Криптовалюта Power Ledger

Power Ledger – это комплекс энергетических приложений, построенных на технологии блокчейн и объединенных в рамках одной торговой платформы. Она позволяет пользователям продавать избыточную возобновляемую энергию без привлечения посредников.

Токен проекта

Power Token (POWR) — это валюта экосистемы Power и может быть преобразована в Sparkz, которые являются внутренними токенами и могут быть обменены между покупателями и продавцами энергии. Sparkz деноминированы в местной валюте страны. Sparkz представляет собой символизированную стоимость единицы электричества, которая может быть продана внутри платформы.

Согласно белой книге Power Ledger, токены предназначены для доступа к торговой платформе, которую запускает стартап. Они служат своего рода общей валютой между участниками, выступая в качестве базы для смарт-контрактов, которые управляют системой, а также в качестве платежного средства для людей, которые покупают через нее электроэнергию.

Интерес к проекту

Работа стартапа привлекла интерес со стороны нескольких поставщиков коммунальных услуг в Австралии, в том числе Origin Energy, одной из крупнейших в стране компаний. Согласно данным Australian Financial Review, стартап участвует в тестах по всей стране, включая Западную Австралию и Новую Зеландию. Ожидается, что работа в этой области продолжится, по заявлениям генерального директора Power Ledger Дейва Мартина.

«Это действительно хороший запас, чтобы строить бизнес, расширять применение и действительно добиваться значительных успехов в пиринговой торговле», — сообщил он изданию.

Компания разрабатывает пиринговую энергетическую торговую площадку, которая позволяет пользователям покупать и продавать излишки солнечной энергии. Основываясь на результатах недавно завершенного исследования, Power Ledger полагает, что их сервис сэкономит домохозяйствам около 475 долларов США в год.

Теперь Power Ledger начинает сотрудничество с Origin, крупнейшим розничным поставщиком энергии в Австралии, чтобы проверить преимущества и проблемы торговли энергией по регулируемой сети. Используя анонимные потребительские данные, компания стремится продемонстрировать, что платформа является точной и безопасной.

Тони Лукас, исполнительный директор будущего энергетического подразделения Origin, говорит, что он с нетерпением ждет того, чтобы увидеть, как технология блокчейн может предоставить ценность для своих клиентов.

«Хотя для этой технологии все еще довольно рано, мы стремимся изучить потенциальные выгоды, которые пиринговая торговля энергией может предоставить нашим клиентам. Power Ledger — это одна из многих новых технологий, которые мы сейчас изучаем, и которая, по нашему мнению, может помочь нам удовлетворить изменяющиеся потребности наших клиентов.»

Платформа Power Ledger позволяет торговать между двумя сторонами с автоматизированным процессом сверки и расчета, что снижает стоимость энергии и транзакций. Просуммеры и потребители могут отправлять и получать энергетические кредиты по всему миру. Если они перемещаются в другую часть мира, они могут легко мигрировать между приложениями и использовать токены POWR для транзакции. Плюсы POWER — токены будут продаваться на разных централизованных биржах. Это принесет больше ликвидности и свободы держателям токенов.

Владение этим токеном может рассматриваться как партнерство с самой экосистемой. Токены могут быть обменены с Sparkz. Для генерации Sparkz необходимы токены Power и их необходимо депонировать, что уменьшает общий запас POWR и ценит цену.

Вывод

Платформа Power Ledger — это не просто идея на бумаге. Она имеет платформу для торговли энергией P2P в Австралии и Новой Зеландии. Также была развернута система управления энергией для многоквартирных квартир и разработаны такие приложения, как торговые платформы P2P. Команда Power Ledger состоит из ветеранов сектора энергетики и сектора Blockchain, которые имеют солидный опыт в своих соответствующих отраслях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *