Банк Англии не советует бизнесу связываться с криптовалютами

Виза в Китай. Инструкция на 2018 год!!!

В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. Стоит заметить, например, туристическая виза в Китай оформляется довольно просто, тогда как оформление некоторых других типов виз отнимет прилично времени и сил.

В сегодняшней статье попытался собрать воедино всю полезную и необходимую информацию о том, как получить в Китай визу в 2018 году. По мере изменения визовой политики Китая в отношении России, постараюсь своевременно вносить изменения в статью, чтобы перед вами была только актуальная информация. Если у вас есть, что дополнить, по вопросу самостоятельного получения визы в Китай, с удовольствием выслушаю в комментариях. На все интересующие вопросы также отвечу в комментариях к данной статье. Найти исчерпывающую информацию по достопримечательностям Китая можно в путеводителе по Китаю.

Виза в Китай. Содержание статьи:

  • Виза самостоятельно в Китай
  • Виза туристическая в Китай
  1. список основных документов
  2. наблюдения из личного опыта о необходимых документах
  3. фото на визу в Китай
  4. фото визы в Китай
  5. анкета для визы в Китай
  6. пример заполнения анкеты
  7. сколько стоит виза в Китай? Расценки на 2018 год
  8. сколько делается в Китай виза?
  • Виза рабочая в Китай
  1. перечень документов
  2. как получить разрешение на работу в Китае?
  3. сроки оформления разрешения и приглашения?
  4. легализация документов в посольстве в Москве (+подробное видео)
  • Деловая виза в Китай
  • Виза студенческая Х2 (до 180 дней)
  • Без визы в Китай
  1. Виза в Китай по прилету в Гонконг и Хайнань
  2. Безвизовый авиа транзит в городах Китая
  • Полезные документы для самостоятельного получения визы в Китай

Виза самостоятельно в Китай

Визу самостоятельно в Китай можно получить без особых проблем, стоит лишь внимательно отнестись к перечню необходимых документов и без ошибок заполнить анкету для подачи в одно из представительств КНР в России. Отказы в визе минимальны, подавляющие число россиян получают визы в Китай. На сегодняшний день Китай предоставляет 16 типов виз. Мы не будем рассматривать все, остановимся лишь на самых востребованных.

/Авторский%20тур%20по%20Китаю%20на%20май/Авторский%20тур%20по%20Китаю%20на%20майАвторский тур по Китаю на май/Тур%20по%20Китаю%20на%20сентябрь/Тур%20по%20Китаю%20на%20сентябрьТур по Китаю на сентябрь

Фото на визу в Китай

В требованиях к фото на визу в Китай вы можете увидеть, что размеры запрашиваемого фото нестандартные — 33 на 48 мм. Данные размеры простая формальность. Пока не было прецедентов, чтобы не приняли стандартную в таких случаях фотографию 35 на 45 мм. В случае чего, прямо в консульстве или посольстве, фотографию на визу можно подрезать ножницами. Фото на визу в Китай должно отвечать следующим требованиям:

Фото на визу в Китай

  • Фото должно быть не более 6 месячной давности
  • Размеры 35 на 45 мм
  • Лицо на фотографии должно быть полностью видно
  • Фон светлый, головные уборы отсутствуют, очки желательно снять

Фото визы в Китай

Если вас интересует, как будет выглядеть ваша будущая виза в Китай, ниже представлено фото визы в Китай. Вкладыш вклеивается на всю страницу, так что при получении визы туристической в Китай, у вас в паспорте будет красоваться подобный вкладыш.

Фото визы в Китай

Виза в Китай сколько стоит? Расценки на 2018 год.

С лета 2016 года цены на визы в Китай были привязаны по курсу рубля к доллару и стали примерно вдвое дороже относительно прошлых лет. В течение 2018 года при самостоятельном обращении за китайской визой, сборы будут следующими:

  • Однократная виза на 30 дней (коридор въезда 90 дней) — 3300 рублей
  • Двукратная на 60 дней (коридор въезда 180 дней) — 6600 рублей
  • Многократная (как правило, дается на год или пол года. В зависимости от того, что указано в приглашении, пребывание в Китае без необходимости покидать страну разрешается на 30, 60 и 90 дней) — 9900 рублей

Данные расценки актуальны не только на визы типа L (виза туристическая в Китай), но также для студенческой, деловой, рабочей и прочих типов виз.

В зависимости от сроков изготовления виз в Китай, зависит их стоимость. Если решите делать визы по «срочной» или «экспресс» формуле, стоимость будет увеличена. Срочное изготовление визы в Китай приводит к удорожанию на 2000 рублей. Экспресс изготовление увеличит стоимость на 4600 рублей. Подробнее о сроках изготовления в следующем разделе.

Без визы в Китай

Многих интересует вопрос, как попасть без визы в Китай или путешествовать по Китаю, не занимаясь оформлением визы непосредственно в России. Есть несколько вполне законных методов, таких как авиа транзит или оформление любых типов виз в Китай на территории Хайнань или в Гонконге. Рассмотрим подробнее указанные методы.

Виза в Китай по прилету на Хайнань

Если срок вашего пребывания в Китае не превышает 14 дней, вы можете получить визу в Китай непосредственно по прилету на Хайнань в международный аэропорт городов Санья или Хайкоу. Для получения туристической визы в Китай (тип визы L, подробнее об оформлении данной визы в России, можно прочитать выше в статье), по прилету в Санья или Хайкоу, вам потребуется загран паспорт, цветная фотография 35 на 45 мм, заполненная на месте анкета и 65 американских долларов.

Важно помнить, что рейс должен быть прямой, без пересадок. Например, если вы летите Москва — пересадка в любом городе Китая — Санья, в данном случае вам необходимо получать визу в Китай заранее. Если рейс Москва — Санья (или любой другой город вылета, расположенный НЕ на территории Китая) не подразумевает пересадок, визу в Китай вы получите по прилету.

Виза в Китай в Гонконге

Также есть возможность сделать туристическую визу в Китай, находясь непосредственно в Гонконге. С одной стороны, данную визу на 30 дней (или на больший срок, по необходимости) вы получите за 2 рабочих дня. С другой, заплатите порядка 11-15 000 рублей за визу, а то и дороже. Контакты одной из компаний, занимающихся оформлением виз в Китай в Гонконге и по слухам имеющую хорошую репутацию, можно найти на этом сайте. Сразу предупреждаю, услугами данной компании сам не пользовался.

По личному опыту скажу, мне не оформили студенческую визу Х2 непосредственно в Гонконге, потому что в паспорте был штамп о посещении Ирана. Если есть ближневосточные штампы (в том числе турецкий), могут быть проблемы с получением визы в Китай, если подавать документы в Гонконге.

Безвизовый авиа транзит

В некоторых случаях, можно попасть без визы в Китай. Если ваше пребывание в Китае ограничивается временным интервалом 24 -144 часа, у вас есть хорошие шансы посмотреть страну, не оформляя визы в Китай. Рассмотрим подробнее, как оказаться без визы в Китае, не нарушив китайских визовых законов.

1. Авиа транзит на 144 часа

Если вы прилетаете в один из следующих аэропортов и улетаете из этих же аэропортов:

  • Shanghai Pudong (PVG) — Шанхай
  • Shanghai Hongqiao (SHA) — Шанхай
  • Nanjing Lukou (NKG) — Нанкин
  • Hangzhou (HGH) — Ханчжоу

В данном случае вы можете находиться в Шанхае и провинциях Чжэцзян и Цзянсу в течение 144 часов без визы. Обратите внимание, отсчет времени авиа транзита идет с 00.01 дня, который следует за днем прилета.

2. Авиа транзит на 72 часа

Если ваше пребывание в Китае не превышает 72 часов, в этом случае вы также можете находиться в Китае без визы. Список городов, в которых можно воспользоваться авиа транзитом на 72 часа:

Пекин, Чэнду, Гуанчжоу, Харбин, Чунцин, Сиань, Гуйлинь, Тяньцзинь, Сямэнь, Куньмин, Циндао, Далянь, Шэньян, Ухань.

Обратите внимание, жирным шрифтом выделены города, отсчет времени в которых, для безвизового 72-х часового пребывания, начинается с 00.01 дня, который следует за днем прилета. В не выделенных городах безвизовый отсчет начинается с момента прибытия в аэропорт.

3. Авиа транзит на 24 часа

В случае, если вы планируете находиться в Китае не более 24 часов, вы можете посмотреть Китай без визы. Ограничений на количество пересадок в китайских аэропортах нет, главное успеть уложиться в 24 часа. То есть со времени прибытия в страну и вылета в третью страну, должно пройти не более 24 часов. Подразумевается, что вы используете только авиа транспорт. Наземный транспорт для перемещения между городами Китая, в данном случае, запрещен.

Под условия данного транзита не подпадают города Шэньчжэнь, Фучжоу и Яньцзи.

В городе Урумчи также есть свои ограничения. В Урумчи вам будет предоставлен лишь 2-х часовой транзит. При условии, что у вас есть на руках авиа билеты.

Есть информация, что в городе Чанчунь условия транзита не действительны.

Помните, чтобы воспользоваться правом безвизового авиа транзита в Китае, вам необходимо иметь на руках электронные билеты на английском языке. Если распечатка будет на русском, в праве въезда вам будет отказано.

Полезные документы для самостоятельного получения визы в Китай

Документы, которые могут понадобиться, чтобы получить визу в Китай.

  • Заполненный образец на визу в Китай
  • Чистая анкета для визы в Китай

Скачать можно по этой ссылке

А каков был ваш опыт получения визы в Китай и была ли данная статья полезна? Напишите в комментариях!!!

/Авторский%20тур%20по%20Китаю%20на%20май/Авторский%20тур%20по%20Китаю%20на%20майАвторский тур по Китаю на май/Тур%20по%20Китаю%20на%20сентябрь/Тур%20по%20Китаю%20на%20сентябрьТур по Китаю на сентябрь

4.8181818181818

1111111111

(22 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)