Комиссия poloniex

Poloniex является одной из самых распространенных бирж криптовалют в мире. Она обеспечивает самые высокие объемы торгов для большинства altcoin, которые могут быть обменены на Bitcoin.

Биржа была основана Тристаном д’Агостой в январе 2014 г. Многие из сотрудников Poloniex до сих пор сохраняют анонимность, вероятно, потому, что цифровые валюты все еще находятся в секторе теневого бизнеса, и они не имеют лицензию на предоставление услуг обмена в Соединенных Штатах. Компания базируется в Сан — Франциско, штат Калифорния. Изначально биржа ориентировалась на рынок Соединенных Штатов, но всеобщая популярность и большие объемы торгов привлекли altcoin-трейдеров со всего мира.

Биржа Poloniex обновляет комиссии на торги

Криптовалютная биржа Poloniex с 20 марта 2016 года обновляет политику начисления комиссии для своих пользователей с целью повышения ликвидности в торгуемых инструментах. Все трейдеры с 20 марта переходят на новую модель «maker-taker», призванную поощрять трейдеров, которые добавляют ликвидность на рынок.

Схема «maker-taker» стимулирует трейдеров к уменьшению спреда (разницы) между ценами заявок на покупку и на продажу актива. Более узкие спреды повышают ликвидность торгуемого инструмента, что особенно актуально для рынка криптовалют, где объемы торгов относительно низкие, особенно на альткоинах.

Основная идея состоит в том, что игроки на рынке делятся на два типа: те, которые привносят своими действиями ликвидность на площадки, и тех, которые наоборот ее снижают. Для тех игроков, которые сглаживают рыночные спрэды между спросом и предложением, то есть делают рынок более плавным, комиссии будут ниже. Игроками, привносящими ликвидность считаются те, кто выставляет ордера на покупку ниже рыночной цены или на продажу выше рынка.

Комиссия трейдеров на стороне «maker» будет составлять от 0% до 0,15% в зависимости от его торгового оборота, а со стороны «taker» от 0,1% до 0,25% соответственно.

Биржа Poloniex лидирует по объемам торгов альткоинами, около 50% торгов в криптовалюте ethereum, которая выросла в десять раз с начала 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *