В Канаде не хватает энергетических мощностей для майнеров

Майнинг в Китае выгоден после повышения цен на электричество

Александр Марков

11 января 2018

Очередное известие о том, что китайское правительство не собирается уничтожать рынок майнинга, распространило агентство «Блумберг». Чиновники страны лишь немного поживятся на росте этой индустрии внутри их государства.

Аналитики агентства подсчитали, что даже если цена на биткоин подешевеет в 1,5–2 раза, майнинг на территории Китая все еще будет прибыльным занятием. Переломная точка цены – $6925. Если криптовалюта упадет ниже этой отметки, тогда майнеры могут начать массово переселяться в другие государства. Пока же цена на биткоин держится на отметке вокруг $14000 и даже выше.

‘);

Рост биткоина в цене в прошлом году привел к увеличению спроса на электроэнергию со стороны майнеров. Около трех четвертей вычислительных мощностей, необходимых для проведения транзакций с биткоином, оказались расположенными в Китае. Эта страна является крупнейшим в мире потребителем электроэнергии, но в настоящее время ее руководство намерено препятствовать практике дешевого использования электричества в производстве биткоинов. В некоторых провинциях государства электропотребление выросло очень сильно из-за их активности.

– Майнинг биткоина по текущей цене, вероятно, будет прибыльным при любом ценовом режиме на электроэнергию в Китае, – говорит аналитик агентства «Блумберг» Софи Лу.

Электроэнергия КитаяРост энергопотребления майнерами биткоинов вызывает обеспокоенность не только у китайских властей. Чиновники других стран тоже высказываются об этой проблеме. Операции с криптовалютой требуют энергоемких компьютерных сетей, майнинговая отрасль потребляет столько же энергии, сколько 3,4 миллиона американских домохозяйств.

Китай, как сообщалось ранее, намерен ограничить потребление энергии майнерами, поэтому некоторые из них стали искать альтернативные регионы для размещения своего оборудования.

Энергопотребление Китая

Если верить аналитической службе агентства «Блумберг», спрос на электроэнергию для майнинга биткоина в конце 2017 года вырос до 20,5 террават-часов в год. Это около 10% от того объема, который потребляет вся Южная Африка.

Китайские майнеры используют 15,4 террават-часов. Для местной энергетической промышленности это огромная нагрузка. Но все же от общего энергопотребления страны это составляет всего 0,2%.

Пока сложно предсказывать, сколько энергии будет уходить на майнинг биткоинов в будущем. Это зависит от того, насколько производительные и эффективные компьютеры будут использоваться в вычислениях, сколько дополнительного оборудования будет задействовано в процессе. Майнеры зарабатывают биткоины за участие в подтверждении транзакций с этой валютой.

В Китае цены на электричество регулируются государством. Там киловатт-час по умолчанию стоит $0,13. Но многие майнинговые пулы умудряются получать скидку от производителей электроэнергии. Они скупают избыток электричества по $0,03 за киловатт-час.

Если же власти Китая все же решат ограничивать майнеров в потреблении энергии или повысят цены для них, то нет проблем с тем, чтобы быстро переместиться в соседние регионы. Эксперт Софи Лу поясняет, что оборудование для майнинга устаревает и выходит из строя примерно раз в два года. Меняют его обычно на более эффективное и дешевое.

Так что переезд многие майнеры Китая воспринимают, как способ усовершенствовать инфраструктуру своего бизнеса, если придется заниматься оптимизацией затрат и сборкой майнинговых пулов где-нибудь в Гонконге или в Монголии. Сеть по проведению транзакций с биткоинами от таких решений почти не пострадает. Лу полагает, что она их даже не заметит.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Рейтинг статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

miningbitcoinguide.com

Какова стоимость электроэнергии в мире по различным странам

Стоимость электроэнергии в мире в разных странах различна. В Соединенных Штатах расходы на электроэнергию $0,10 за киловатт-час, в то время как в Великобритании средние расходы были гораздо выше, $0,15 за киловатт-час. Южная Африка и северные территории как Канада, Финляндия и Швеция, имели цены менее чем на $0,09 за киловатт-час. Очевидно это связано с необходимостью большего потребления.

В России цена киловатт-часа составляет $0,09

Самая высокая цена на электроэнергию

Италия имеет самую высокую цену за энергическую энергию. Итальянские потребители платят поразительные $0,21 за киловатт-час. Цена была сформирована за счет увеличения добавления налога. Согласно информации высокие цены итальянские власти держат отчасти из-за выбора топлива, которое используется для производства этого типа энергии. Страна не обладает какими-либо ядерными установками, потому что расположена в районе, который является сейсмически активным, поэтому дешевая атомная энергия стала делом прошлого.

