Транзакции новых стейблкоинов выросли в десятки раз

Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Не успели владельцы биткоинов опустить руки и пожалеть о том, что вообще связались с нестабильной криптовалютой, как он удивил всех, включая негативно настроенных по отношению к нему финансистов, и пошёл «в рост».

После затянувшегося периода спада криптовалютный рынок, наконец, демонстрирует признаки восстановления. Совокупная капитализация поднялась до $123 млрд, и хотя опасения о новом снижении остаются, общее настроение инвесторов перед рождественским периодом становится более позитивным.

Сколько стоит биткоин сегодня?

Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Так, по состоянию на 06:00 UTC среды, 19 декабря, средневзвешенный курс биткоина (BTC) составлял $3783, при этом на ряде бирж цена первой криптовалюты поднималась вплотную к $3900. Суточный рост составил 6,77%.

Позитивную динамику демонстрируют и другие наиболее ликвидные активы. Более чем на 10% выросли XRP и Ethereum, при этом последний вернулся на уровни выше $100, где последний раз торговался почти ровно две недели назад.

Читайте такжеДень Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значениеСреди криптовалют из первой десятки CoinMarketCap также обращает на себя внимание Bitcoin Cash – за последние 24 часа BCH вырос на 28%, поднявшись в цене до $116. Это также позволило ему выйти на шестую строчку рейтинга, потеснив Tether и Litecoin.

Также отметим 12-процентный рост TRON, в вне Топ-10 – новое ралли Waves. Суточный рост этого актива составил почти 39%, что помогло ему подняться в Топ-20 по капитализации. На момент публикации Waves торговался в районе $3.55.

Но кто же печатает биткоины? НИКТО. Эта валюта не печатается центральным банком и не работает по его правилам. Банки могут выпустить сколько угодно денег, чтобы покрыть государственный долг, тем самым обесценивая свою валюту. Напротив, эмиссия биткоинов возможна только в цифровом виде, и любой желающий может начать добывать, или, как говорят, майнить биткоины в любое время. Майнинг биткоинов происходит посредством использования вычислительных мощностей компьютера в распределённой сети. При переводе биткоинов транзакции обрабатываются этой же сетью, превращая биткоин в самостоятельную цифровую платёжную систему. Разработчик программы зовёт себя Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), он предложил электронную платёжную систему, основанную на математических вычислениях. Идея состояла в том, чтобы вести обмен монетами без централизованного контроля, в электронном виде, более или менее мгновенно и с наименьшими издержками. Подробнее о том, кто такой Сатоши Накамото, читайте в нашей статье.

Биткоин снова подорожал: к чему всё идёт

Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Стоимость первой криптовалюты поднялась выше отметки в $3700 впервые с начала декабря. Большинство крупнейших по капитализации цифровых денег также растут в цене

В среду, 19 декабря, среднерыночная цена Bitcoin поднялась до $3743. За последние четыре дня она увеличилась на 16%, в прошедшие выходные криптовалюта установила новый годовой минимум в $3220. В то же время общая капитализация рынка выросла на 19,6%, сегодня она достигла отметки в $122 миллиарда. Также продолжают подниматься объемы торгов — с 15 декабря этот показатель увеличился на 73%, и сейчас он составляет $19 миллиардов.

Читайте такжеГрафик выплаты пенсии за январь 2019 в декабре 2018 года — сообщили в СбербанкеВчера бывший экономист Международного валютного фонда Марк Доу закрыл свою короткую позицию по биткоину, открытую в середине декабря, когда криптовалюта достигла исторического максимума в $20 000. Год назад эксперт заявил, что монета не сможет продолжать расти в цене и будет непрерывно дешеветь из-за своей высокой волатильности и других проблем.

«Во-первых, Bitcoin волатилен. Его годовой уровень волатильности превышает 100%, это означает, что в день он поднимается или опускается больше чем на 6%. Во-вторых, криптобиржи открыты круглосуточно, а Bitcoin-фьючерсы торгуются в стандартные часы Globex. В-третьих, биржи имеют риски целостности (например, MtGox), а фьючерсы — 20% ограничение на отклонение цены. Два последних фактора приводят к увеличению риска разрыва цен для тех, кто торгует фьючерсами. Я предполагаю, что эти риски имеют большее значение для длинных позиций, чем для коротких», — написал Доу 24 декабря 2017 года.

