Blockchain Capital привлекла рекордную сумму инвестиций — $150 млн.

Как зарабатывать на ICO криптовалют – основные принципы, как зарождались, развивались, в чем суть

ICO представляет собой финансовый инструмент для привлечения инвестиционного капитала через первичный выпуск цифровых монет. То есть это сбор средств инвесторов для реализации того или иного проекта. Он не так давно получил широкое применение, однако на фоне стремительного роста курса криптовалюты становится все более популярным и востребованным.

Проекты, в которые привлекаются инвестиции посредством ICO, чаще всего связаны с технологией блокчейн, однако могут быть и привычными оффлайн стартапами.

Часто ICO сравнивают с IPO, то есть первичным размещением акций. Но в нашем случае, разработчики привлекают средства инвесторов посредством продажи токенов —  цифровые монеты. В процессе реализации ICO, токены продаются в обмен на наиболее стабильные, востребованные криптовалюты: биткоины, LiteCoin, Ethereum.

Также различаются права инвесторов: владельцы акций, как правило, получают дивиденды от прибыли компании. А в нашем случае, если изначально монеты не получили статус дивидендных, покупка токенов не предполагает выплату процентов от прибыли проекта. В большинстве случаев, покупая токены, вы получаете право на обмен монет на продукты или услуги компании.

Итак, мы инвестируем в покупку токенов, и далее наблюдаем за развитием проекта. Стоимость новых монет будет зависеть от успешности проекта, либо от того, насколько они будут востребованы криптовалютных биржах. Некоторые токены имеют фиксированную цену, по которой их можно будет продать владельцам проекта по истечении определенного времени.

Другими словами, инвестиционная привлекательность токенов, состоит в росте их курса: увеличении стоимости, это один из основополагающих моментов востребованности ICO. Инвесторы приобретают цифровые монеты, не из любви к новой криптовалюте или идейных соображений, расчет делается на быстрый рост и получение прибыли от продажи по более высокой цене. Однако, стоит учитывать, что основное назначение токенов – это право получения услуг или товаров компании на льготных условиях.

История ICO, примеры лучших и успешных проектов

Реализация ICO тесно связана с технологиями блокчейн, большинство их проводится на платформе Ethereum, с использование умных контрактов и выпуском токенов стандарта ERC20.

Рост курса Ethereum впечатляет, а успех его ICO на базе блокчейн только подогревает интерес. На сегодня рынок криптовалюты является емким, он находится на взлете, а значит все новые игроки будут стремиться занять в нем свою нишу. В свою очередь, успешные ICO заставляют все больше инвесторов включаться в эту сферу.

Первый ICO состоялся в 2013 году, инвестиции привлекались для реализации и развития монеты MasterCoin, ее разработчики ставили амбициозные планы, выпустить криптовалюту, которая станет составит конкуренцию Биткоину. Серьезным конкурентом монета не стала, но ICO позволило собрать рекордные инвестиции в размере более 5 млн долларов, а образовавшая валюта имеет название OMNI и до сих пор торгуется на многих биржах.

В 2014 году стартовал проект Виталия Бутерина – ICO Ethereum, который позволил собрать по разным оценкам от 18 до 26 млн долларов. Данная криптовалюта показала невероятный рост курса, а превратив часть инвесторов в долларовых миллионеров.

Далее новые рекорды представил ICO DAO — он собрал более $168 млн инвестиций, однако стал причиной раскола Ethereum на две ветки.

Было много других примеров, с еще более впечатляющими результатами:

  • Проект Bancor – его ICO собрало более $150 млн
  • EOS привлек инвестиций на $185 млн всего за 5 дней
  • Aragon – его показатель $25 млн в течении 15 минут после старта
  • ICO Gnosis продолжалось всего 10 минут, поскольку именно столько времени понадобилось, чтобы собрать необходимую сумму $12,5 млн
  • Лидером недалекого 2017 года стал FileCoin, сумма инвестиций в ICO которого достигло рекордной отметки $257 000 000
  • В 2018 году уже успел поставить рекорды Pre-ICO монеты TON от известной своими разработками команды Телеграмм. Инвестиции от продажи токенов составили $3,8 млрд, и надо сказать, что много желающих не успели принять участие в этом проекте.

