Децентрализованный рынок Golem Network начал тестовую работу

Zilliqa-новейшая платформа на блокчейне для запуска децентрализованных, защищенных приложений и смарт-контрактов, использующая внутренний токен-ZIL. Разработчики проекта (очень сильные специалисты из Азии, среди которых много профессоров) поставили перед собой очень амбициозную цель: решить наконец-то главную проблему всех существующих криптовалют-низкую пропускную способность. Несмотря на то, что Zilliqa-совсем молодой проект, члены команды так или иначе работали над проблемой пропускной способности (так называемой масштабируемости) с 2015 года. Так что с уверенностью можно утверждать, что в этой области у них не только есть опыт, но и кое-какие готовые наработки.

В этой связи, вполне обоснованными выглядят высказывания самых авторитетных экспертов в этой области, которые утверждают, что именно Zilliqa является главным конкурентом Ethereum, и главной же угрозой. Что же, тяжело не согласиться, особенно если учесть, что Zilliqa изначально создается с технологией шардинга, и уже реально пробует ее в тестовой сети, которая успешно была запущена весной 2018 года, в то время, как Эфириум работает над включением шардинга всего второй год, и пока особых результатов нет. Стоит напомнить, что sharding-это самый перспективный вариант решения проблемы масштабирования сети, который заключается в разделении блоков на множество «осколков». Именно за счет этой технологии планируется побороть низкую скорость транзакций.

Естественно, что Zilliqa включает в себя и другие самые инновационные направления блокчейн-рынка. По сути это глобальная операционная система на блокчейне, и если сравнить крипто-рынок с рынком мобильных устройств, то Zilliqa мечтает стать своеобразным Андроидом.

Все для осуществления таких грандиозных планов у проекта есть. И если сравнить индустрию криптовалют с интернетом, то все ныне существующие-это интернет начала нулевых. Медленный и нестабильный. У рассматриваемой же платформы есть все шансы стать интернетом сегодняшних дней-очень быстрым и бескомпромиссным.

Подводя некую черту под этой криптовалютой, можно подытожить:

  • Растет стремительно и уверенно с каждым днем
  • В вопросе решения проблемы скорости транзакций продвинулась дальше всех
  • Очень сильная команда, грамотный маркетинг, и хорошая поддержка блокчейн-общества
  • Сразу залистилась на топовые мировые площадки
  • Работа буквально кипит, и темпы очень серьезные

Все это красноречиво говорит о высокой инвестиционной привлекательности. Вот почему еще весной в статье про самые перспективные токены эта монета усердно рекомендовалась. С тех пор, только за месяц она успела подорожать в 8 раз! И это только начало, так-как с постоянным прогрессом сети будет прогрессировать и цена, так что перспективы самые радужные. Прогноз на 2018 год-рубеж в 1 доллар можно преодолеть, почему бы и нет.

Дополнительная информация

  • Как и где лучше всего покупать, есть отдельная статья, там же и про хранение.
  • Официальный сайт.

Минусы

Минус видится только в одном-эмиссия в 12 миллиардов монет, непонятно, зачем так много.

Запуск ICO — пошаговая инструкция — Офтоп на vc.ru

Рекомендации от криптоинвестора Анатолия Иванова для тех, кто впервые проводит публичное размещение токенов.

Анатолий Иванов

Провести ICO с помощью внешних консультантов стоит от $200 до $500 тысяч. Что стартап получает за эти деньги, описано в этой статье. Я расскажу об этапах, через которые вам придется пройти на пути к ICO, — примите решение, что из этого вы сможете сделать сами, а что лучше делегировать.

Я сотрудничаю с командами двух стартапов: один уже прошел этап пресейла и организует всё собственными силами, второй проект планирует проведение ICO осенью 2017 года и использует труд привлеченных консультантов.

В обоих стартапах технические специалисты умеют делать продукт, но не умеют смотреть на него с позиции инвестора.

Поэтому мои основные задачи — вычитка документов, уточнение позиционирования, составление FAQ и Terms.

Качественный маркетинг в ICO пока встречается редко: в этой сфере инвестиции пытаются привлечь в основном технические специалисты, а не маркетологи. Поэтому сделайте всё грамотно — и вы получите инвестиции.

Даже если вы соберете отличную команду, для решения технических и юридических вопросов я рекомендую привлекать специалистов. Налоги, вывод в фиатные деньги, ответственность перед инвесторами — всё это должно быть продумано до мелочей.

Аккуратно и ответственно используйте термины: акции, доля в компании, инвестиции, распределение прибыли. О том, какие существуют правовые риски, описано в этой статье.

Шаг 1. Сформулируйте идею

Для сбора первых пользовательских мнений используйте биткоин-форум BitconTalk, раздел «Альтернативные валюты».

На этом этапе ваш проект может и закончиться. Основа криптоинвестиций — токены. И если в вашем проекте токены используются без необходимости, то вас справедливо отправят искать инвестиции в другом месте. Например, вы хотите открыть сеть пиццерий. Зачем вам токены? Как ваша идея вообще связана с блокчейном? От ICO, несмотря на ажиотаж, всё же ожидают развития именно блокчейн-технологий.

Назовите свою тему по шаблону «Название проекта и основная идея», поставьте префикс [pre-ANN]. Например: [pre-ANN] VC — Crypto Fund for Media Startups. Если пока совсем не владеете английским языком, то создавайте тему в русскоязычной ветке. Когда запустите основную маркетинговую кампанию, поменяете у темы префикс на [ANN] или [ICO].

Шаг 2. Соберите команду

Если не тратить деньги на внешних консультантов, то в любом случае придется потратить время. Тысячи часов один человек вложить в проект не сможет, поэтому для эффективного запуска понадобится команда (20-30 человек).

Кто будет нужен: контент-специалисты, редакторы, PR-специалисты, SMM-специалисты, комьюнити-менеджеры, дизайнеры, программисты, таргетологи. При этом специалисты должны быть языковыми универсалами, иначе количество сотрудников увеличится пропорционально количеству языков.

Для оплаты работы команды можно использовать следующие методы:

  • Собственные или заемные средства. Рассчитывайте, чтобы вам хватило: подготовка к ICO — от двух до пяти месяцев, сам этап ICO — от двух до восьми недель.
  • Закрытая предпродажа. Для этого нужен MVP, сайт (или презентация) и развитые коммуникативные навыки основателей. Собираете нужную вам сумму криптовалютой ($50-200 тысяч), обналичиваете — и используете для покрытия расходов. Для инвесторов это самая рискованная стадия, поэтому вам придется приложить усилия для убеждения.
  • Небольшой оклад для сотрудников, нематериальная мотивация (новый рынок, новые знания, международный проект и так далее), но с условием большого бонуса по итогам ICO (от трёх до десяти окладов).

Основной язык для ICO — английский. Основные маркетинговые рынки — тоже зарубежные. Рунет, конечно, дает свой инвестиционный вклад, но сосредотачиваться придется на англоязычном маркетинге, а значит, специалистов подбирать с соответствующим опытом.

Источник: