В сети появился альтернативный сайт Bitcoin.org

Новая криптовалютаВ эпоху развития и преобладания цифровых технологий (и информационных устройств или накопителей) деньги, как и другие явления или предметы существенно меняют свои свойства. В последнее время — это, чаще всего, просто электронный сигнал внутри локальной платежной системы. Виртуальная валюта не имеет материальной формы (бумажной или металлической), а по своей сути является числовым кодом, зафиксированным программами генерации виртуального рынка.

Такие денежные знаки происходят не от эмитентов или эмиссионных центров, которые проводят их выпуск (то есть генерируют), регистрацию и обслуживание, а применяются только в структуре компьютерной сети.

Одним из новых видов цифровых или электронных сетевых денег является так называемая криптовалюта, изобретенная в 2009 году под названием BitCoin (биткоин) для использования между пользователями персональных компьютеров при взаиморасчетах за выполненные работы, товары или услуги. Виртуальный капитал, состоящий из криптомонет, хранятся в компьютерной системе пользователя в виде информационного файла. Хотя киберденьги не привязаны к другим реальным валютам, ничем не обеспечены, не имеют единого эмиссионного центра, но их объем и популярность стремительно растут. Стоимость всех альтернативных криптознаков основана на курсе первичной валюты биткоин. С точки зрения экспертов финансовой сферы, криптовалюта может стать новым видом мировой резервной валюты.

Криптовалютой (англ. сryptocurrency) называется цифровая или электронная разновидность денежных единиц (оборотной валюты), выпуск и регистрация или калькуляция которой производится методом шифрования данных в информационных процессах (криптографическим протоколом) с целью защиты информации при помощи преобразования цифровых символов математической программой (алгоритмом). То есть криптознаки – это цифровые значения, защищенные специальным цифровым шифром, которые ликвидными становятся в обороте между счетами торговых площадок. Одним из видов шифрования и защиты индивидуальных счетов системы расчетов в компьютерной сети является так называемый метод асимметричного шифрования Proof-of-work (рус. подтверждающий работы документ).

Стартовые действия

Чтобы заработать биткоин, нужно создать кошелёк, в котором он будет накапливаться. Регистрация не составит труда даже для новичков в области криптовалют. Пошаговая инструкция включает следующие действия:

  1. Зайдите на официальный сайт криптовалюты bitcoin.org.
  2. Ознакомьтесь с вводной информацией и рекомендациями.
  3. Выберите подходящий тип кошелька в зависимости от используемого устройства и операционной системы.
  4. Скачайте и установите дистрибутив программного обеспечения.
  5. Можно начинать работу.

Совет: Предварительно освободите место на диске устройства, его потребуется много. При запуске настольной версии Bitcoin Knots программа требует минимум 153 Гб свободной памяти на жёстком диске, Bitcoin Core — 145 Гб.

Как заработать биткоин без затрат

Прежде чем вкладывать деньги во что бы то ни было, следует попробовать бесплатную версию — эта аксиома как нельзя лучше знакома интернет-пользователям. Беззатратные способы получения прибыли существуют и большинство из них — рабочие, но чтобы заработать с их помощью один биткоин потребуется очень много времени. Заработок будет измеряться в сатоши — одной стомиллионной части криптовалютной единицы.

Заработать биткоины без вложений помогают специализированные инструменты — биткоин-краны, которые представляют собой серверы бесплатной раздачи биткоинов за выполнение определённых несложных действий, таких как просмотр рекламы или ввод капчи.

Разновидности биткоин-кранов

Заработать с помощью биткоин-кранов можно тремя способами:

  1. Сбор биткоинов. Простой и доступный каждому способ — после регистрации и авторизации на сайте, пользователю необходимо ввести код с картинки или посмотреть рекламу. За каждое активное действие выдаётся определённое вознаграждение. Небольшое, порядка 50-100 сатоши. Как заработать целый биткоин на одном таком сервисе — сложный вопрос без ответа. Для стабильной прибыли среднего размера нужно пройти регистрацию и регулярно посещать 10-20 подобных сайтов.
  2. Реферальная программа. Большинство биткоин-кранов используют такой старый добрый способ раскрутки, как доход от рефералов. Привлекая как можно больше друзей для регистрации по вашей реферальной ссылке, вы планомерно увеличиваете свой доход.
  3. Автозаработок на кранах. Как наладить сбор цифровой валюты без личного участия пользователя. Достаточно скачать и установить программу Startautobet, которая не требует постоянного присутствия человека за компьютером. ПО используется как инструмент автоматизированного сбора криптовалюты.

Бесплатная раздача

Популярность биткоина подтолкнула многих программистов на создание собственной цифровой валюты. Регулярно создаются новые ICO-проекты, которые организовывают акции бесплатной раздачи вновь выпускаемых токенов за регистрацию на сайте или рекламу в соцсетях.

Такие акции получили название баунти-кампаний. Пренебрегать ими не позволяет сама история развития первых представителей криптовалюты, к эфириуму и биткоину успех пришёл далеко не сразу, а те, кто скопил их во времена копеечной стоимости, стали миллионерами без особых усилий.

Облачный майнинг без инвестиций

Некоторые из сайтов, которые предоставляют услугу облачного майнинга, выдают приветственное вознаграждение при регистрации. Заработать небольшой бонус можно даже без пополнения счёта. В соответствии с указанной в договоре процентной ставкой, бонус будет постепенно расти.

