Kyber Network начинает тестирование децентрализованной криптобиржи

В какую криптовалюту инвестировать в 2018 году

2017 – можно заслуженно считать годом криптовалютного прорыва. Биткоин доказал всему миру, что для обмена активами и осуществлению покупок за рубежом – не нужны высокомерные банки со своими высокими тарифами за переводы и требованиями к благонадежности клиента.

Теперь вы можете переводить деньги кому угодно и куда угодно, не спрашивая ни у кого разрешения. Такое преимущество перед аристократичными финансовыми институтами сделало биткоин привлекательным еще и как возможность инвестирования денег. Его курс растет и он тянет за собой другие криптовалюты. Об этом наша статья.

Сегодня мы рассказываем о криптовалютах, годных для инвестирования в 2018 году.

Почему имеет смысл вкладывать в криптовалюту

Несколько фактов, которые не дают достаточных оснований чтобы сказать, что криптовалюта не имеет будущего:

  • Криптовалюту хоронили уже несколько раз.
  • Япония – первая и не последняя страна, легализовавшая криптовалюту.
  • Чикагская биржа CME запускает фьючерсные контракты биткоина.
  • Такие же планы и у биржи NASDAQ.
  • Правительство РФ обсуждает запуск национальной криптовалюты.
  • Amazon.com рассматривает возможность использования криптовалют в качестве платежных средств (слух).
  • Биткоин – «пузырь», «пирамида», «фантик», но это еще неточно (подробнее – ниже).

При всем при этом, для инвестирования не нужно быть трижды трейдером или семь пядей во лбу. Криптовалюта изначально задумывалась как удобный платежный инструмент.

Курс биткоина в 2018: сценарии и предел роста

На этот тезис можно посмотреть и с другой стороны. На момент написания статьи капитализация рынка криптовалют составляла $0.370 трлн.

Денежная масса мира в долларовом эквиваленте (сумма всех денег на планете) составляет $90 трлн.

Если очень аккуратно предположить, что криптовалюта вытеснит со временем Ямайскую валютную систему и национальные фиатные валюты, то, как видно, электронным деньгам есть куда расти.

Если также предположить, что примерно 2/3 денежной массы мира будет составлять биткоин, то цена, до которой он может теоретически вырасти, можно посчитать:

  • количество эмитированных монет BTC на 06.12.2017 = 16 723 212;
  • к концу 2018 будет добыто еще 657 000 биткоинов, итого 17 380 212;
  • 2/3 от $90 трлн = $60 трлн;
  • теоретически, биткоин может вырасти в 2018 году до $60 трлн / 17 380 212 = $3 452 202 (без учета инфляции, роста мирового ВВП и т.п.).

Конечно, это больше фантастический сценарий. По крайней мере, в 2018 году. Но давайте посмотрим, какую часть рынка инвестиций биткоин может отвоевать уже сейчас. Весь рынок золота сегодня оценивается в $8 трлн. В пересчете на количество монет, стоимость биткоина составит $460 294. А вот это уже вполне реалистичный сценарий.

Другие прогнозы курса BTC (мнения экспертов):

  • Thomas Lee (соучредитель Fundstrat Global Advisors) – $11 500 к середине 2018;
  • Clif High (halfpasthuman.com) – $13 000 к марту 2018;
  • Ronnie Moas (основатель и руководитель Standpoint Research) – $20 000 в 2018;
  • Michael Novogratz (CEO Galaxy Digital) – $40 000 в 2018;
  • Tone Vays (LibertyLifeTrail.com) – $100 000 к концу 2018;
  • Mark Yusko (основатель Morgan Creek Capital) – $400 000 в долгосрочной перспективе;
  • John McAfee (основатель McAfee Associates) – $1 млн к концу 2020.

Как мы видим, некоторые из этих прогнозов курс биткоина уже превысил.

Лидеры роста среди криптовалют в 2017 году

В 2017 году перестало существовать 146 криптовалют и появилось новых 406. Всего на сегодняшний день известно 904 криптовалюты, 303 из которых имеют капитализацию больше $1 млн.

Мы представляем список топ-100 криптовалют и рейтинг их роста в этом году.

Биткоин в этом рейтинге лишь на 54 месте.