Теперь эксперт рассказал в интервью Bloomberg, что уже два раза извлекал прибыль из своей короткой позиции, но сейчас решил закрыть ее окончательно. Он не уточнил, связано ли это с ожиданием нового роста стоимости криптовалюты. Бывший экономист МВФ добавил, что прошлогоднее ралли было связано с тем, что люди верили в «байки», а текущая коррекция вызвана со слабым пониманием новой технологии большинством трейдеров.

«Они видели рост и стремились заработать на этом. Воображение людей может заводить их в неведомые дебри, когда они не разбираются в вопросе и игнорируют факты. Из-за этого пузырь стал таким крупным и жестоким. Я видел определенные сигналы, которые говорили о завершении этой лихорадки», — заключил Доу.

Несмотря на рост курса биткоина в последние несколько дней, большинство экспертов уверены, что падение продолжится до конца текущего года. По словам соучредителя биржи BTCC Бобби Ли, первая криптовалюта подешевеет до $2500 в январе 2019 г., только после этого ее цена вновь начнет подниматься в долгосрочной перспективе.

Читайте такжеНибиру 2018 последние новости, Конец света не состоялся — фотоКакие у биткоина отличия от традиционных электронных денег, таких как Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI? За биткоины так же можно покупать всё что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах. Наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег — децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. В плане независимости это плюс, но у некоторых такая ситуация может вызывать недоверие.

Биткоин будет уничтожен: прогноз

Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Главная криптовалюта не имеет практической ценности, поэтому она обесценится, уверен миллиардер и сторонник альткоина, который появился в результате хардфорка сети Bitcoin Cash

Bitcoin бесполезен, поэтому он скоро обесценится, уверен Калвин Айр, канадский миллиардер и сторонник Bitcoin SV, альткоина, который появился в результате хардфорка сети Bitcoin Cash. Предприниматель утверждает, что сейчас криптовалюта находится под искусственным давлением, которое должно снизить ее цену до нуля, пишет Express UK.

«Стоимость биткоина упадет до нуля в 2019 г., потому что у него нет практической ценности. Его намеренно уменьшают в масштабах, так как он бесполезен. Сама технология и экономическая модель не исчезнет, она будет существовать в форме Bitcoin SV», — заявил Айр.

Он настаивает на том, что именно форк Bitcoin Cash является «настоящим биткоином». Миллиардер ответил на обвинения в том, что обновление сети криптовалюты в середине ноября повлияло на падение рынка цифровых денег. По словам Айра, людям стоит переключить свое внимание с рыночной капитализации на масштабируемость криптовалюты и ее реальное применение.

Читайте такжеКурс валют на сегодня 18 декабря 2018 год: прогноз на 30 дней на каждый день, таблица

Государства на фоне мирового кризиса запустят свои собственные криптовалюты

Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Экономический рост в США заканчивается, инвесторы находят первые признаки надвигающейся рецессии: разница в доходности между короткими и длинными американскими гособлигациями ушла в отрицательную плоскость. Последний раз такое случалось в 2007 году незадолго до печально известного краха банка Lehman Brothers… Все это говорит о том, что в 2019 году весьма вероятно повторение мирового экономического кризиса, который спровоцирует новый обвал валют развивающихся стран.

Чтобы избежать этого, небольшие государства могут начать «оцифровывать» свои деньги, как уже сделали власти некоторых стран, находящихся под санкциями. Создание новых виртуальных расчетных единиц — попытка избежать эмиссии большой массы фиатных денег и колоссальной инфляции.

Наряду с Венесуэлой и Ираном еще одной страной, которая сегодня пытается тестировать альтернативные деньги, стала Украина. Там Национальный банк запустил исследовательский проект по внедрению электронной гривны, которая будет торговаться к обычной гривне в соотношении 1:1. Украинская криптовалютная биржа Kuna с августа 2017 года приступила к разработке национального стейблкоина под рабочим названием «Криптогривна». Он будет иметь свойства разных видов токенов в зависимости от транзакции и использоваться как альтернатива традиционным платежным средствам.

Подобные криптоденьги вряд ли помогут при международных расчетах в случае глобального обрушения национальных валют или усиления санкций — гораздо более вероятно, что в случае отказа от доллара, главной альтернативой в международных расчетах станет евро. Но использование национальной криптовалюты в качестве средства от паники на местных рынках и среди местного населения возможно. Не исключено, что мы увидим до 10 новых государств, которые на фоне мирового кризиса запустят свои собственные криптовалюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Курсы обмена онлайн

Система котирования криптовалюты мало чем отличается от определения курсов традиционных видов валюты. Курс Биткоина определяют: организованные финансовые площадки, обменники.