Одновременное участие в нескольких подобных проектах принесёт прибыль на дистанции. Главное вовремя вывести бонус вместе с накопившимися процентами на свой кошелёк, поскольку большинство подобных проектов работают по принципу финансовой пирамиды и срок их существования не превышает одного года.

Бездепозитные игры

Как и реальные деньги, биткоин быстро оброс различными развлекательными сайтами, которые предлагают возможность быстро заработать. О казино и рисках мы расскажем в соответствующем разделе статьи. Пока же стоит упомянуть, что существуют сайты с регулярной раздачей бесплатных биткоинов (точнее, сатоши). Авторитет этих ресурсов не подвергается сомнению и подтверждается положительными отзывами пользователей. Заработать без депозита можно как минимум на двух площадках:

  1. Stake — приятно оформленный сайт с двенадцатью разнообразными играми и биткоин-краном, который выдаёт по 100 сатоши за определённый промежуток времени. При наличии некоторой удачи можно значительно увеличить банк.
  2. BitKong — аналог известной игры «Минёр». Игрок должен угадать выигрышный вариант из трёх, постепенно преумножая выигрыш. В игре присутствует кран с раздачей по 100 сатоши. Заработать на этом можно только при серьёзном везении, но и тратить необязательно.

Что такое биткойн

(По информации Lifehacker.Ru)

Всё началось в октябре 2008 года, когда на сайте bitcoin.org появился документ, описывающий механизм работы распределённой криптовалюты с открытым исходным кодом, получившей название биткойн.

Основой для транзакций стала технология блокчейн, которая представляет из себя базу данных, хранящую все когда-либо совершённые транзакции в виде публично доступных блоков. Специальный математический алгоритм связывает блоки между собой и сохраняет на устройствах участников системы, не позволяя внести изменения извне, что обеспечивает защиту от хакерских атак и повышает безопасность системы.

Что такое биткойн. Краткий видеоликбез от РБК

Транзакции необязательно должны быть связаны с финансами. Например, все взаимодействия людей друг с другом можно обличить в юридическую транзакцию. Для такой системы не понадобятся сотрудники, она не будет вызывать спорных ситуаций, не создаст возможностей для мошенничества и сможет происходить практически мгновенно.

Первая рабочая версия биткойна стала доступна в 2009 году и использовалась в сравнительно узком кругу гиков и программистов. Цена одного биткойна на тот момент составляла около 0,001 доллара. К 2011 году цена сравнялась с ценой доллара. Со временем курс продолжал расти. Технология привлекала всё больше новых пользователей, а многие экономисты оценили её перспективы. Год назад один биткойн стоил около 600 долларов, на начало августа цена составляет около 2 700 долларов.

Случалось ли такое ранее

(по версии baksman)

Да, такое случалось. Для начала надо знать об альтернативной криптовалюте Эфир (ETH), основанной на системе Ethereum. Это платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна. В отличие от других криптовалют, авторы не ограничивают его роль платежами, а предлагают в качестве средства для обмена ресурсами или регистрации сделок с активами при помощи умных контрактов.

Один из создателей Эфириума Виталий Бутерин о том, как родилась идея Ethereum

После того как в июне 2016 года на счета ETH была произведена хакерская атака с перемещением украденных денег на отдельный кошелек, держатели криптовалюты стали беспокоится за ее безопасность, а вкладчики — за рентабельность. Разработчики Ethereum пришли к выводу, что для возврата денег на клиентские счета необходимо внести в блокчейн некоторые коррективы способом, который может быть представлен только в мире криптовалют.

Реестр записей держателей валюты был подвергнут дублированию, но с «откатом» на срок до взлома. То есть, мир эфириума вернулся в прошлое, как будто ничего не случилось. Небольшая часть участников криптосообщества выражали категорическое несогласие с интеграцией изменений. Так технология разделилась на две параллельные цепи: Ethereum и Ethereum Classic.

Как все эти разделения повлияли на стоимость криптовалют

Эксперты уверены, что криптовалюты доказали свою способность переживать «хард-форки». Эфириум с весны переживал период исторического роста цены и рыночной капитализации. Менее чем за три месяца цена эфира выросла с около 50 до почти 400 долларов, но надо отметить, что сейчас она снизилась примерно до 220-ти. Цена ETC, Эфириума Классик, сначала выросла с около 2 до 23 долларов, но в июле продемонстрировала падение до 15 долларов.

На момент запуска Bitcoin Cash оценивался в 7-8 раз дешевле обычного биткоина (BTC) — около 350-370 долларов. Сразу после объявления о запуске Bitcoin Cash курс обычного биткоина упал примерно на 6 процентов, но владельцы сбережений в биткоинах все равно оказались в выигрыше. Накануне разделения биткоин стоил чуть меньше 2900 долларов, а в первый день после запуска новой валюты за 1 BTC и 1 BCC в сумме можно было выручить немногим более трех тысяч долларов.

Как поведут себя курсы криптовалют предсказать сложно. Рассматривать их, как инструмент инвестиций стоит лишь на свой страх и риск, так как на их курсы влияет множество факторов. Но не стоит забывать, что криптовалюты, и прежде всего эфириум, — это не только средство вложения капитала, но технология, на основе которой строится множество других (например, регистрации сделок, оформления документации). Так что их ценность будет если не инвестиционной, то по крайней мере исторической.

Рекомендуем

Как выглядит завтрашний мир?Эхо реновацииКак технологии меняют нашу жизнь (видео)Уроки трагедии, миграционная развилка и города будущего