Рынок криптовалют может ожидать восходящая коррекция

korrektsiya-kriptovalyut

Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru

, сегодня мы поговорим про такое явление, как коррекция криптовалют, а также постараемся рассмотреть его ключевые особенности. Для финансовых рынков характерно огромное количество специализированных терминов, одним из которых является коррекция. Некоторые начинающие спекулянты путают коррекцию рынка с его падением, но на самом деле между этими терминами существует множество различий. Далее мы постараемся максимально подробно разобраться в том, что такое коррекция криптовалют.

Отличие коррекции от спада

Как упоминалось ранее, многие новички путают коррекцию с падением рынка. Рассматриваемое явление отличается от спада тем, что оно представляет собой относительно незначительное изменение тенденции. Практика свидетельствует о том, что на финансовых рынках значение коррекции обычно составляет не более 15% от наблюдаемой тенденции. Так как рынок цифровых токенов отличается более высоким уровнем волатильности, то и рассматриваемое явление на нем может составлять до 50% от наблюдаемого тренда.

korrektsiya-kriptovalyut

Ключевой особенностью коррекции является то, что она обычно происходит после существенного роста цены выбранного актива или после падения стоимости при условии, что выбранный вами актив действительно является перспективным. Если цифровой токен не является перспективным, то падение его котировок не сопровождается периодическими коррекциями, в результате чего произойдет обвал цены выбранных монет.

Довольно часто возникновение коррекции происходит под воздействием внешних факторов. Так, например, коррекция на рынке может произойти после публикации важных новостей, которые связаны с выбранным активом.

Основные причины коррекции криптовалют

Существует огромное количество причин коррекции криптовалют, среди которых отдельного упоминания заслуживают следующие:

  1. Перегрев рынка. Причина такого явления заключается в дисбалансе предложения и спроса. Допустим, на рынке наблюдается стремительный рост котировок конкретного токена, в результате чего инвесторы начинают его активно приобретать. Действия инвесторов приводят к ускорению роста котировок описываемого токена. Спустя определенное время стоимость токена достигнет таких значений, что инвесторы просто откажутся его покупать. В это же время число желающих продать токены будет стремительно расти. В результате предложение токена будет существенно превышать спрос на него, что приведет к возникновению коррекции.
  2. Манипуляции спекулянтов. Крупные трейдеры, как правило, в состоянии оказывать влияние на котировки различных токенов. Они часто используют эту возможность для заработка. Манипуляции с котировками непопулярных токенов могут стать причиной того, что после коррекции произойдет обвал их курса. Обычно крупные трейдеры не проводят манипуляции с популярными токенами, так как не обладают капиталом достаточным для того, чтобы существенно изменить их стоимость.korrektsiya-kriptovalyutkorrektsiya-kriptovalyut
  3. Публикация новостных сообщений. Важные новостные сообщения могут стать причиной роста или падения котировок различных токенов. Если же опубликованная новость является незначительной, то она в состоянии вызвать лишь небольшую коррекцию цены. В роли незначительных новостных сообщений выступают неоднозначные заявления различных экспертов или политиков, а также запреты на использование децентрализованных токенов в странах, которые не могут похвастаться сильной экономикой.
  4. Переводы цифровых токенов в обычные валюты. Транзакции могут вызвать коррекцию конкретного токена лишь в том случае, если перевести имеющиеся цифровые монеты в обычные валюты одновременно решит большое количество пользователей. Обычно такое происходит в преддверье крупных международных праздников, когда у пользователей возникает острая необходимость в привычных валютах.

Продолжительность коррекции криптовалют

Во время появления на рынке коррекции многих участников рынка волнует вопрос о том, как долго она продлится. Точно определить продолжительность коррекции довольно сложно, так как она зависит от множества факторов, среди которых:

  1. Сила тенденции, которая наблюдалась перед возникновением коррекции. Если стоимость конкретного токена увеличилась очень стремительно и при этом необоснованно, то следует ожидать сильную коррекцию. Допустим, за несколько месяцев котировки токена возросли на 200%. В такие моменты можно ожидать, что коррекция будет продолжаться до того момента, пока стоимость цифровых монет не снизится на 70%. Таким образом, продолжительность коррекции во многом будет зависеть от скорости снижения котировок.korrektsiya-kriptovalyutkorrektsiya-kriptovalyut
  2. Продолжительность прошлых коррекций. Практика свидетельствует о том, что продолжительности коррекций одного и того же актива могут быть схожими при условии, что они наблюдались в одинаковые периоды времени. В качестве примера можно привести коррекции, которые наблюдаются каждый год перед рождеством.
  3. Предыдущая тенденция. На валютном и фондовом рынках продолжительность коррекции обычно в три раза меньше длительности тренда, который наблюдался до нее. На современном криптовалютном рынке довольно часто происходит аналогичная ситуация. Допустим, восходящая тенденция наблюдалась в течение последних трех месяцев и затем сменилась коррекцией. В подобной ситуации можно ожидать, что продолжительность коррекции составит не более одного месяца.

Типы Бирж

Разделение всего списка бирж можно провести условно по одному из наиболее важных критериев:

  • Биржи, на которых биткоинты и часть основных форков можно обменять на национальные, мировые валюты (фиатные деньги).
  • Биржи, на которых выполняют торговлю исключительно между bitcoin и форками и обменом одних криптовалют на другие.

Форками называют цифровые деньги, производные от основного биткойн. Многие форки можно обменивать лишь на определенных биржах.