Криптовалютные биржи

Самым гарантированным способом выяснить онлайн курс криптовалют – это воспользоваться данными с биржи, которые уже давно представляют собой виртуальные электронные площадки (РТС, ММВБ). Криптовалютные, естественно, не исключение. Основное качественное различие между последними проходит по количеству котируемых валютных пар.

На сегодня всего насчитывается 185 торговых криптоплощадок. Из этого количества наиболее популярные следующие:

Количество валютных пар

Количество языков

Bitfinex

64 1 – английский
Bitlish 5
Bitstamp 1 – английский
BTC-e 3
BTCBear 1 – английский
BTCChinaм английский, китайский
Bter

Coined Up

3

1 – английский

Cryptsy

1 – английский

EXMO
INDX
LiveCoin
Gox
10

1 – русский

OKCoin

Криптовалютная биржа предоставляет наиболее оптимальный способ осуществления конвертации больших масштабов. Ключевой особенностью таких площадок является система поддержания ликвидности (благодаря институту маркетмейкеров). Однако если конвертируемый объём невелик и высочайшая ликвидность не востребована, то см. п.2.

Виртуальные обменники

Они представляют собой аналог классических пунктов обмена валюты, только на просторах Интернета (т.е. это сайт – интернет-ресурс). Таких сайтов очень много, достаточно трудно просто оценить количество. Однако при выборе такого способа конвертации настоятельно рекомендуется воспользоваться сайтами-агрегаторами. Самым популярным ресурсом является www.bestchange.ru.

Такие сайты собирают у себя актуальную информацию по функционирующим обменникам и выдают её по запросу. Достаточно ввести исходные условия, требуемый результат, и ресурс предоставит перечень виртуальных обменников с ценами обмена и указанием существующих физических лимитов денежных средств, которыми обладает соответствующий обменник.

Калькуляторы

Правильнее называть подобные ресурсы конвертерами криптовалют. С их помощью можно рассчитать стоимость обмена по наилучшему курсу из доступных на настоящий момент.

Интернет-ресурсов, которых по праву можно назвать агрегаторами, достаточно много. Однако для конкретики представляется разумным рассмотреть их функции на основе платформы ru.cryptonator.com.

Этот сервис имеет встроенный конвертер, который, анализируя курс, выбирает наилучший (наивыгоднейший с точки зрения сформированного запроса). Сервис предусматривает быстрый переход на интересующую торговую финансовую площадку.

Курс к рублю

Котировки виртуальных валют в реальном времени осуществляются на всех перечисленных выше финансовых площадках. Однако к рублю курсы криптовалют определяют обычно по двум электронным торговым площадкам, на которых принимаются не просто рубли, а с привязкой к соответствующим платёжным системам.

Платежные системы:

  • QIWI;
  • WebMoney;
  • Яндекс Деньги;
  • принимаются пластиковые карты некоторых российских банков.

Это довольно молодая финансовая площадка, однако на ней уже котируется более 3-х сотен видов криптомонет. Из принимаемых рублёвых систем наиболее популярны для использования:

  • QIWI;
  • WebMoney.

Рейтинг, основанный на курсах

Разумным представляется представить рейтинг хотя бы 10 наиболее популярных криптовалютных позиций, ранжировав их по показателю капитализации (смотрим таблицу).

Капитализация, долларов США

Текущая цена, долларов США

Bitcoin 114,6 млрд. 6879 (за 2017 год выросла более чем в 10 раз)
Ethereum 29,2 млрд. 305 (за 2017 год выросла более чем в 30 раз)
Ripple 20,0 млрд. 0,21
Bitcoin-cash 13,57 млрд. 809
Litecoin 3,3 млрд. 61,53
DASH 2,54 млрд. 330
Monero 1,68 млрд. 109
Z-cash 0,65 млрд. 251
Vertcoin 0,179 млрд. 4,36
Dogecoin 0,139 млрд. 0,0012

Бросается в глаза большой отрыв уже ставшего классикой Bitcoin от объёмов торгов по всем остальным позициям (почти в 4 раза). Плюс ко всему следует иметь ввиду, что данная статистика предоставлена на дату 10.11.2017г., когда на рынке прослеживается коррекция.

