Биржа HitBTC заморозила биткоин-аккаунты клиентов

Согласно нескольким источникам, криптовалютный обмен HitBTC заморозил счета своих клиентов в преддверии ежегодного события подтверждения ключей .

31 декабря 1818 года компания ответила на открытую жалобу на Reddit после того, как пользователь обвинил их в приостановлении его запросов на вывод средств. Redditor PEDXS сказал, что он покорно прошел тест «знай своего клиента», подождав шесть месяцев, чтобы получить доступ к своему торговому счету HitBTC. Он подтвердил, что, хотя он уже снял большую часть своих денег, он все же оставил часть их в своем публичном обращении для дневной торговли.

«После нескольких месяцев отправки более 40 электронных писем HitBTC наконец-то разморозил мой аккаунт», — сказал PEDXS в своей жалобе. «Я немедленно снял большую часть своих средств, но оставил небольшую сумму на дневную торговлю. Я сделал это, потому что HITBTC пообещал, что «дальнейшие автоматизированные ограничения не будут применяться».

Другой Redditor, используя псевдоним LOOKATMYIQ, подтвердил, что он тоже столкнулся с отказом в отзыве по приказу HitBTC. Выдержки из его жалобы:

«Представил все мои документы / свидетельства для KYC несколько дней назад, и теперь поддержка мне не подходит. Я был обманут? Я годами торгую крипто на всех биржах и никогда не блокировал свои средства без предупреждения, подобного этому. Служба поддержки быстро реагировала на запросы о дополнительной (чрезмерной) информации, но поскольку я дал им все, о чем они просили, они просто исчезли на мне ».

Реддитор, выдававший себя за представителя HitBTC, собрал их обвинения и обеспечил немедленные действия.

Средства заморожены перед событием Proof of Keys

PEDXS сомневается, что HitBTC намеренно блокирует учетные записи пользователей, опасаясь массового изъятия монет в рамках ежегодного события Proof of Keys.

Для тех, кто не знает, Proof of Keys — это движение, начатое известным инвестором биткойнов Трейсом Майером, которое просит криптрейдеров снимать свои средства, депонированные сторонним сервисом 3 января. Цель этого состоит в том, чтобы привлечь все эти сторонние службы к ответственности, проверив их на платежеспособность. Движение — это способ обнаружить, хранят ли криптообменники средства, которые были внесены в их частные кошельки в прошлом.

«За несколько месяцев, начиная с дневной торговли, я восстановил свой баланс до пары BTC», — пожаловался PEDXS. «С приближением доказательства контрольной даты я почувствовал, что HITBTC — главный подозреваемый в несостоятельности, поэтому я попытался отозвать свой BTC. Угадайте, что они заблокировали вывод средств и снова заморозили мой аккаунт?

«HitBTC начинался как многообещающий криптовалютный обмен, и ему повезло с большой волной криптовалют в 2016 и 2017 годах, но он [определенно] не поспевал за инновациями и требованиями пользователей», — написал рецензент Харш Агравал. «Они едва выживают, и это может оказать серьезное влияние на пользователей, которые используют HitBTC в качестве своего криптообмена».

Технолог Джон Макафи также попросил людей бойкотировать HitBTC в начале 2018 года.

The crypto exchanges have become the thing that we have originally fought against. Their power is immense. Hitbtc, for example, has increased suffering for millions of poor people who cannot afford the minimum buy-in since it is greater than their monthly income. Boycott them.