Компания GitLab привлекла новые $100 млн.

05389de7b5743b4de50d307264e6c930

Фoтo: GitLab Oцeнкa кoмпaнии GitLab прeвысилa $1 млрд

Стaртaп GitLab, который основал харьковчанин Дмитрий Запорожец, привлек $100 млн инвестиций серии D от Iconiq Capital.

Основанный харьковчанином Дмитрием Запорожцем стартап GitLab привлек $100 млн инвестиций серии D от Iconiq Capital. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает пресс-служба компании.

Отмечено, что в результате сделки оценка компании превысила $1 млрд.

Как сообщается, суммарный объем инвестиций с учетом нового раунда составляет $145 млн. Год назад GitLab привлек $20 млн от Google Ventures, а в 2016 году — $20 млн August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator. И еще $4 млн было привлечено от Khosla Ventures в 2015 году.

GitLab — это веб-приложение для хостинга исходного кода проектов, основанный на системе контроля версий Git. По своему функционалу GitLab очень напоминает GitHub, однако ориентированный на командную работу, в то время как GitHub предпочитает индивидуальной работе.

Клиентами GitLab являются более 100 тысяч компаний, включая IBM, Sony, NASA, CERN, Alibaba, Intel, Invincea, O’Reilly Media, Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) и Jülich Research Center. С 2014 года компания приняла участие более чем в миллионе проектов.

Руководящий офис и генеральный директор Ситце Сайбрандей находится в Сан-Франциско.

Напомним, украинская команда TechNovator разработала беспроводное зарядное устройство, благодаря которому смартфон может заряжаться автоматически.

Также сообщалось, что украинские стартапы собрали почти 2 миллиона долларов на краудфандинговых платформах в 2017 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Компания Ola привлекла $1,1 млрд. капитала

Компания Ola, являясь ключевым конкурентом Uber на рынке Индии, разработала приложение для поиска и резервирования автомобилей. По словам представителей компании, ее успешная конкуренция с Uber на местном рынке обусловлена рядом факторов:

  • Расчет за услуги Ola происходит наличными с начала ее работы на рынке Индии, тогда Uber стал принимать наличные только в 2015 году;
  • компания акцентирует внимание на вопросах гарантированной оплаты услуг.

Общее количество поездок, которые инициируются пользователями приложения Ola, составляет более 2 млн. в день.

Новое финансирование будет использовано на расширение количества водителей и арендованных автомобилей, а также на развитие новых технологий – использование искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем ожидания заказчиками зарезервированной машины.

Компания основана в Бангалоре в 2010 году.