Биткоин: растёт в цене, усиливает влияние

О Биткоине, цена которого в реальном времени лишь растёт (по крайней мере, сейчас), говорится многое. Главное различие позиций проходит по оценке того, насколько высоко люди оценят те уникальные свойства, которые несёт с собой криптовалюта. Если капитал находится в традиционной валюте, то он априори заложник возможных действий государственных монетарных (или фискальных) властей или даже от банковских (!!!). Для многих незначительных (домашних) накоплений это, возможно, и не является ключевым фактором, но вот для капиталов предпринимателей факт абсолютной зависимости является ключевым и существенным. Особенно при условии несовершенства законодательства.

Раньше, если капиталу что-то не нравилось внутри страны, то он бежал за границу. Но начиная с середины нулевых годов 21-ого века, притеснять начали и относительно цивилизованные западные страны. Куда податься капиталу? Любая финансовая система базируется, во-первых, на банковских институтах, а во-вторых, на абсолютной прозрачности и персонифицированности данных, что в данном случае, не есть хорошо (всё-таки не может это кому-то нравиться, если вся его материальная подноготная всегда на виду, и не важно, чьём). Здесь у капитала есть только один безальтернативный выход – в криптовалюту. Только технология peer-to-peer способна гарантировать абсолютную сохранность и информационную безопасность капиталов.

Движение стоимости того же Биткоина (равно как остальных криптовалютных тиккеров) началось примерно 13 месяцев назад. В свете проведенного выше анализа разумным видится предположение, что текущий взлёт котировок объясняется именно плавным общественным осознанием той ценности и уникальных характеристик, которые несут с собой виртуальные деньги, а именно:

  1. Независимостью от каких-либо правительств и финансовых институтов.
  2. Обезличенностью транзакций и реальной тайной вклада.

О курсе менее популярных, но не менее перспективных криптовалют

Курс zerocash zcash. Zerocash – криптовалюта с открытым исходным кодом, автором разработки которой (2014 год) стали:

  • фирма Zerocoin Electric Coin Company;
  • научные кадры из MIT;
  • специалисты из Технологического института Израиля и Тель-Авивского университета.

Zcash стала более продвинутой версией Zerocash и перестала считаться лишь дополнением к системе Bitcoin, став самостоятельной виртуальной валютой (ZEC) в конце октября 2016 года.

Особенность работы данной криптовалюты заключается в её протоколе. Он позволяет ZEC носить название полноценной неперсонифицированной (анонимной) валютой, так как получить подтверждение (со стороны) о совершении транзакции возможно, но вот узнать детали (плательщика, реципиента и сумму) – нет.

Котировка валюты ZEC к доллару США осуществляется на бирже BITTREX (наиболее популярная для данной валюты площадка). В настоящий момент курс составляет $245/1 ZEC.

Курс Ethereum. Ethereum Classic – это альтернативная ветвь Ethereum – «ассоциация» тех, кто отверг хард-форк Ethereum Foundation «The DAO», поскольку он противоречил изначально принятой «Декларации независимости Эфириум».

ETC торгуется на 15 организованных финансовых площадках. Наиболее популярными (если судить по объёмам оборота) являются:

  • Bitfinex (2 валютные пары);
  • Kraken (4 валютные пары);
  • Poloniex (3 валютные пары);
  • CHBTC (ETC/CNY).

На момент написания статьи текущая стоимость ETC к USD составляла $18,78 за 1 ETC. Ежедневный объём торгов ETC в Биткоинах составляет 748 230,67 ETC.

Как инвестиционные возможности зависят от курса

С ростом курса снижается потенциал, зато увеличиваются инвестиционные возможности тех, кто уже вложился. Это закон, впрочем, зависящий от котировок в реальном времени. Здесь как никогда важно корректно оценить перспективы.

Криптовалюты дают своим держателям те возможности, которые не предоставляют традиционные деньги. Являясь частью классической финансовой системы, они находятся под прямым контролем со стороны правительств и органов власти (которые могут заблокировать их когда угодно). Поэтому принадлежность традиционных денег своему владельцу весьма условна – слишком много посредников при совершении элементарной транзакции и очень много всяких «если».

В отличие от традиционных валют, криптоденьги обладают таким уникальным свойством, как обезличенность и идеология peer-to-peer (то есть транзакция без посредников). Поэтому инвестиционные возможности любой криптовалюты характеризуются:

  • возможностью обеспечить безопасность, близкую к абсолютной, посредством анонимности собственного кошелька;
  • возможностью заработка на росте курса, который неизбежно будет сопровождать процесс осознания обществом вышеуказанного факта.