Лидер роста – Bitcore (BTX):

Цена: $21.37 Рост за год: 4 078 244%

Капитализация: $38 638 888

2 место – Pura (PURA):

Цена: $0.65676 Рост за год: 2 855 478%

Капитализация: $112 936 667

3 место – TransferCoin (TX):

Цена: $4.28 Рост за год: 115 240%

Капитализация: $26 687 307

Таблица. Криптовалюты — лидеры роста:

Источник:

Что ждет криптовалюту Qtum в 2018 году? | BitExpert: все о криптовалютах

Биткоин закрепился на первом месте среди всех криптовалют. Сразу за ним идет Эфирум, курс которого стремительно растет. Эти валюты достаточно мощные, но имеют свои недостатки, которые не дают им расти быстрее. Компания из Сингапура Quantum Foundation решила воспользоваться слабыми местами криптовалют, создав своего уникального гибрида – Qtum.

Особенности криптовалюты

Она представляет собой цифровую валюту с открытым исходным кодом. Разработана на основе двух лучших криптовалют. Технология ядра была позаимствована у Биткоин. У системы есть свой алгоритм добавления абстракции в аккаунты пользователей. Он позволяет взаимодействовать виртуальной машине Эфирум с ядром Биткоин.

Для поддержки функционала используется протокол Proof of stake. Он увеличивает уровень безопасности и работоспособность системы. Среди ключевых особенностей выделяют:

  • позаимствованная у Bitcoin технология ядра;
  • виртуальную машину криптовалюта взяла у Ethereum;
  • протокол Proof of stake позволяет системе эффективнее работать и обеспечивать надежную защиту денег пользователей;
  • специальная сеть позволяет вести бизнес.

Клиенты платформы могут пользоваться системой умных контрактов. Если хотите заключить соглашение, нет необходимости в создании аккаунта. При наличии приложений в Эфируме есть возможность перенести их на блокчейн Qtum.

В пользу криптовалюты играют её особенности, способные решить экономическую проблему. Она способна привести блокчейн в финансы, социальные сети и другие сферы. Этого она может достичь благодаря простой в обращении системе.

Курс криптовалюты

Рыночная капитализация приближается к миллиарду долларов. Это хороший показатель для крипты, созданной в 2016 году. До 5 лучших криптовалют по капитализации ей ещё далеко, но некоторые валюты иногда показывают стремительный рост, поэтому у Qtum есть все шансы вырваться в лидеры. Запасы на данный момент – 59 миллионов, общая эмиссия – больше 100 миллионов.

Недавний рост на 189% произошел после объявления о сотрудничестве компании Trusted IoT Alliance с криптовалютой. Среди инвесторов можно также встретить известных миллиардеров, которые верят в дальнейший рост Qtum.

Прогноз

Задумка и реализация проекта на высоком уровне. Он взял лучшее из двух крупнейших криптовалют, при этом недостатков практически нет. Платформа позволяет автоматизировать многие бизнес процессы, чем непременно будут пользоваться крупные инвесторы и компании. Система позволяет скрывать от клиента закрытую информацию.

Из систем, с таким же функционалом, найдется немного конкурентов. Они сейчас только проходят бета-тестирование. У пользователей есть безграничные возможности для использования в сфере бизнеса.

Большинство крупных компаний видят эти возможности, но некоторые, например Trusted IoT Alliance, уже начали совместное сотрудничество. После этих новостей курс вырос практически до 200%.

Если другие компании также начнут сотрудничество с Qtum, есть огромные шансы, что в дальнейшем криптовалюта будет быстро расти, опережая своих конкурентов.

Мы прогнозируем в 2018 году рост Qtum до потенциальных уровней 75 и 90$ при  самом оптимистическом сценарии развития событий, и уровень в районе 60$ при более умеренном варианте. Призываем читателей внимательно следить за новостями и принимать решения по торговле только после внимательного их анализа.

Ежедневные подборки самых интересных и важных новостей в Telegram: BitExpert Live — подборки новостей ежедневно, BitExpert Chat — обсуждение инсайдов, прогнозов и других важных новостей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости BitExpert

Источник:

Перспективная криптовалюта 2018: от кого ждем прорыва в новом году?

Криптовалюта стала самым главным финансовым инструментом 2017 года. Общая капитализация рынка выросла в разы. Курс основной криптовалюты — Биткоина, базировавшийся в начале года на отметке в 2000 долларов, в декабре 2017 прикоснулся к отметке в 20 000 баксов.

2018 год обещает еще больше криптовалютных событий, раздувая невероятный интерес. Появление новых альткоинов, которые уже на старте собирают по 100 миллионов капитала в сутки только расширяет рынок.

Технологии, стоящие за некоторыми из монет, способны привлекать внимание крупнейших инвесторов, фондов, банковских организаций и прочих финансовых институтов. Такие монеты как Ripple, основанные на быстрых транзакциях, привлекают банки в качестве основных инвесторов, невероятно быстро накачивая криптовалюту капиталом.

