Биржа Coinrail возобновила торги после хакерской атаки

Ведущая корейская площадка подтвердила, что в итоге хакерской атаки было похищено криптовалюты на сумму $31 миллиона, либо 35 млрд вон. За крайние недельки это уже 2-ая биржа из Сеула, пострадавшая от рук киберпреступников. Сначала июня Coinrail, также входящая в мировой топ-10 по размерам торгов, опосля действий взломщиков недосчиталась $42 млн.

Свое объявление о взломе вкупе с гарантиями компенсации клиентам Bithumb удалила с сайта спустя несколько часов. Совместно с ней была удалена запись в Twitter. Но, снимки экрана с оригиналами сохранились в Сети.

В новеньком сообщении компания указала, что заносит коррективы в свою систему из-за возросших рисков, из-за что просит клиентов временно отрешиться от внесения депозитов. Представители биржи извинились за неудобства, попросив юзеров отрешиться до последующего извещения от перевода средств на кошельки Bithumb.

Невзирая на попытку убрать с официальных каналов доказательство взлома, журналисты корейской Yonhap News сохранили записи представителей Bithumb, заявлявших о компенсации утрат клиентам средствами биржи. При всем этом в послании отмечалось, что все клиентские активы переведены на офлайновый прохладный кошелек, что гарантирует их сохранность. Согласно данным криптовалютной биржи Btrade, опосля взлома стоимость монеты в Корее свалилась практически на 4%. Также в стоимости утратили пользующиеся популярностью эфир и рипл – 4,22% и 3,16%.

Bithumb является одной из огромнейших азиатских криптовалютных площадок с каждодневным объемом торгов на уровне $330 миллионов. С представителями Bithumb удалось провести телефонный разговор. Но, сейчас они не указывают, какие монеты были похищены и не подтверждают сам факт взлома. Как понятно, в листингах Bithumb считается около 40 разных криптовалют.

За крайний месяц это уже 2-ая атака, удачная для взломщиков. Утрата гигантом рынка из Сеула подчеркивает уязвимость платформ, торгующих виртуальными валютами.

Источник

Полезные статьи в продолжение:

Bithumb выиграла суд о пропаже криптовалюты на $355 тысяч

Понижение криптовалютных рынков после неудачной недели, доходы от эфира 5% и рост эльфа повышаются на 17%

Биржа Bithumb переведет на криптовалютные расчеты 8 тыс. южнокорейских торговых компаний к 2019 году

Курс Bitcoin SV вырос после публикации дорожной карты

Курс биткоина

Невзирая на кажущуюся устойчивость самой пользующейся популярностью криптовалюты, крайний инцидент, может проявить свое негативное воздействие незначительно позднее. Тем наиболее, активность покупателей биткоина в текущих критериях остается низкой.

За крайние день курс криптовалюты растерял около 200 баксов, опустившись в район отметки 6600$.

Тем не наименее, поддержка монеты на уровне 6500$ остается в силе, и для ее преодоления, «медведям» пригодится больше сил и поводов.По нашему воззрению, недолгая стабилизация биткоина подступает к окончанию, и в наиблежайшее время может начаться еще одна волна падения. Целями для продавцов как и раньше выступает уровень 6500$ и дальше отметка 6000$.___________Сергей Титов,Аналитик рынка криптовалют,Stock Markets Group™

Источник