Биржа Bittrex начала принимать доллары США

Бразильская торговая сеть Oásis Supermercados, расположенная в Рио-де-Жанейро, начала принимать плату за товары в криптовалюте. Такая опция стала возможна благодаря сотрудничеству с местной криптобиржей и обучению работников.

Как сообщает издание Portal do Bitcoin, клиенты супермаркетов могут оплатить покупки с помощью Биткоина, Bitcoin Cash и Litecoin. Менеджер сети Дуглас Андрейд (Douglas Andrade) отметил, что его брат Тиаго начал первым принимать Биткоин. После ознакомления с видеоинструкцией, Тиаго обратился к криптобирже за дополнительными разъяснениями.

Годовой оборот торговой сети Oásis составляет $6,5 миллиона. У компании 90 наемных сотрудников — 20 из них кассиры. Все они прошли необходимую подготовку для принятия криптоплатежей.

Дуглас Андрейд также добавил:

«Это действительно просто. Аналогично платежу кредитной картой. Клиент указывает валюту для расчета, оператор вводит сумму и система конвертирует ее в криптовалюту. Затем происходит оплата через QR-код – все!»

Выполнять транзакции помогает процессинговая компания CoinWISE. Фирма обменивает полученную торговой точкой криптовалюту, а затем в течение трех дней возвращает фиат. Portal do Bitcoin отмечает, что, несмотря на внедрение новой платежки, еще не было ни одной покупки в криптовалюте.

Местные власти негативно относятся к идее криптовалютных платежей. Так, налоговый регулятор Бразилии работает над выявлением бизнеса, имеющего дело с криптовалютой. Основная цель регулятора: борьба с уходом от уплаты налогов, а также отмыванием денежных средств.

В последнее время бразильские криптобиржи испытывают трудности. Местное отделение Huobi уволило шесть специалистов из десяти. А бирже Bitcoin Max с трудом удалось восстановить банковский счет.

Ранее мы писали, что в США подали новый законопроект, который разделяет токены и ценные бумаги.

Также рекомендуем ознакомиться с перспективными валютами 2019 года.

Источник

Вступай в тайный клуб блокчейна: подпишись на Телеграмм без рекламы! Поддержи проект: поделись этой статьей с другом или поспорь с читателями в комментариях ниже!

    Кошелек Emercoin

    Кошельки Emercoin управляют криптографическими ключами, которые позволяют отправлять EMC. Существует два типа кошельков. С одной стороны, это сторонние кошельки, предлагающие интегрированные функции обмена и мобильные кошельки. Поскольку криптографические ключи управляются поставщиком услуг, вы должны проявлять осторожность при выборе услуги стороннего кошелька.

    С другой стороны, вы можете выбирать локальные кошельки, где только пользователь имеет доступ к криптографическим ключам. При втором варианте пользователь несет ответственность за сохранение защищенного кошелька и управление резервными копиями. Локальные кошельки доступны для операционных систем Linux, Windows и OSX.

    Читайте так же

    • HTMLCOIN криптовалюта майнинг курс
    • Обзор криптовалюты Leadcoin
    • Peercoin криптовалюта, майнинг и курс на 2018

    Майнинг Emercoin

    Emercoin переключается на объединенную добычу. Крипто-платформа Emercoin официально переключится на объединенный майнинг в феврале 2017 года. Это означает, что теперь все ее пользователи смогут зарабатывать деньги в двух майнинговых пулах — Emercoin и Bitcoin.

    До недавнего времени Emercoin и Bitcoin действовали совершенно независимо. Переключение на Merged Майнинг — это не просто прихоть разработчиков, но хорошо спланированный ход, который несомненно будет полезен как для пользователей, так и для Emercoin.

    Майнинг EmerCoin — это то, что необходимо для обеспечения правильного функционирования криптоплатформы. В то время как при регулярном майнинге вы проверяете свой блок только в одной криптографической сети, объединенный майнинг предлагает вам использовать несколько блоков сразу.

    Преимущества объединенного майнинга

    • Майнеры могут зарабатывать деньги в двух цифровых валютах одновременно, без дополнительной нагрузки на мощность оборудования.
    • Emercoin станет еще более безопасным, поскольку сложность блокчейна увеличится более чем в 500 раз.
    • Увеличилось количество пользователей Emercoin.
    • Повышенное доверие к сети. Доверие является одним из самых важных ценностей в криптовалютном мире сегодня.

    Чтобы переключиться на Merged Майнинг EmerCoin, необходимо получить согласие 95% майнеров, что позволит использовать обновленный протокол. Инновация не повлечет за собой каких-либо сбоев в работе платформ, поскольку обе криптовалюты построены на одном и том же алгоритме SHA-256.

    Прогноз курса EmerCoin

    Говоря о прогнозирование курса EmerCoin (EMC), криптовалюта показывает стабильный рост, поскольку она была запущена с очень низкой ценой, которая составляет 0.0015 долларов США. Однако потом EmerCoin внезапно начал расти и его курс достиг 2 долларов США. В январе 2018 года, когда все криптовалюты, включая Ripple, Bitcoin демонстрировали огромный рост, монета Emercoin достиг максимального курса в 10,07 доллара США.

    С 2014 по 2017 год цена на EmrCoin выросла на 104%,. Говоря о будущем прогнозе курса, мы верим что цена за один EMC превысит 10 долларов США в марте 2018 года и до конца декабря 2018 года перешагнет отметку в 15 долларов США. В 2019 году мы прогнозируем что EmerCoin перешагнет отметку в 100 долларов США, а в 2025 году цена обязательно будет достигать 500 долларов США.