SEC приняла заявки на создание биткоиновых биржевых фондов

В среду было отозвано предложение о размещении биржевого фонда биткоинов на бирже Cboe BZX, и, по-видимому, в этом виновата продолжающаяся частичная остановка работы правительства США.

Регистрация была «временно отозвана», по словам директора VanEck по стратегии цифровых активов Габора Гурбача. Он также сказал, что «мы активно работаем с регуляторами и основными участниками рынка над созданием соответствующих структур рынка для биткоин-ETF и цифровых активов в целом».

Ян ван Эк, главный исполнительный директор VanEck, указал, что влияние закрытия на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) помешало процессу между регуляторами и теми, кто ищет одобрения фондов ETF. По словам ван Эка, обсуждения вокруг предложения, первоначально представленного в июне прошлого года и с последующими задержками в утверждении, «были вынуждены прекратить».

Ян ван Эк объяснил: «Итак, вы знаете, что SEC затронут закрытием… мы были вовлечены в дискуссии с SEC по вопросам, связанными с биткоинами, хранению, манипулированию рынком, ценам, и это должно было прекратиться. И поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или что-то в этом роде, мы просто забрали заявку, и мы повторно подадим и начнём обсуждение, когда SEC возобновит работу».

По мнению Джейка Червински, юриста Kobre & Kim, «спонсоры ETF приняли правильное решение отозвать своё предложение», отметив, что «закрытие было последним гвоздём в гробу ETF, поскольку у SEC нет достаточного количества сотрудников, доступных для рассмотрения или одобрения любых предлагаемых изменений правил прямо сейчас».

«Отзыв предложения останавливает SEC от выдачи очередного ордера и говорит о том, что рынки биткоинов не готовы к ETF. Решение о выходе — это решение «дожить до другого дня», Ян ван Эк сказал, что он повторно подаст заявку после закрытия, поэтому он, вероятно, хотел бы избежать создания нового прецедента, который затруднит достижение успеха в будущем», — заявил Червински.

Частичное закрытие, которое затрагивает ряд правительственных ведомств, в том числе Казначейство США (частью которого является SEC), началось 22 декабря после разногласий по поводу финансирования предлагаемой стены на границе США и Мексики, на строительстве которой настаивает президент США Дональд Трамп. Это самое длительное закрытие правительства в истории США.

Под перекрёстным огнем остановок находится ряд других проектов в криптовалютном пространстве, включая платформу фьючерсов на биткоины Bakkt и криптовалютной платформы ErisX, оба ждут для согласований начало работы Комиссии по товарным фьючерсам, независимого агентства США, которое также пострадало от остановки финансирования.

Related Posts :

Credit Suisse провёл тестирова…Разработка центра обмен?…AirSwap добавляет фиатный ш?…Net Element внедрит технологи…

Статьи недели

  • Ксения Точилина, менеджер по маркетингу агентства ToTheMoon Lab, проанализировала изменения, к которым привёл блокчейн в профессиональной среде, а также выделила востребованные профессии в этой индустрии.
  • Владислав Гинько, экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, изучил последние события в китайской экономике и высказал своё мнение о том, как вытеснение юаня повлияет из криптовалютной торговли повлияет на криптоиндустрию в стране.
  • Авторы издания Bloomberg рассказали о роли майнинга в исландской экономике.

Источник

Источник: bitfeed.ru