Треть состоятельных людей знает об инвестициях в криптовалюту

UPD 2: Мы решили больше не обновлять эту статью, потому что это пришлось бы делать практически ежедневно — компания развивается очень интенсивно. Последние глобальные новости и факты вы найдете в этом материале.

UPD 1: От автора

Друзья, обе статьи на тему «Пирамида ли OneCoin» были написаны в июне 2016 г. С тех пор компания сделала еще несколько важнейших шагов на пути к реализации своих планов — стать крупнейшей криптовалютой для мерчантов и международным платежным средством.

На мой взгляд, на данном этапе вопросов на тему «пирамида или нет» возникать уже не должно, но если у вас еще возникают, то просто добавьте еще несколько фактов в копилку к тому, что рассказано в материалах этой статьи:

  1. Был запущен новый мощный блокчейн с лимитом 120 млрд монет. На сегодняшний день это самый крупный и самый скоростной блокчейн в мире.
  2. Внутренняя биржа была выведена на отдельную площадку xcoinx.com, на которой ведется техническая подготовка к тому, чтобы во втором квартале 2018г. открыться для публичных торгов. Криптовалюта Onecoin будет продаваться, покупаться и обмениваться свободно.
  3. В феврале 2017г. в пилотном режиме запущена площадка электронной коммерции dealshaker.com. Это сайт, на котором бесплатно могут зарегистрироваться мерчанты — продавцы товаров и услуг. Единственное условие — минимум 50% стоимости товаров должны быть оплачены в Onecoin. Мерчанты получают большую потребительскую аудиторию — всех владельцев криптовалюты Onecoin, которых на данный момент около 3 млн. человек, и количество планируется довести до 10 млн в течение двух лет. Потенциальных мерчантов приглашаем обращаться для консультаций.
  4. В январе 2017г. компания объявила о старте подготовке к IPO (смотрите видеообращениепрезидента). Через 15 месяцев не только криптовалюта Onecoin будет торговаться публично, но и сама компания станет публичной — акции компании будут продаваться на фондовой бирже в Гонконге. Те, кто немного в курсе процесса, понимают, что во в ходе подготовки к выходу на IPO компанию не только проверят вдоль, поперек и по диагонали, но еще и просветят в рентгеновских лучах. Вопросы на тему «существует ли блокчейн» и «компания ненастоящая» отпадают сами собой.Для тех, кто не знает, что такое IPO — рекомендую вот этот интереснейший видеоликбез.

Почему компания на данный момент не принимает платежи через банки и почему сталкивается с сопротивлением со стороны биткоин-сообщества — первые 15 минут вот этого видео.

Компании уже два года. Об итогах 2016 г. и последовательной реализации планов в 2017г. — видео

Удачных инвестиций,Наталья Цепневская

Помещение для майнинга

Итак, вы все же решили заняться добычей криптомонет, и даже выбрали, какое оборудование будете использовать, тогда осталось определиться с тем, где его разместить. Тут надо учесть следующие особенности:

  • Фермы GPU довольно требовательны к условиям их размещения. Вам понадобится чистое хорошо проветриваемое помещение, желательно установить дополнительное внешнее охлаждение. Нелишней будет и шумоизоляция, особенно если вы предполагает установку в домашних условиях.
  • ASIC менее требователен к условиям размещения, но и тут многие устройства могут создавать неприятный шум. В любом случае для них также потребуется отдельное помещение с хорошей вентиляцией, за ними надо тщательно следить, так как ASIC дороже в ремонте.
  • Какое бы оборудование вы ни использовали перед установкой и включением обязательно проверьте состояние проводки. Как правило, оборудование для майнинга создает высокую нагрузку и сеть должна иметь возможность ее выдержать.

Если вы решили заняться майнингом серьезно, то не стоит скупиться. Идеальный вариант – это отдельное нежилое, соответствующе оборудованное помещение.

Потенциальные риски майнинга

Люди, рассчитывающие сделать майнинг основным видом заработка, должны быть осторожны. Имеется целый ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы не потерять деньги:

  • Нестабильный курс. Поскольку физически криптовалюта ничем не подкреплена, курс ее может заметно колебаться. Это одновременно плохо и хорошо. Это может или полностью обесценить монету, или внезапно поднять ее курс до небес, например, как это было с биткоином.
  • Высокая стоимость добычи. Майнинг стабильной и популярной криптовалюты сейчас — удовольствие не из дешевых. Позволить себе это могут только люди состоятельные, причем никто не сможет вам гарантировать, что потратив сегодня на оборудование тысячи долларов, вы сможете их вернуть.
  • Постоянно растущая сложность. Соло-майнинг для крупных криптовалют уже давно неактуален. А начиная добычу новых велик риск, что их курс так и не вырастет, и вы едва ли вернете свои вложения.

