Сеть Telegram Open Network будет запущена в начале весны

  1. Bitcoin

Самая старая и самая известная криптомонета по-прежнему будет обладать самой большой капитализацией, хотя её доля во всем рынке криптовалют будет медленно снижаться.

Несмотря на то, что сейчас биткоин падает в цене, для многих крупных игроков, это самое удобное время для входа. Институциональные инвесторы стараются покупать на падающем рынке. О том, что именно это они сейчас делают, говорят все увеличивавшиеся объемы торгов. Возможно вскоре начнется бурный рост биткоина.

Что важно для будущего Bitcoin его начинают использовать многие мобильные и сетевые приложения, интернет-магазины и различные системы микро платежей.

Ещё одной тенденцией становится тот, что капитал из стран, испытывающих девальвационные шоки, все чаще утекает в биткоин. Примеры Венесуэлы, Кипра и Аргентины могут стать первой ласточкой.

  1. Ethereum

Для эфира Ethereum звездным был 2017 год. 2018 же стал годом испытаний.  Мы считаем, что несмотря на текущие трудности эфир останется актуальным, но уступит часть рынка недавно появившемуся конкуренту в лице EOS.

Сейчас эфиру важно преодолеть текущие трудности. Новых ICO становится все меньше, внедрение нового хардфорка затянулось, у сети появились проблемы с масштабированием. А новые монеты (EOS и NEO) забирают часть рынка.

Но Ethereum есть огромное потенциальное преимущество над остальными. Это его децентрализованная сетевая структура. Но чтобы это преимущество сработало разработчикам нужно решить проблему с нагрузкой в сети.

  1. NEO

Сравнительно молодая криптомонета NEO уже обладает рядом преимуществ: мощная команда разработчиков, внедренный второй уровень масштабирования, целый ряд запланированных ICO и партнерские отношения с китайскими властями. Последнее важно на фоне того, что Китай другие криптомонеты подвергает ограничениям.

Многих криптоинвесторов смущает его централизация, но в этом таится и некоторое преимущество. Представим, что за NEO будет напрямую стоять китайские власти?  Как результат, может появится некий «криптоюань», но самому NEO это должно пойти на пользу.

  1. EOS

EOS со временем становится криптосистемой No1 для корпоративных приложений в странах Европы и США.

Новые децентрализованные приложения крупных корпорации в сфере социального маркетинга, скорее всего, будут построены на платформе EOS.

Мы ожидаем, что исключая Китай с его NEO, EOS будет обрабатывать большую часть корпоративных приложений, что в свою очередь спровоцирует рост стоимости криптовалюты.

  1. RIPPLE

Ripple, который изначально был создан специально под работу в банковской сфере, будет все больше доминировать в институциональной банковской инфраструктуре.

Централизация этой монеты отпугивает многих энтузиастов криптомонет с их изначальной философией. Но банки это не пугает, скорее наоборот.

У Ripple есть шанс заключить партнерские отношения с Western Union, а в будущем возможно даже заменить SWIFT.

  1. Лайткоин

Лайткоин является идеологически наследником Bitcoin. У них в основном общий код с биткоином. В результате сложилось мнение, что лайткоин это своего рода серебро крипторынка, в то время как биткоин — золото.

LTC будет все больше брать на себя нагрузку bitcoin сети.  И эта тенденция продолжится.

  1. Stellar

Stellar XLM является конкурентом Ripple. Многие рассчитывают, что криптовалюты это будущее платежных систем и то к чему в итоге придет банковская система.

Мы считаем, что XRP по по-прежнему будет доминировать в мире крупных банков, но более мелкий рынок банковских услуг отойдет XLM.

Читайте также:«Amazon предлагает Вам создать собственную блокчейн-сеть». .

Недостаточно знаний, чтобы самому ориентироваться в рынке Криптовалют?Специалисты компании Arbitrage-Systems смогут вас проконсультировать и рассказать основные моменты, на которые стоит обратить внимание.