*NEWS-NUNTER.PRO рекомендует зарабатывать на КРИПТОВАЛЮТЕ.

*NEWS-NUNTER.PRO рекомендует зарабатывать на BITCOIN.

Биткоин в 2018

Имеется два мнения насчет отношения Биткоина и всей криптовалютной индустрии. Подавляющее большинство считает, что курс Битка отражается на всех других монетах. Якобы, растет BTC — вырастет и ETH.

Но Биткоин также обладает способностью и быстро падать, будь то коррекция, или реальная просадка.

Другая сторона энтузиастов считает, что если Биткоин полетит вниз, то довольно быстро найдется новая криптовалюта, которая завоюет лидерство в отрасли.

Сейчас таким явным претендентом является Эфириум Виталика Бутерина. Примечательно, что в момент написания этого материала, Эфир пробивает курс в 1000 долларов за монету.

Имеется ряд причин, по которым Биткоин теряет свою привлекательность для инвестирования как в 2018 году, так и в период с 2018 — 2020 годы

  • Нерешённость проблемы масштабируемости. Хардфорк SegWit2x был отменён в августе, размер блока остался на уровне 1 Мб. Из-за этого существенно возросли стоимость и время транзакций. Это подрывает доверие к биткоину как к платёжному средству
  • Ужесточение отношения к биткоину со стороны американских властей. Многие американские биржи требуют у своих клиентов предоставления документов, удостоверяющих личность. А, например, крупнейшая криптобиржа Bitfinex из-за сложностей отказалась от сотрудничества с американскими гражданами
  • Биткоину сложно будет быстро вернуться к $20 000. На этом фоне тем, кто покупал биткоин в диапазоне $12 000-20 000, будет некомфортно находиться в позиции. Они покупали биткоин с надеждой на продолжение бурного роста, а оказалось, что биткоин умеет не только быстро расти, но и быстро падать.

Крупные догоняющие

Помимо уже устоявшегося Эфириума, рынок получил ряд некоторых криптовалют, которые могут навязать конкурентную борьбу. В конце года огромной капитализацией обзавелся Ripple XRP. Это криптовалюта, которая взяла за основу систему быстрых транзакций.

Этим она очень приглянулась как крупным финансовым учреждениям, так и частными инвесторам. В системе действительно есть потенциал, который отражается на цене XRP криптовалюты. Капитализация сделала Рипл второй монетой на рынке. Поэтому стоит присмотреться к инвестициям в нее.

Прогнозы экспертов также подтверждают интерес.

Эфириум, конечно же, также нельзя списывать со счетов. Капитализация хоть и ушла немного к Риплу, но перспектива роста остается. Отличная команда разработчиков, поддержка сообщества и инвесторов, все это поможет Эфиру набирать новые высоты.

Отметим также возможности Ethereum Classic, которые обрастает все большим числом поклонников, хоть и остается в тени своего старшего брата. Еще одна монета, заслуживающая внимания — Монеро. Monero набирает капитал из числа частных инвесторов, которые ценят его за безопасность и заботу об анонимности инвестора.

Новые лица

Наблюдения за криптовалютным рынком показывают явную корреляцию между объемом капитализации и ростом цены за одну мoнету. Поэтому стоит присмотреться к дешевым монeтам, обладающих «жирным» капиталом. Очевидно что все они перспективные монеты. Неизвестны лишь темпы их роста.

Итак, начать здесь стоит с Cardano. Это мало кому известная монета, но ей в кратчайшие сроки удалось собрать 28 миллиардов долларов и войти в Топ — 10 самых капитализированных монет.

Следом стоит отметить Tron. Капитализация — 15 миллиардов. Цена пока еще скромная, так что можно закупить неплохое количество мoнет на долгосрочное удержание. На момент написания материала, стоимость составила 0.15 доллара за монету.

Рядом идет Stellar, с капиталом в 13 миллиардов и ценой меньше доллара. Эта монета также основана на технологиях быстрых платежей. В перспективе способна навязать конкуренцию Риплу. Есть бытовое мнение, что Стеллар — это «Рипл для бедных».

Конечно же, нельзя забывать про IOTA. Мы уже писали про нее более подробно. На данный момент это 3.8 — 4 доллара за монету и 10 миллиардов долларов капитала. Цель данной мoнеты состоит в обеспечении частных и бизнес — транзакций в системах полной Интернетофикации общества («Интернет вещей»).

Источник:

Прогноз рынка криптовалют на 2018 год. Покупать или продавать?