Советы начинающему майнеру

Каждый день в погонях за прибылью сотни людей вкладывают деньги в майнинг криптовалюты. Но если у вас нет опыта в этом деле, то начинать всегда страшно, так как до сих пор в отношении электронных денег еще не все достаточно ясно. Однако, эта сфера очень интересна и перспективна, если все сделать правильно и подойти к вопросу серьезно, с умом, то можно неплохо заработать.

Если вы новичок, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Определите бюджет. Смотрите на ту сумму, которую вам не жалко будет потерять. Ни в коем случае не стоит брать под это дело кредиты и влезать в долги. Риск все потерять есть всегда.
  • Выберите валюту для майнинга. Тут все очень запутанно и сложно. Сейчас на рынке существует огромное количество самых разных криптовалют, и постоянно возникают новые. Выбор, скорее всего, будет определяться суммой, которой вы располагаете. Если бюджет минимален, то можно рискнуть и попробовать с новыми но перспективными монетами, надеясь на то, что в перспективе их курс вырастет, и ваши труды окупятся. Если средства позволяют, то лучше обратить внимание на более стабильные и уже занявшие свою нишу криптовалюты, например, все тот же биткоин, эфириум, лайткоин.
  • Выбор оборудования. Тут многое определяется типом валюты. Но стоит сразу сказать, в современных условиях майнинг на домашнем ПК уже давно не актуален, больших доходов он не принесет, поэтому стоит сразу рассматривать варианты с ASIC или мощными фермами. Причем, если вы настроены серьезно, то брать надо оборудование с запасом мощности, чтобы оно могло быстрее окупить свою стоимость и принести вам доход.
  • Выбор пула. Тут важно смотреть на то, с какими криптовалютами работает данный пул, минимальные требования к мощностям участников, имеется ли комиссия за вывод средств, доступные методы вывода. Не менее важно изучить отзывы в интернете о каждом пуле, так вы точно сможете узнать актуальную информацию о тех, кто уже успел посотрудничать с системой.

В любом случае, начиная майнить, как и в любом другом деле надо быть готовым к тому, что можно все потерять, или прибыль окажется не такой большой, как вы ожидаете.

Прогнозы экспертов

Многие эксперты уверены, что несмотря на то, что вложение в цифровую валюту рисовано, для инвестиций на долгосрочную перспективу они являются достаточно выгодными.

С точки зрения экономики, многие эксперты уверены, что рентабельность майнинга на ASIC все еще остается высокой, средние по размеру проекты окупаются меньше чем за год. Однако основной статьей операционных расходов остается электричество. И поэтому решение вопроса с дешевой энергией будет очень актуально для повышения рентабельности добычи.

Не так давно на рынок оборудования для майнинга пришли и крупные компании. Известно, что Samsung, TSMC, Intel и Global Foundries  работают над созданием чипов 7-нм для ASIC, ожидается, что в продаже они появятся уже в 2018 году. Эти чипы будут отличаться высокой энергоэффективностью в сравнении с предыдущими 14-нм моделями. Их появление должно поднять майнинг на новый уровень.

Вам это будет интересно

  • Майнинг криптовалюты Ethereum (ETH)

  • Майнинг криптовалюты Monero (XMR)

  • Майнинг криптовалюты Dogecoin

  • Майнинг криптовалюты Litecoin (LTC)

Что такое платформа Waves и зачем она нужна?

Waves это логическое продолжение развитие биткоина и блокчейн технологий. При этом Waves, в отличие от сотен других альткоинов, имеет ряд преимуществ. Основное отличие — это возможность быстрого выпуска на платформе собственных токенов (электронных жетонов). Фактически, вы можете без знания языка программирования выпустить собственные единицы обмена и использовать их для чего угодно. Выпуск своего токена под своим именем стоит всего 1 WAVES внутри платформы, на данный момент стоимость 1 WAVE = 5$.

Мои наблюдения при работе с платформой:

  1. Готовая удобная рабочая платформа, со своим кошельком легко устанавливается как приложение в браузер Chrome + мобильные приложения для Android и iOS. К сожалению совершенно всё на английском языке. Так как основные инвесторы за границей, продукт изначально был нацелен на покорение буржуйнета. Со временем, думаю, будет сделан перевод на русский и другие языки. В кошельке вы можете держать другие криптовалюты, bitcoin, etherium, и конвертировать их внутри биржи.waves_client_bitcoin_etherium
  2. Низкая стоимость транзакции, минимум 0.001 WAVE, скорость транзакций на данный момент высокая, без задержек. Но и крупных нагрузок пока не было. Blockchain explorer waves можно найти здесь . 11.08.2017 система пробила в пике 92 000 транзакций в секунду и не рухнула, неплохо.
  3. Открытый код, всё есть на GitHub
  4. Низкая стоимость эмиссии своих токенов в платформе 1 WAVES. Выпустить можно прямо в кошельке, указываете имя, описание, количество токенов, сколько нолей после запятой, и можно ли будет сделать доэмиссию или колл-во токенов неизменно.выпуск токенов на платформе waves
  5. Встроенная в кошелек децентрализованная биржа DEX с возможностью обмена криптовалют. Это очень круто. Не нужно рисковать и вводить деньги на счет непонятных третьих биржи, которые рушатся и сливаются чуть ли не каждые пол года. Да, пока интерфейс биржи оставляет желать лучшего. В частности, невозможно провести подробный свечной анализ (нажав на свечку вы не узнаете цена открытия, закрытие, ничего, этого просто невозможно сделать). Так обстоят дела в desktop версии кошелька Lite Client 0.4.34a. Не удастся сменить таймфрейм, он залочен на 30 минут по умолчанию. Вы даже не сможете промотать график назад и посмотреть историю. В Android версии дела обстоят лучше. Можно сменить таймфрейм и график перематывается .
  6.  Деньги, к сожалению, можно заводить с банковских карт только с дикой комиссией, так же нет сейчас поддержки рублевых карт, как и прямого курса WAVES\RUB. Всё будет происходить с двойной, тройной конверсией + проценты сторонних сервисов за ввод бумажных денег (фиат, так называют бумажные деньги в кругу криптотрейдеров). Таким образом заводя 50$ напрямую с карты на кошелек рискуете получить всего 25-30$ после всех комиссий. Тем не менее, вводить на депозит криптовалюту можно без комиссий, и уже потом менять её на WAVES по текущему курсу биржи.dex биржаЕсли будет интересно, я расскажу как вводить деньги дешевле, задавайте вопросы в комментариях.
  7. Обещают сделать смарт контракты. Александр сказал что они в процессе и уже скоро подоспеют. Это открывает новые просторы для разработчиков, кто хочет выпускать свои токены на waves и использовать их в своих проектах.
  8. Русское сообщество совершенно мёртвое, русских экспертов общающихся с публикой, инвесторами в онлайне — просто нет.
  9. Waves майнятся по принципу Proof of Stake (PoS), то есть оборудование покупать не нужно. Каждая монетка выступает как бы виртуальной машиной. Если у вас на счету достаточное количество монет, ваш аккаунт становится в системе авторитетом и с долей вероятности может начать подтверждать транзакции внутри системы. Объединение монет в пул возможно, так же как и при обычном хардварном майнинге, только вы сдаете монетки в лизинг внутри кошелька. При этом монеты не списываются окончательно в пользу пула, что благоприятно сказываются на безопасности. А именно сдаются в лизинг, с возможностью отзыва в любой момент. Награда за лизинг максимум 0.2-0.5%  от ваших сданных в лизинг монет, награда каждые 1000 блоков (примерно 16 часов).  Старт настоящего майнинга начинается от 10,000 WAVES. Что можно приравнять к 50 000$ по данному курсу, не кисло, не так ли? Вложения в оборудование не требуется, зато вложения в монеты еще как. Для домашнего майнера это запредельная сумма, поэтому проще отдать монеты в лизинг. И то, устроит ли вас такая низкая доходность?
  10. Про безопасность. Waves кошелек защищен SEED фразой. Это 15 рандомных слов, генерятся при первом старте кошелька, стоит записать на бумажку и убрать в сейф. Не оставляйте в качестве скриншота на телефоне!!! Если вы их забудете — навсегда потеряете доступ к кошельку. Далее идёт пароль, рекомендую ставить 12-16 символов, использовать капс, использовать символы и цифры. К мобильным приложениям можно указать пин код, что снимет с вас мороку каждый раз вводить пароль.  К сожалению 2FA аутентификация пока отсутствует. Надеюсь, появится в будущем.

Инвестирование в Waves.

WAVES, на мой взгляд, это потенциально высоко доходный финансовый инструмент. Агрессивный маркетинг, команда пополняется профессионалами каждую неделю. Это не пустое ICO с непонятными процессами и людьми из «табакерки», отложенное куда то в будущее. ICO сейчас это когда все сводится к волшебной бумажке White Papper, т.е. находится только на уровне идеи. Вы платите за ИДЕЮ, без какого либо результата и каких либо гарантий. Можете заработать, можете прогореть. Александр создал достойный продукт, уже на текущей фазе он достоин всяческой похвалы.Александр Иванов Waves платформаВедь чаще всегда в ICO идут те, кому венчурный инвесторы не дали денег вживую. Чьи идеи признаны не состоятельными. Или кто просто даже не потянул первое собеседование, не получив первый раунд инвестиций. В ICO типа всё проще, как с голливудскими блокбастерами. Зачастую сценарий и исполнение не главное, главное сколько денег ты вложил в рекламу, столько людей и прийдет увидев твой тизер. Все это знают. ICO, считаю, основная проблема надувания мыльного пузыря на рынке криптовалют, он обязательно лопнет — вопрос когда. Подробнее об этом в какой нибудь другой статье. Слишком скептически на данный момент я настроен ко всем этим сотням миллионов в ICO.

Александр ИвановСкриншот из DEX:dex_waves_14-08-2017Краткий тех анализ по текущей ситуации на 14.08.2017 : На данный момент цена планомерно снижается, тренд вниз, и это самое время подставить руки и закупиться дешево. Или ждать точку вход в рынок по своей стратегии. Если у вас её нет, то просто можете закупиться по принципу акций «buy and hold» — купил и держи, когда актив подрастёт. Но не думайте что это произойдёт завтра или через месяц, сразу настраивайтесь на год или лучше два.

Закупиться можно, например на линии поддержки, которая на данный момент образовалась по цене 0.00100000 BTC. Для DEX стенка ордеров в 20 BTC это существенно. Будет ли падение еще ниже 0.001 ? Такой сценарий не исключаю, следите за графиком. Пока перелома тренда на графике не видно. Падение WAVES/BTC связано прежде всего с тем, что основной крипто инструмент — биткоин, сейчас пробил 4200$ за 1шт. То есть это не фундаментальные катастрофические для WAVES новости, просто люди перекладываются на эмоциях в более подвижных актив, который движется вверх в стратосферу.

Кто закупается, когда актив падает? Правильно, очень рисковые ребята, берущие на себя большой риск и больше всего зарабатывающие в последствии. Главное подобрать его действительно внизу, а не на 1/3 падения. Либо проигрывающие капитал 😉 На то она и биржа. Не берите на себя рисков больше, чем вы можете позволить себе потерять! Никогда!

Отвечу на ваши вопросы в комментах 😉 ! Успеха !

[UPDATE 13.12.2017]

Как купить Waves за рубли дешевле всего?

Дешевле всего на данный момент купить waves через биржи — обменники.

  1. Вы вводите через карту VISA на кошелек QIWI в рублях, в зависимости от карты платите комиссию. С карты СБРФ это 1% или даже ноль, зависит от суммы.
  2. Далее регистрируетесь на бирже Yobit или EXMO (на EXMO нужно проверить работает ли ввод с QIWI, время от времени отключают).
  3. Далее вводите деньги через QIWI, за 1 транзакцию можно ввести не более 14 000 — 14 999 рублей, комиссия за ввод на биржу плавает от 4-8%, смотрите на страницах ввода денег на рублевый кошелек в самой бирже. Рассмотрим на примере yobit.
  4. Внимательно проверяйте на следующем шаге, на какой кошелек вы переводите деньги. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Переводите деньги не «перевод на телефон» в самом QIWI, а именно «Перевод на другой счет QIWI» , номером счета служит телефон. Не перепутайте с пополнением баланса телефона !!
  5. На пятом шаге деньги должны уже быть на бирже. Итого потрачено на ввод с карты на биржу 9-10% , далее вам нужно купить внутри биржи Waves по паре WAVES/RUR . Покупаем и выводим деньги себе на кошелек с биржи. Комиссия по выводу крипты минимальная , около 0.001 waves.
  6. Получаем данные деньги на кошелек и сдаём их в лизинг, это аренда для майнинга. После этого вы сможете майнить waves и это принесет еще около 5% ввод, немного но приятно за то что вы просто держите waves. Сдать waves в лизинг можно на полной ноду ruWaves по этой ссылке.

Если коротко — это всё, будут вопросы — оставляйте комментарии! И да, поздравляю всех держателей, Waves = 13.5$ и это только начало !

Нет похожих статей

Финтех акселераты

Акселератами называют программы, которые используют финансовые организации для обучения и работы с финтех-стартапами.

Акселераты FinTech могут быть как на частном, так и на государственном финансировании. А некоторыми программами управляют крупные банки, от центрального банк Великобритании до частного мультинационального коммерческого банка Barclays.

Источник: CNBC. Подготовила Наталья Най

Расскажите об этом друзьям

Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее