Вышел релиз кошелька Parity Ethereum v2.0.0

Главной новостью последних дней стала покупка корпорацией Microsoft популярного сервиса для разработчиков GitHub за $7,5 млрд. (в эквиваленте акций Microsoft). Эта сделка — одна из самых знаковых за последнее время, учитывая репутацию обоих её участников, а также то, что переговоры между сторонами шли с 2016 года.

Как пишет Bitcoinist, в криптосообществе к новости о покупке сервиса для проектов с открытым исходным кодом отнеслись не слишком положительно. Разработчики биткоина традиционно использовали GitHub в качестве среды для глобального сотрудничества, поэтому неудивительно, что известие о корпоративном поглощении не впечатлило сторонников опенсорсного ПО. Ранее GitHub заявлял, что будет стремиться к независимости, даже когда планировал провести IPO в прошлом году.

К примеру, Владимир ван дер Лаан, один из разработчиков Bitcoin Core, положительно ответил на вопрос о том, нужно ли переместить куда-то репозиторий биткоина:

No real hurry, but I expect this is the beginning of a long painful road of gh toward obsolence, possibly ending the same way as codeplex did.

— Wladimir (@orionwl) June 4, 2018

Да. Не нужно спешить, но я вижу в этом начало длинного печального пути Github к старению; возможно, он закончит так же, как и Codeplex.

CodePlex — это сервис Microsoft, аналогичный GitHub, который корпорация закрыла в прошлом году. Microsoft признала, что CodePlex просто не выдержал конкуренции с GitHub.

Другие выразили опасения насчёт того, что Microsoft не сможет раскрыть весь потенциал GitHub. В будущем разработка биткоина может переместиться к конкуренту — на независимый сервис GitLab, разработанный украинцами Дмитрием Запорожцем и Валерием Сизовым. В воскресенье, 3 июня, через два дня после того, как слухи о сделке поползли по интернету, компания сообщила о десятикратном росте числа мигрирующих проектов.

Источник: coinspot.io

Введение

Журнал RuHash#  хотел бы обратить внимание читателей на очень интересный проект EmerCoin.

Сразу обратим внимание на следующее:

  • Emer – это технология, сеть и инфраструктура.
  • EmerCoin – кредитные единицы, которые циркулируют внутри сети Emer.

Принято, что словом «EmerCoin» называют оба этих понятия.

В чем же его особенность? EmerCoin – это не просто криптовалюта, а в первую очередь целый набор цифровых сервисов, находящих применение в следующих областях:

  • Подтверждение права владения чем-либо (EMC DPO)
  • Интернет-безопасность (авторизация по сертификатам, EMC SSL, EMC SSH)
  • Интернет вещей — управление устройствами из одной точки (EMC SSL, EMC SSH)
  • Хранение электронных паспортов транспортных средств (EMC DPO)
  • Распределенная реклама на блокчейне (EMC LNX)
  • Защита произведенных товаров от подделок (EMC DPO)
  • Нецензурируемые DNS (EMC DNS)
  • IP-телефония (ENUM)

Технологии на блокчейне Emercoin

  • EMC SSH — технология на базе блокчейна EmerCoin, позволяющая решать проблемы безопасности в сети. Применяется для развертывания и управления инфраструктуры открытых ключей всемирного масштаба. Обеспечивает актуальные доверенные ключи пользователей для создания защищенных клиент-серверных соединений. Используется для безопасных корпоративных сетей различного уровня.
  • EMC SSL — система беспарольной аутентификации на базе блокчейна EmerCoin;
  • EMC DNS — альтернативная децентрализованная Система доменных имён. Сервис для создания сверхнадежных сетей;
  • EMC I2P DNS — регистратор доменных имен I2P на базе NVS;
  • EMC InfoCard — технология на базе блокчейна EmerCoin, позволяющая автоматически заполнять профили пользователей. Используется совместно с EMCSSL;
  • EMC TTS — система хранения временных штампов на базе блокчейна EmerCoin. Сервис позволяет фиксировать в блокчейне время размещения любых документов. Незаменимый сервис для хранения страховых и других подобных контрактов. Решает вопросы приоритетов авторского права, патентные вопросы и прочие;
  • EMC Magnet — распределенная сеть хранения ссылок Magnet в блокчейне EmerCoin;
  • EMC LNX — децентрализованная рекламная CPC-сеть на блокчейне EmerCoin;
  • EMC DPO — система бесспорного доказательства права владения чем-либо, основанная на блокчейне EmerCoin;
  • ENUMER — реализации протокола IP-телефонии ENUM на базе блокчейна криптовалюты Emercoin.

Заключение

Мы уверены, что проект EmerCoin будет развиваться все дальше и дальше и находить применение в разного рода областях цифровой экономики.

В статье использованы материалы из следующих источников: Источник1, Источник2

Для более глубокого понимания системы EmerCoin мы рекомендуем следующие материалы:

Authorizer: децентрализованная авторизация emcSSL заработает с oAuth 2.0

EMCSSL – Система идентификации пользователей WWW на основе подсистемы NVS криптовалюты EmerCoin и децентрализованных клиентских SSL-сертификатов

EmerDNS – альтернатива DNSSEC

Звоним бесплатно, используя блокчейн-сервис ENUMER

Emercoin vs Ethereum и сравнение приватных и публичных блокчейнов

Цифровой нотариус на блокчейне: Emercoin DPO Antifake

EMC SN Publiser 2 — Инструмент для автоматического создания защищенных от подделки серийных номеров для любого производства

Ютуб канал Emercoin

Лекция Олега Ховайко (технический директор Emercoin) Лекция #4 – Emercoin:

Поделиться в соцсетях: