Tron и Cardano могут заключить партнерство

Где купить Cardano

Если посмотреть на график ADA к доллару или рублю, то можно заметить, что криптовалюта продемонстрировала впечатляющий рост курса на фоне стремительно увеличившейся капитализации.

Все это говорит о том, что новый токен не какая-то там пустышка, а потенциально очень перспективный актив.

Теперь о том, где купить Cardano ADA, раз уж определили, что перспективы тут велики. К слову, ниже будет рассказано, по каким именно причинам считают, что этот новый актив имеет хороший скрытый потенциал.

Но так как многие уже знают это, и их больше интересует вопрос о том, где купить криптовалюту Карадно ADA, то сразу ответим, что на данный момент удобнее всего покупать ее на американской бирже Bittrex или на китайской Binance.

Рассмотрим пример покупки на примере Binance. Но тут следует учесть, что Binance не предусматривает приобретение криптовалют за фиатные деньги, то есть за доллары, евро или рубли.

В связи с этим придется сначала покупать криптовалюту, а потом заводить ее на Binance и там покупать ADA, которая торгуется в двух парах – курс по отношению к биткоину (ADABTC) и курс к эфиру (ADAETH).

Полезные статьи:Как инвестировать деньги в криптовалютуБиржи где торгуют криптовалютой

Соответственно, раз Binance не позволяет купить ADA Cardano за рубли, доллары или евро, то нужно обладать криптовалютой. Если у вас ее еще нет, то дешево и удобно приобрести ее можно на русскоязычной бирже EXMO:

  1. Регистрируемся.
  2. Верифицируем аккаунт.
  3. Пополняем счет в удобной валюте.
  4. После этого можно покупать нужную криптовалюту.
  5. Рядом с ее кошельком в личном кабинете найти «Вывести».
  6. В появившемся окне указать номер кошелька на бирже Binance.

Если зарегистрировавшись на Binance, не знаете, где посмотреть свой кошелек, то смотрите, как это делается:

  1. Находим вверху кнопку «Актив» и нажимаем на нее.
  2. Потом выбираем «Снять наличные с депозита».
  3. В открывшемся перечне валют выбираем Bitcoin (если покупали биткоин для перевода) и нажимаем «Депозит».
  4. Появляется строка с адресом BTC. Ее содержимое копируют и вставляют на EXMO в поле «Вывести».

Потом нужно будет подтвердить операцию и вскоре купленные на EXMO биткоины будут переведены на Binance, где можно купить Cardano ADA. Чтобы сделать это, нужно нажать на кнопку «Торговый центр» и выбрать «Основной».

После этого появится торговый интерфейс биржи, где нужно отыскать интересующую нам пару криптовалюты ADA против BTC.

Выделив ее, выставляют цену, указывают количество монет и нажимают кнопку «Купить ADA». Вот и все.

Как только ордер будет исполнен, купленные монеты отобразятся на балансе в личном кабинете, откуда их можно беспрепятственно вывести на кошелек Cardano ADA Daedalus wallet.

Хорошая статья в продолжение: Как купить криптовалюту за рубли новичку

Выбор кошелька для Cardano

Многие пытаются найти лучшие кошельки Cardano (ADA). Это понятно, ведь каждый желающий купить какой-нибудь перспективный токен сталкивается с тем, где его хранить.

Поэтому мы рассмотрим несколько вариантов кошельков, которые позволят хранить криптовалюту Cardano и производить с ней все необходимые операции.

Daedalus Wallet — официальный кошелек

Официальный кошелек Cardano. Представляет из себя защищенную программу, которая позволяет использовать токены в качестве денег: покупать, продавать, обменивать.

Кроме того, пользователи кошелька Daedalus смогут заказать при необходимости зашифрованные/незашифрованные сертификаты выкупа. Отдельный разговор о бумажных сертификатах, которые также можно получить при необходимости.

То есть, кошелек Daedalus предлагает целый ряд возможностей (функций), которые станут очень полезными для владельца таких монет.

Создать кошелек просто… Необходимо зайти на сайт daedaluswallet.io, далее выбрать кошелек, скачать его, установить и начать работу. Процесс скачивания и установки стандартный (как любая другая программа), поэтому справится с ним даже школьник.

Кроме того, кошелек Daedalus очень удобен в работе. Интерфейс прост, все находится под рукой.

ВАЖНО: на данный момент кошелек Daedalus находится в тестовом режиме. Разработчики обещают постепенно расширять его возможности разными функциями.

Работать с кошельком Daedalus могут только 2 операционные системы: Windows + MacOS. Разработчиками планируется создание мобильной версии (Android + iOS), поэтому уже скоро кошельком можно будет пользоваться на каждом смартфоне.

Уже ранее владельцы ясно дали понять, что кошелек Daedalus будет хранить не только токены Cardano. Сюда же внедрят возможность работы с Bitcoin и Ethereum (это для начала).

Дополнительно рассматривается долевое финансирование. Каждый владелец криптовалюты Cardano (ADA) сможет генерировать блоки токенов, получая за это вознаграждение (то есть, доступным станет майнинг).

Говорить о безопасности кошелька Daedalus на самом деле рано, но в интернете много положительных отзывов, что разработчики в этом вопросе поступили очень грамотно.

Binance — биржа с возможностью хранения

Другая возможность для хранения монеты Cardano (ADA) — криптовалютная биржа Binance. Если Вас интересует вопрос о том, где купить ADA, вариантов здесь немного. Почему?

Пока токен не завоевал доверие по всему миру, но этот долгий путь продолжается. Но уже сразу несколько бирж добавили его: UPbit, Bettrex и Binance.

Мы рекомендуем хранить Cardano на бирже Binance. Почему?

Несмотря на то, что биржа Binance была создана только в 2017 году, у нее уже просто огромное число клиентов. Для начала мы отметим, что Binance в первую очередь — это инновации.

Здесь без проблем можно выполнять огромное число транзакций (платформа рассчитана на огромную нагрузку).

Кроме хранение монет Cardano Вы сможете купить здесь еще очень много разных токенов. Мы отметим лишь несколько популярных:

  • Bitcoin (+ его форки);
  • Ethereum (+ его форки);
  • Dash;
  • Monero;
  • Ripple;
  • EOS;
  • Ark;
  • IOTA (Binance — одна из немногих, кто добавил этот токен).

Что сказать о бирже Binance? Очень большой проект. На рынке совсем недолго, но темпы развития колоссальные.

Здесь удобный интерфейс, минимальные комиссии, необязательно прохождение верификации (если Вы работаете с небольшими объемами торговли) и еще очень много всего. Нужно купить монету Cardano? Криптовалютная биржа Binance позволяет сделать это.

Мы отметили всего 2 варианта, которые можно назвать лучшими кошельками для Cardano (ADA). Если Вы всерьёз интересуетесь инвестициями в ADA, можете хранить эти монеты в вышеуказанных кошельках.

Я уже писал об этом: Аппаратный кошелек для криптовалюты

Основные параметры Binance

Название Binance
Официальный сайт www.binance.com
Тип площадки Онлайн-сервис обмена цифровых валют
Географическое расположение Сибуя, Токио, Япония
Год запуска 2017
Основатель Чангпенг Зао
Объем торгов в среднем за сутки, BTC ~ 173 049
Количество торговых пар, шт. ~ 282
Способы пополнения Перевод криптовалюты на счет биржи
Способы вывода Перевод криптовалюты на личный кошелек
Ограничение на вывод 2 BTC/сутки – не верифицированный пользователь.100 BTC/сутки – верифицированный пользователь
Комиссия за ввод и вывод Ввод средств производится без комиссии.Вывод – 0.0005 BTC или эквивалент
Комиссия за торговые операции 0.1% за сделку.0.05% при использовании Binance Coin (BNB)
Верификация Не обязательна при выводе до 2 BTC/сутки
Мобильное приложение Android, iOS
Язык Английский, русский
Реферальная система 50% от комиссионного сбора сделок привлеченного пользователя
Оценка безопасности 5
Оценка удобства интерфейса 4
Оценка тех. поддержки 4

Официальный сайт компании

Для плодотворной работы необходимо попасть на официальный сайт: www.binance.com. Он оснащен удобным интерфейсом, где расположены все необходимые программы и настройки. Страница может предоставлять информацию на 8 языках:

  • русском;
  • французском;
  • английском;
  • немецком;
  • испанском;
  • китайском;
  • японском;
  • корейском.

Однако стоит учитывать, что русскоязычный перевод на официальном сайте не может досконально предоставить всю информацию, поэтому иногда лучше читать все новости на английском языке.

Ввод и вывод стредств – комиссия биржи

Биржа Binance славится своими низкими комиссиями. Разработчики постарались учесть все нюансы. При вводе денег на счет комиссия не взимается, а при выводе валюты взимается небольшой процент. В таблице приведена комиссия на несколько основных криптовалют.

Цифровая валюта Комиссия
BTC 0.0005
ETH 0.01
BCH 0.001
XRP 0.25
LTC 0.01

Верификация аккаунта

От ступени верификации зависит дневная сумма на вывод денег. Процедура проходит в 3 ступени.

Начальная стадия заключается в подтверждении своего e-Mail. Первый уровень позволяет каждые 24 часа выводить 2 биткоина.

Чтобы перейти на второй уровень, нужно кликнуть на «Завершить проверку личности». Однако эта функция будет сначала заблокирована. Для активации нужно установить двухэтапную аутентификацию. Подтвердить свой номер могут только клиенты, проживающие в Китае либо, имеющие сим-карту китайских операторов. Поэтому для жителей других стран требуется Google Authenticator.

Далее необходимо дать свои персональные данные:

  • ФИО;
  • половую принадлежность;
  • место проживания;
  • паспортные данные;
  • отсканировать последнюю страницу паспорта;
  • сделать фотографию с паспортов в руке.

Эта процедура позволит повысить суточный лимит криптовалюты до 100 биткоинов. Тем, кому нужно еще больше возможностей, можно пройти третий уровень верификации. Для этого требуется связаться со службой поддержки.

Преимущества и недостатки биржи

Любой пользователь, который собирается торговать на бирже должен знать все положительные и отрицательные стороны. Для начала рассмотрим минусы платформы:

  • Локализация. На английском языке информация написана более детально, чем на русском. При этом его перевод оставляет желать лучшего, поэтому, чтобы разобраться в точности со всеми нюансами, необходимо читать все на английском.
  • Нельзя вкладывать и выводить фиатные деньги. Для многих пользователей – это большой недостаток.
  • Множество торговых пар и поддерживается более 200 цифровых валют. Такой ассортимент позволяет найти подходящий для себя вариант.
  • Маленькая процентная ставка комиссии: 0,1%. Также надо учитывать, что у них разработана своя криптовалюта, которая быстро растет.
  • Стильный и эргономичный интерфейс позволяет правильно настроить для своего удобства биржевые стаканы.
  • Получать большие объемы за сутки торгов.
  • Можно смотреть курсы без авторизации, вносить и выводить деньги суммой до 2 биткоинов без верификации.
  • Разработана реферальная программа, которая помогает получать 50% от всех комиссий всех приглашенных трейдеров.

Новички смогут быстро научиться работать на этой платформе и торговать без помех. Остальные недоработки разработчики постараются быстро устранить, чтобы обеспечить трейдерам удобство пользования.

Отзывы пользователей

Чтобы адекватно воспринимать, как работается на бирже, надо ознакомиться с отзывами пользователей. На форумах и сообществах пользователи положительно отзываются о платформе. В основном она нравится трейдерам за:

  • отличную быструю производительность;
  • повышенные торговые суммы;
  • удобный интерфейс;
  • быструю и профессиональную техническую поддержку.

Читайте также:  Подробный обзор биржи криптовалют Kraken

Мы не будем писать про все отзывы, но подытожим, что многие с удовольствием работают на бирже, с учетом низких процентных ставок.

Мобильное приложение

Для большего удобства можно воспользоваться мобильным приложением для Android и IOS. Для этого нужно загрузить программу через Play Market или App Store. Установка осуществляется бесплатно. Какие возможности дает программа:

  • можно визировать документацию;
  • контролировать и изменять настройки в системе «Бит Финанс» версии 3.0 и выше;
  • изменять пользовательские данные;
  • вводить и выводить средства, и проводить другие транзакции.

В любом месте, в любое время можно просматривать баланс и другие необходимые данные.