Похитители жены норвежского миллиардера требуют выкуп в Monero

Криптовалюты пошли в рост после заявления двух высокопоставленных регуляторов в США, сигнализировавших об осторожном подходе к регуляции криптовалют после слушания в Сенате во вторник. Председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) Джей Клейтон и председатель Комиссии по срочной биржевой торговле Кристофер Гианкарло выступали перед Сенатом более двух часов как с подготовленной речью, так и отвечая на вопросы.

Клейтон и Гианкарло придерживались позиции по осторожному подходу к регуляции рынка криптовалют на федеральном уровне, однако они также предупредили, что не стоит действовать слишком быстро или жестко. Гианкарло, в частности, придерживается достаточно оптимистичной позиции в отношении криптовалют и блокчейн технологии, напомнив законодателям, что “если бы не было биткоина, то не было бы и блокчейна”, тогда как об этом очень часто забывают во время слушаний.

Трейдеры положительно отреагировали на слушание, что вылилось в рост криптовалют в течение слушания и после него. На момент написания основная масса монет повернула в сторону роста. Курсы биткоина и Cardano набрали 15% и 19% соответственно. Ethereum добавил почти 18%, торгуясь за $723. Курс Ripple вырос на 15% до $0.72.

В Норвегии похищена жена одного из самых богатых людей страны — бизнесмена Тома Хагена. 68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик, как стало известно изданию Aftenposten, пропала 10 недель назад (в конце октября) из дома в Лёренскуге.

Источники в полиции сообщили изданию, что следов взлома в доме нет. Предполагается, что на женщину напали в ванной. В доме была обнаружена записка с требованием заплатить за освобождение Фалькевик девять миллионов евро в криптовалюте Monero.

По данным Aftenposten, в целях безопасности информацию о похищении супруги Тома Хагена долгое время не обнародовали. При этом к расследованию дела были подключены не только норвежские правоохранительные органы, но также Европол и Интерпол.

9 января полиция официально подтвердила, что расследуется дело о предполагаемом похищении Фалькевик. Инспектор Томми Брёске, выступая на пресс-конференции, сообщил, что правоохранительные органы посоветовали родственникам женщины не платить выкуп.

По словам инспектора, полиция контактировала с предполагаемыми похитителями (или похитителем) через некую «электронную платформу». Другие подробности Брёске раскрывать не стал.

Источники Aftenposten, в свою очередь, сообщили, что похитители угрожали причинить серьезный вред Фалькевик, а в декабре не смогли предоставить доказательств того, что она до сих пор жива.

По данным издания, дело Фалькевик — первый в истории Норвегии случай, когда похитители требуют выкуп в криптовалюте.

Источник: gomel.today

Похожие новости:

  • В Норвегии у миллионера похитили жену и требуют выкуп криптовалютой
  • В Москве расстреляли автомобиль одного из богатейших людей России
  • Минобороны Норвегии: Россия глушила сигнал GPS во время учений НАТО
  • В Норвегии под лавиной пропали четверо туристов
  • Похитили мобильные телефоны и часы. В Гомеле обокрали центр продаж одного из мобильных операторов
  • Очередная акция «Белавиа»: в Брюссель и обратно — за 64 евро, в Казань — за 50 евро
  • Посол Беларуси вручил верительные грамоты королю Норвегии
  • Посол Беларуси вручил верительные грамоты королю Норвегии
  • БАТЭ заработал в Лиге Европы более 9 миллионов евро
  • БАТЭ уже заработал в нынешнем сезоне в еврокубках более 9 миллионов евро
  • «Штадлер» планирует инвестировать в белорусское производство около 35 миллионов евро

Continue Reading

Previous Кот в Щучинском районе спас хозяина на пожареNext Видеофакт: в Африке гепарды удивили жирафов групповым сексом