Ох и опасное это дело, приводить конкретные цифры курса Эфириума и других крипто на долгосрочную перспективу, поэтому аналитики сайта «1 Эфириум» сначала расскажут своё видение ситуации на рынке криптовалют в целом, а после дадут немного цифр на 2018 год.

Дело в том, что цифровая экономика требует цифровых денег, уже сейчас очевидно, что за криптовалютой будущее, очевидно это.

Вот только как сейчас приложить криптовалюту к реальной экономике, да так, чтобы это стимулировало как можно больший спектр секторов экономики; как получить от использования криптовалют конкурентные преимущества; как разработать долгосрочную стратегию, что бы в будущем, не только получить, но и удерживать это преимущество. При условии, что круг людей сейчас использующих биткоин весьма ограничен, а круг специалистов по криптовалюте еще уже.

Признание криптовалют

Мы уже отстаем, по пониманию и применению криптовалют. В Японии отдельные криптовалюты используют как платежное средство, в США это биржевой товар, в Европе является активом. Только за год суммарная капитализация всех крипт выросла в 10 раз.

Идея не то чтобы на поверхности, а давно и успешно реализуется с помощью добровольных вычислений.

Тем более, в технологии блокчейн, которая лежит в основе и криптовалют, и данного проекта SONM, изначально заложена технология доказательства выполнения работы, которая в крипатовалютах реализована всего лишь для подтверждения факта выполнения машиной определённого объёма вычислений, а не для получения реальной пользы от этих вычислений.

То есть, криптовалюты — проба пера технологии, с помощью которой можно достоверно подтвердить выполнение полезной работы машиной (сейчас — вычислительной системой, в перспективе — роботом) и получить эквивалент выполненной работы в виде валюты.

Обналичивание криптовалют

А ещё главное не заработать, главное вывести и превратить в реальные деньги. Вот вы купили на бирже золото, а теперь попробуйте его получить физически — ничего не выйдет. То золото, которое можно купить физически, стоит в разы больше. А золото купленное на бирже — фантики.

Золото, купленное на бирже, в виде физического золота вы не получите. Точно так же, как не получите с майнинга или с биржи в руки некую «криптовалюту». Но превратить что первое, что второе в наличные рубли — довольно просто.

Читайте также:  Как провести новый 2018 год

С криптовалютой в этом смысле вообще нет никаких проблем: на криптовалютных биржах торгуют хоть и виртуальным, но достаточно реальным товаром, который можно превратить в наличку буквально за несколько минут — при условии, что банкомат от вас в шаговой доступности.

Если нет нужды в наличных деньгах, можно ограничиться выводом на банковскую карточку и расплатиться потом с неё в супермаркете. У кого есть желание и необходимость в таких вещах разобраться — тот разберётся. И это не теория.

Пока государство не вставляет палки в колёса, это очень приятная в обращении система, хотя и без такого сервиса, как в банках.

Условная ценность

Криптовалюта, как и другие деньги (или знаменитый Айфон-8), имеют какую-то ценность только в результате договоренности людей использовать этот ресурс в качестве средства обмена. Даже когда был «золотой стандарт» и деньги, якобы, обеспечивались золотом, была вера в золото.

У биткоина есть свойства золота: ограниченный и сложно добываемый ресурс с ограниченной эмиссией. Кто-то будет использовать для спекуляций, основная масса держателей монет использует их как средство накопления. Но главное качество биткоина в том, что это средство обмена, которое не требует гаранта.

Не нужно платить фиксированную комиссию чтобы осуществлять платежи.

Что будет в 2018 году

А теперь так горячо любимые цифры. Прежде всего по BTC, от которого и отталкиваются остальные фиатные крипто-деньги. На конец лета 2017 он плавал в пределах 2500 +/-500 долларов.

Всю осень он рос, пробивая тысячу за тысячей и достиг в декабре 18000$, подстёгиваемый форками. Скорее всего в начале нового года серьёзных изменений не будет, разве что небольшой (до 20000-25000$) рост к весне. Тема ещё не раскрыта и майнинг продолжается.

К тому же всё больше людей готовы купить его просто так — на всякий случай (а вдруг опять стрельнёт?). То же и с Эфиром. Деньга молодая, ей ещё 3 годика не исполнилось, и активный рост впереди.

Конечно не такой стремительный как в начале 2017-го, но двухкратный подъём — это минимум. Так что брать его нужно однозначно, не всё-же хранить деньги в Яндекс рублях и Вебмани.

 5,00/4 21067

Источник: