OKEx запускает инвестиционную программу для развития блокчейна

Криптовалютная биржа OKEx с сегодняшнего дня запускает инвестиционную программу Prime Investors. Цель — создать платформу для профессиональных инвесторов и блокчейн-проектов высокого качества.

Биржа ищет вкладчиков, которые имеют опыт в блокчейн-вложениях. С такими инвесторами качество проектов на платформе повысится, а риск потерь снизится. В пресс-релизе OKEx написано:

«С их [инвесторов] помощью мы ускорим развитие нашей экосистемы и поможем глобальному распространению».

Вложения, предложенные премьер-инвесторами, получат приоритет в отделе по листингу OKEx и будут рекомендованы партнерам, например, OKCoin Korean/International. Премьер-инвесторы также получат право голоса в принятии решений по листингу на бирже и попадут в «эксклюзивный клуб», где смогут свободно общаться друг с другом.

Вдобавок их пригласят инвестировать в проекты, спонсируемые OK Blockchain Capital. Это инвестиционная компания биржи, предлагающая консультации, технологическую поддержку, маркетинг, капитал и собственно листинг на площадке.

Чтобы стать премьер-инвестором, вы должны владеть 0.5 млн токенов OKB. Ранее в марте они продавались пакетами от 66 до 100 штук. Токены используются для транзакционных комиссий на бирже и торгуются за Bitcoin, Ethereum и Tether. Количество мест для инвесторов ограничено — 20-30 человек.

OKEx — вторая по величине биржа в мире с ежедневными торгами более $2 млрд. Вначале площадка располагалась в Китае, но после запрета компания перешла в другие страны. Сейчас работают офисы в Белизе и Гонконге. Недавно фирма объявила об открытии филиала на Мальте. Ранее появлялись новости о фальсификации торговых объемов и манипулировании ценами. Биржа отрицает все обвинения.

Источник: profitgid.ruTelegram: Подписаться

Поделиться в соцсетях:

    Ключевые особенности OmiseGO

    • Полная децентрализация системы, которая включает использование криптовалют и токенизированного фиата;
    • Осуществление мгновенных транзакций с низкими комиссионными сборами;
    • Поддержка параллельной сети сообщений Clearinghouse;
    • Механизм обеспечения консенсуса PoS;
    • Осуществление клиринговых расчетов через блокчейн;
    • Возможность запуска пользовательских программ лояльности;
    • Гарантированная безопасность при осуществлении любых финансовых операций;

    Инвестиционные перспективы

    Можно с уверенность заявить, что OmiseGo не является очередным проектом-пустышкой. OmiseGo – это реально работающая финтех-компания, поэтому ее криптовалюта крайне привлекательна для инвестирования. Цена криптовалюты напрямую зависит от успеха реализации продуктов компании. Команда ставит перед собой амбициозные задачи, которые решает гораздо быстрее, нежели это указано в дорожной карте.

    Поскольку курированием OmiseGO занимается лично Виталик Бутерин, то для инвесторов это сигнал того, что компания действительно перспективная. На данный момент деятельность компании-разработчика Omise сосредоточена только на Азии, а это значит, что в будущем она имеет все шансы выйти на рынок США и ЕС. Безусловно, существуют определенные риски инвестирования, связанные с молодостью токена OMG и его сильной волатильностью. Но так или иначе, это один из немного перспективных крипто-проектов на рынке. Настоятельно рекомендую для долгосрочного инвестирования.

    Блокчейн и законодательство Мальты

    В мае этого года в парламент Мальты попали на рассмотрение три закона, регулирующие различные аспекты индустрии блокчейн. Позитивный настрой мальтийского правительства к криптовалютам оценила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. В своем блоге она коснулась глобальных преимуществ цифровых валют и заявила, что крипто-платежные системы, такие как Биткойн, могут стать предвестниками введения сервисов быстрых и недорогих транзакций. Более того, по ее мнению, технология блокчейн может сделать финансовые рынки более безопасными и прозрачными.

    «Подобно тому, как технологии, появившиеся в эпоху доткомов, изменили нашу жизнь, современные криптовалюты, которые прижились в обществе, могут существенно повлиять на то, как мы сохраняем и инвестируем средства, а также оплачиваем счета», — написала Лагард.

    Рассматриваемые правительством Мальты законопроекты наделят регулирующими полномочиями Государственное управление финансовых услуг. Ведомство сможет вводить конкретные правила, касающихся криптовалют, и контролировать их соблюдение.

    • Законопроект о цифровой инновационной деятельности в Мальте. Предусматривает создание Управления по цифровым инновациям, которое на добровольной основе будет сертифицировать блокчейн-платформы для наделения криптовалют кредитом доверия и обеспечения юридическими гарантиями.
    • Законопроект об инновационных технологиях. Определяет рамки для регистрации поставщиков технологических услуг и сертификации технологических соглашений, касающихся администраторов систем и аудиторов.
    • Законопроект о виртуальных финансовых активах и услугах. Устанавливает нормативную базу для криптовалют и первичного размещения монет (ICO).

    Сергей Евдокимов

    Эксперт по вопросам гражданства Мальты

    Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Мальты и стран ЕС

    • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной программы
    • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

    Получить консультацию

    Получение гражданства через инвестиции Мальты посредством крипто-платежей

    Представитель парламентского секретариата по финансовым услугам Мальты подтвердил, что заявители на гражданство страны по инвестиционной программе (CIP) пока не смогут перечислять инвестиции или делать взносы посредством криптовалют. Правительство Мальты не рассматривает альтернативные способы оплаты, даже несмотря на то, что за последний год страна перешла в число самых крипто-либеральных юрисдикций в мире, разработав ряд законопроектов, призванных привлечь стартапы и инвестиции, связанные с криптовалютами, и недавно объявила о запуске криптовалютной биржи.

    «Этот вопрос уже рассматривался во время парламентских дебатов, которые носят публичный характер. Мальта не занимается выпуском собственной криптовалюты и пока не наделяет криптовалюту статусом законного платежного средства. Это хорошо известно, как операторам, так и инвесторам, которые привлекаются в рамках программы», — заявил представитель парламента.

    О подробностях программы Получения гражданства Мальты вы можете узнать здесь.

    Задать вопрос по программам получения вида на жительство и гражданств стран ЕС, в том числе Мальты, вы можете, связавшись с нами в чате на сайте или связавшись с нами любым другим способом. Контакты для связи с иммиграционным адвокатом представлены здесь.

    Бесплатное руководство

    Гражданство Мальты за инвестиции

    Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

    Руководство включает:

    • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
    • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

    Получить руководство