Итальянские ядерные установки были фактически закрыты после референдума в конце 1980-х годов, в результате опасения после исторического взрыва на Чернобыльской электростанции. Это разрушительное событие продемонстрировало для всех граждан Европы, как может быть просто опасная ядерная энергия.

В результате референдума страна Италии начала генерацию электричества через комбинацию угля, нефтепродуктов, возобновляемых источников энергии, а также природного газа. Хотя обладающая одним из крупнейших в Европе доказанным запасом природного газа, Италия производит очень мало природного газа. Это заставляет страну сильно зависеть от импорта. Основные государства, с которых импортируется итальянский природный газ включают Ливию, Россию и Алжир. В ближайшем будущем страна вынуждена двигаться в направлении создания больше электроэнергию из солнечной энергии, геотермальной энергии и/или гидроэлектроэнергий из-за политической нестабильности, которая происходит в рамках ее основных стран-импортеров и потребителей в связи с ценами на энергоносители. В последнем календарном году совокупный солнечный фотоэлектрический потенциал для Италии достиг 17,6 гигаватт и это средиземноморское государство стало третьей по величине в отношении количества солнечной фотоэлектрической энергии.цена электроэнергии

Программа возобновляемой энергии Германии ведет к росту расходов

Германия имеет вторые цены на электроэнергию $ 0,19 за киловатт-час. В связи с этим государство разработало программу для увеличения доли электроэнергии, полученной из возобновляемых источников и планирует получить свыше 80% до 2050 года. Сейчас имеет рекордные 27% электроэнергии через возобновляемые источники, в результате благоприятных погодных условий и расширение возможностей для использования возобновляемых источников энергии внутри страны.

Немецкая программа современных возобновляемых источников энергии, включая неустойчивые электросети, домашние хозяйства путем увеличения расходов на электроэнергию, последствия и необходимость обеспечить резервные мощности, что является доступным и надежным.

стоимость электроэнергииВ настоящее время коммунальные компании внутри государства получают государственную поддержку как меру стабилизации, которая была нарушена из-за скачков эффективности от солнечных и ветровых источников энергии. Уголь используется с целью резервных технологий и используется как поддержка возобновляемых источников (и их прерывистый характер) обеспечивая при этом надежную базовую нагрузку, хотя и с риском увеличения выбросов двуокиси углерода. Немецкие граждане имеют дополнительные высокие коммунальные расходы в качестве меры субсидирования технологий использования возобновляемых источников энергии.

Цена на электричество в других странах

Другие государства были более успешными в обеспечении электроэнергии через возобновляемые источники и цены, являются более бюджетными, чем те, которые в Италии и Германии. Тарифы на электроэнергию в 19 развитых странах можно увидеть в таблице ниже. Обратите внимание, что тарифы на электроэнергию в России низкие, порядка $0,09 или 9 центов за киловатт-час . В Швеции дешевле только 37% от цены в Италии.

Доля получения и источники электрической энергии из ископаемых видов топлива составляет 70 %. Только 30 % отводится на возобновляемые источники.

Стоимость электроэнергии по странам мира

Место Страна Центов доллара США за киловатт-час
1 Италия 21.01
2 Германия 19.21
3 Великобритания 15.40
4 Португалия 13.84
5 Испания 13.64
6 Бельгия 12.68
7 Словакия 12.55
8 Франция 10.74
9 Чешская Республика 10.47
10 Польша 10.46
11 Австрия 10,44
12 Нидерланды 10.08
13 США 10.00
14 Австралия 9.71
15 Россия 9.00
16 Южная Африка 8.97
17 Финляндия 8.59
18 Канада 8.11
19 Швеция 7.87

domass.ru

Как Россия справляется с экспортом электроэнергии на Восток

Геоэнергетика - Аналитический онлайн-журнал

Аналитический онлайн-журнал

Геоэнергетика - Аналитический онлайн-журнал

geoenergetics.ru

  • Активная мощность в чем измеряется
  • Авббшв и авбшв отличие
  • Электрообогреватели для дачи отзывы какой лучше
  • Электродвигатель с фазным ротором принцип работы
  • Примеры естественных монополий
  • Проводка в ванной комнате
  • Твердые и бытовые отходы и способы их утилизации
  • Теко фильтр
  • Должностная инструкция диспетчера пожарной части
  • Чем можно заменить канифоль для пайки
  • Rusnano sistema sicar