Безусловно, успехи данных проектов впечатляют, и не секрет, что инвестиции принесли владельцам токенов весьма нескромные прибыли. Но, стоит понимать, что далеко не каждый ICO будет успешным: одни могут увеличить ваш капитал в десятки тысяч раз, а в других ваша прибыль будет равна нулю. Поэтому, как в любых других инвестициях, необходима оценка и анализ предлагаемых ICO. А чтобы лучше разбираться в реализации процесса, давайте рассмотрим основные термины.

ICO проектов – перспективы заработка

На сегодня рынок ICO стремительно развивается, ICO предлагает простую и  эффективную схему привлечения инвестиций. Это направление является привлекательным как для владельцев стартапов, так и для инвесторов. Подтверждение тому являются ряд успешно реализованных ICO проектов, которые, привлекая многомилионные инвестиции, продемонстрировали широкие возможности данной сферы.

Инвестиции в покупку токенов — одно из немногих направлений, которое позволяет за короткий срок получить высокую прибыль, которая превышает размер вложений в сотни, тысячи раз.

В любом случае, стоит иметь в виду, что даже качественный, детально подготовленный, перспективный проект не может дать гарантию успешного развития. Достаточно удачной стратегией являются инвестиции, когда часть токенов продаются с выходом на биржу для компенсации затрат, а другая часть остается в портфеле на перспективу получения сверхприбылей.

Напоминаю, что мои читатели всегда могут рассчитывать на мою помощь в вопросах инвестиций. Я совершенно бесплатно помогу выбрать проекты, расскажу об основах и секретах инвестиций, расскажу, как правильно распределить средства, составлю ваш инвестиционный портфель.

Контакты для связи со мной представлены в этом разделе>>>

Следите за обновлениями блога Mixinvestor, и вы узнаете еще много полезного и интересного о пассивном доходе и заработке без вложений. Вы сможете знакомиться со свежими статьями, аналитическими обзорами, узнавать самые последние новости мира интернет-инвестиций.

Не забудьте поделиться информацией со своими друзьями:

| мой чат в ТЕЛЕГРАМ>>>  /  мой SKYPE чат>>> |

 | я в VK — присоединяйтесь! | Мой Канал YouTube |

| Мои группы в других соцсетях |

Прогноз №1. Цена Ether побьет отметку в $2000 (или, по моему мнению, даже в $5,000)

Если бы меня спросили, то я бы ответил, что мой прогноз стоимости Ether к концу 2018 года это отметка около $5,000. Если вспомнить, что Ethereum стоил $10 в январе 2017 года, а сейчас он оценивается примерно в $650, то цена в $5,000 к концу года уже не кажется такой недосягаемой, правда?

Учитывайте, что для того, чтобы дойти до $2,000, он должен обладать рыночной капитализацией в 200 миллиардов. Даже за один день его стоимость может вырасти до $2,000. Таков мой прогноз.

По мнению некоторых экспертов, стоимость Ether должна была дойти до $1000, если не в 2018 году, то хотя бы к 2020. Это был очень сдержанный прогноз относительно цены на Ethereum, если учесть изменчивость этой валюты. Почему я считаю, что Эфир будет стоить дороже? На это есть как минимум 3 причины:

  1. Прошлые и будущие выпуски монет Ether

Сейчас в обороте находится около 96 миллионов монет Ether. Хотя их число, скорее всего, за пару лет вырастет, но после этого количество монет, вероятно, стабилизируется. Это значит, что разработчики, отвечающие за Ethereum, будут следить за тем, чтобы число монет в обороте оставалось постоянным.

  1. Приложения на Ether

Преимущество Ether перед Bitcoin — возможность использовать «умные контракты» или smart-контранты. Это контракты, которые выполняются автоматически, без участия человека. При этом, выполняются все, заложенные контрактом условия.

Кроме того, на платформе Ethereum разработчики выстраивают децентрализованные приложения, известные как dapps, на основе технологии блокчейна. Любопытно, что чем больше приложений создается, тем выше оценивается Ether.

Ожидается, что через 5-7 лет мы сможем наблюдать рост количества децентрализованных приложений на блокчейне в 20-30 раз (по сравнению с их сегодняшним числом).

  1. Спрос на  Ether

Спрос на Ether будет определяться одним из двух факторов. Это может быть функциональность Ether как валюты с несколькими приложениями, основанными  на блокчейне. Либо он будет рассматриваться как инвестиционный инструмент, который сохраняет свою ценность.

Когда речь заходит о функциональности Ether, технология «умных контрактов» интересует людей больше всего. Но, как мы только что разобрались, создание новых приложений на основе блокчейна Ethereum также будет увеличивать спрос на него.