Павел Дуров заработал $850 млн. в ходе второго раунда ICO Telegram

Купить криптовалюту Gram (TON)

Gram – самая ожидаемая криптовалюта 2018 года. Инвесторы, биржевые спекулянты и просто любопытные юзеры, наслышанные о новинке криптовалютного рынка, желают заполучить «дуровские криптомонеты». Осторожные покупатели могут дождаться выхода кошелька в Telegram для Gram криптовалюты, где купить и продать коины можно будет без риска и тревог, но остается немалая доля тех, кто надеется заработать с помощью вложений на этапе ICO. Как и где они смогут купить Gram?

4 способа купить Gram

Приобрести Грамм можно на pre-ICO, ICO, в мессенджере Телеграм и на одной из многочисленных криптовалютных бирж. Рассмотрим подробно все способы.

Это предварительная продажа токенов, проводящаяся до официального старта ICO. Чтобы стать участником пресейла, надо быть готовым инвестировать определённую сумму фиатных денег. Минимальная сумма исчисляется сотнями тысяч долларов. Поэтому pre-ICO явно не для простых смертных. Обычно в роли участников выступают банки, различные венчурные и инвестиционные компании.Продажа Граммов проходит по системе SAFT – передача прав на токены в обмен на реальные (фиатные) деньги. В последующем права на токены будут конвертированы в криптовалюту Грамм в соотношении 1:1. Но это произойдёт после запуска блокчейн-платформы TON и после истечения вестинга – периода времени, во время которого токенами нельзя воспользоваться. Telegram Open Network начнёт работать примерно в октябре 2018 года. Вестинг, как минимум для участников первого пресейла, закончится через 18 месяцев после совершения сделки.Пока проведены два пресейла. Первый из них прошёл в январе – феврале, а другой в марте 2018 года.

ICO – первичное размещение токенов. Предполагалось, что сейл пройдёт в марте 2018 года. Но планы Павла Дурова – главного демиурга Gram – изменились. Вместо него был проведён второй раунд pre-ICO. Только в ходе первого пресейла компаниями Дурова – Telegram Group Inc и TON Issuer Inc – были привлечены средства в сумме 850 млн. долларов. Если главный разработчик новой криптовалюты посчитает, что вырученных в ходе pre-ICO средств окажется достаточным, он может отказаться от публичного ICO.

Мессенджер Telegram

Купить Gram можно будет в мессенджере Telegram. Всё, что должен иметь пользователь, это установленный клиент мессенджера, активную учётную запись и активированный Telegram Wallet – кошелёк для хранения валюты. Операции с Граммом будут проходить не сложнее привычных онлайн-платежей с использованием QIWI, VISA или WebMoney.Однако воспользоваться этой услугой можно не раньше 4-го квартала 2018 года, когда будет запущена блокчейн-платформа TON и Telegram Wallet.

Криптобиржи

Купить Gram криптовалютуПоявление Gram на криптовалютных биржах – это вопрос времени. Возможно, купить Граммы юзеры смогут уже на рубеже 2018 – 2019 годов. Новой криптовалютой наверняка заинтересуются такие популярные площадки для трейдинга, как EXMO, Yobit, Livecoin и BITFINEX.Предполагаемая стоимость одного Gram варьируется от 1 до 4 долларов. На цену существенное влияние может оказать волатильность.

Так выглядят четыре способа покупки новой криптовалюты. Самым выгодным для инвесторов является pre-ICO. На пресейле Грамм можно купить в огромных количествах и по наиболее выгодному курсу.Обычным же юзерам выгодней всего купить Gram непосредственно в мессенджере Телеграм. Но для этого надо дождаться запуска всей инфраструктуры блокчейн-системы TON.