Интернет-гигант Baidu запустил блокчейн-сервис для защиты авторских прав

Китайский интернет-гигант Baidu запустил приложение на основе блокчейн для управления правами интеллектуальной собственности на изображения. 11 апреля 2018 года компания объявила о запуске Totem, с целью обеспечения авторских прав в Китае, стране, которая не уважает права интеллектуальной собственности.Новое приложение Baidu не является первым в индустрии блокчейнов. Ранее в 2018 году он также запустил Laici Gou, инструмент на основе блокчейн, который позволил любителям собак принимать, разводить, а также торговать щенками. Laici Go похожа на концепцию CryptoKitties, за исключением того, что она была основана на щенках.

Служба Totem была опубликована 11 апреля 2018 года. Служба, основанная на блокчейн, маркирует каждую фотографию, представленную в ее пользовательской базе. Процесс происходит в реальном времени со всеми соответствующими данными, такими как реальное имя пользователя, которое впоследствии добавляется к публичной блок-цепочке.

Поскольку детали любого изображения легко доступны на блокчейн, любой человек может получить доступ и просмотреть эти данные, чтобы подтвердить его право собственности. Прежде чем пользователь получит эксклюзивные интеллектуальные права на изображение, алгоритмы искусственного интеллекта Baidu будут сканировать изображение, чтобы выяснить, существует ли копия файла в книге. Если копия будет присутствовать, платформа будет продолжать отклонять исключительные права пользователя.

С другой стороны, если он считается уникальным, Totem узнает пользователя как оригинального создателя изображения и предоставит ему исключительные права. Алгоритмы обработки данных и обработки изображений Baidu также сканируют Интернет, чтобы гарантировать, что одному из двух пользователей не будут предоставлены права на одну и ту же фотографию.

Baidu объявила, что будет использовать Totem для отслеживания, проверки и разрешения всех претензий по искам на любую картинку в этой книге. Компания гарантировала полную защиту авторских прав, заявив:

«Информация об авторских правах будет записана в блок-цепочку и не может быть подделана, и в сочетании с преимуществами технологии передового искусственного интеллекта Baidu можно распространять работы, их можно воспроизводить, контролировать, и это изменит традиционную картину модели защиты авторских прав».

Платформа будет иметь полную страницу, посвященную оригинальным работам каждого фотографа, к которым могут обращаться потенциальные клиенты. Totem также будет иметь функцию «Picture Encyclopedia», компиляцию всех изображений, на которые пользователю были предоставлены исключительные права. Чтобы сделать сервис удобным для бизнеса, Totem предоставит права непосредственно фотографам, чтобы они могли использовать влияния бренда, используя другие интернет-сервисы Baidu.

Любой пользователь может подать свое заявление, которое должно быть заполнено с подтверждением настоящего имени. Затем Totem проанализирует фотографию в течение трех дней. Если нарушение не найдено, пользователь может продолжить загрузку изображения в свою личную библиотеку на блок-цепочке.

Несколько других стартапов также начали работу по предоставлению услуг обмена изображениями на основе технологии блокчейн. Один из таких сервисов, Selfllery, награждает своих пользователей своими цифровыми токенами для обмена фотографиями на платформе. SteemPhotos — еще одна служба обмена фотографиями.

Выпуск Totem компанией, такой крупной, как Baidu, является важным шагом в направлении принятия технологии блокчейн в пространстве авторских прав.

Related Posts :

Credit Suisse провёл тестирова…Разработка центра обмен?…AirSwap добавляет фиатный ш?…Net Element внедрит технологи…