Объем транзакций DASH обогнал Bitcoin Cash

Для биткоин кэш новости не утешительные. Крипта проигрывает SegWit по количеству проведенных транзакций. Исследовалась статистика с августа 2017 по март 2018. Данные опубликовали представители крипто-биржи BitMEX.

Время активации нового протокола совпало с запуском хардфорка Bitcoin Cash. Оба решения были направлены на устранение проблем с масштабированием блокчейна Bitcoin и борьбу с завышенными комиссиями. Если сравнивать в процентном соотношении, то Segregated Witness побеждает BCH на 20 с небольшим процентов.segregated witness

Похожие посты

Взглянув на графики, наблюдатель легко заметит, что увеличение количества транзакций Bitcoin Cash наблюдалось в течение первой недели после появления. У конкурента рост был и остаётся стабильным. Прошло всего три месяца, и SegWit-транзакции обогнали конкурирующий форк. Сейчас они составляют около трети всех крипто-транзакций в основной сети.

Специалисты считают, что такая популярность обусловлена не пампом, как часто бывает с токенами, распиаренными в сети, а реальными преимуществами, полученными пользователем. В первую очередь, это рост производительности, которой долгое время не хватало. Также инновация устранила огромные комиссии и очереди на подтверждение. Об этом уже заявляли представители Binance, Bitfinex и Kraken, отмечая высокую эффективность реализованной идеи.

Сами участники блокчейн-сообщества соглашаются с высокой оценкой, попутно ожидая запуска Lightning Network. Последний обещает устранить оставшиеся недостатки, сделав биткоин-платежи простыми и быстрыми, как SWIFT.

Dash кошелек. Как создать и пользоваться им

Добрый день уважаемые читатели и гости блога pyatilistnik.info, сегодня я хочу вам подробно рассказать про официальный кошелек dash. Кто не в курсе это такая известная криптовалюта, по капитализации она входит в ТОП 10.

Мы рассмотрим такие вопросы, как создать dash кошелек и научимся им пользоваться, ведь основной его принцип, чтобы любая бабушка увидела как удобно этим пользоваться.

Криптовалюты это уже обыденная жизнь нашего общества, и все это будет только нарастать.

Официальный кошелек Dash

Прежде чем создать кошелек для криптвалюты даш, вам необходимо осознать какие они бывают. Тут три типа:

  • Core версия или локальная версия кошелька Dash, весьма безопасная, так как все ключи и средства лежат у вас на компьютере, из минусов нужно делать постоянно резервные копии.
  • Веб версия, очень распространено в последнее время, существует огромное количество бирж или сервисов, которые берут на себя все проблемы core версии и вам дают удобный интерфейс с внешним адресов вашего Dash кошелька, круто, но не безопасно, и таких случае краха очень много, не будем далеко ходить и вспомним, как упал сервис Nicehash, где люди потеряли свои кровные средства в криптовалюте.
  • Аппаратный Dash кошелек, по типу Tresor, самый защищенный, но придется отдать за него 100 долларов.

Где скачать Dash кошелек

Я пока использую Core версию, которую можно скачать с официального сайта разработчика. (https://www.dash.org/). Заходим на сайт. Находим кнопку «Скачать кошелёк»

Выбираем нужную версию под свою платформу и разрядность. В моем случае это Dash Core Win/64. Сам дистрибутив весит 18 мегабайт.

Как установить dash кошелек

Давайте теперь пробежимся по мастеру установки вашего криптокошелька, она простая, но я опишу ее для новичков, я добиваюсь всегда того, чтобы у людей не оставалось вопросов. Запускаем дистрибутив dashcore-0.12.2.1-win64-setup. Мастер холодного кошелька на первом окне покажет вам вводную информацию и попросит нажать «Next».

Читайте также:  Инвест отчёт — доходность памм портфеля (23.12-27.12.2016г.) +0,3% или 60$

Далее вы задаете каталог установки по умолчанию это диск C:, но вы можете поменять через кнопку «Browse»

на следующем шаге инсталляции Dash Core вас спросят, хотите ли вы создать ярлык на рабочий стол.

Начнется распаковка файлов на ваш компьютер, это занимает немного времени.

По окончании установки кошелька Dash нажав кнопку «Finish» вы его запустите.

Как пользоваться dash core кошельком

Напоминаю, что данную версию я устанавливал, для хранения криптовалюты, намайненной с пула antpool. После запуска холодного кошелька, вас попросят указать каталог для скачивания и хранения транзакционных логов, это издержки данной разновидности кошельков, у биткоина они весят 150 гб уже, у Dash около 4.

У вас начнется загружаться локальный кошелек Dash.

У вас начнется скачивание заголовков, обратите на дату снизу, она будет уменьшаться, в моем случае логи по текущим блокам за 3 года и 46 недель.

Вам необходимо дождаться, чтобы у вас пропало слово «несинхронизированно»

Как только все с качалось, давайте разбираться как пользоваться dash core кошельком.

Создать адрес для получения

Первое, что вам нужно это завести адрес для выплат на вашем локальном кошельке. Делается это очень просто.вам нужно создать адрес получения, это делается, либо через меню «Файл»

Либо, через соответствующую кнопку «Получить»

Задаем имя метки, тут можно писать, что угодно, и нажимаем запросить платеж.

В результате данной операции, вы получаете адрес dash, ссылку на него, а так же QR код, который можно передать в виде фото и потом легко считать с помощью специальных сервисов или программ.

так же новый адрес вы сможете создать в меню «Файл»

Все перед вами все ваши адреса получения Dash монеток.

Как видите настроит ьи использовать локальный кошелек dash, очень просто. В следующей статье мы поговорим про восстановление и резервное копирование, для обеспечения максимальной безопасности.

Источник:

Dash (DASH) — как и где купить. Пошаговая инструкция

Если вы знакомы с такой криптовалютой, как Dash, то наверняка знаете, что она начинает увеличиваться в цене. Подобное явление происходило и до этого момента, а значит инвесторы всегда на чеку.

Содержание статьи:

1. Криптовалюта Dash (DASH) – где ее покупать?

2. Выбираем обменник для качественной работы с криптовалютой Dash 

3. Получаем крипто-кошелек для криптовалюты Dash

4. Покупаем криптовалюту Dash на обменнике

5. Подводим итоги покупки криптовалюты Dash 

Давайте же рассмотрим, как купить данную криптовалюту за реальные деньги. В этом нет ничего сложного, поэтому разберутся даже новички. Начинаем!

Криптовалюта Dash (DASH) – где ее покупать?

На самом деле, имеются самые различные методы и способы покупки. Не будет углубляться в нюансы, а выделим основные:

  1. Покупка монет на бирже. Да, это проверенный и классические метод. Минусом является достаточно большая потеря времени, так как придется конвертировать средства в биткоины и уже только после этого покупать Dash. К тому же, многие, инвесторы не доверяют биржам, так как это третьи лица и т.д.
  2. Наличие обменных пунктов – достаточно широкие явление. Они намного проще и услуги быстрее.

Читайте также:  Как купить криптовалюту eos на бирже или в обменнике, полный обзор и инструкция

Для примера, мы возьмем именно второй вариант.

Выбираем обменник для качественной работы с криптовалютой Dash

Хочу сказать, что выбор можно сузить за счет уникального ресурса, который называется Bestchange. Это некоторый агрегатор, в котором собраны все лучшие решения для обмена той или иной валюты.

Вам достаточно выбрать варианты и нажать на поиск. Кстати, на всех обменниках есть и отзывы, и подробные сведения, так что ознакомиться с деталями будет возможность.

Сегодня, я буду покупать Dash за русские рубли. В этом, нам поможет уникальный в своем роде обменник под названием 24 PayBank. Друзья, не забывайте заводить кошелек для Dash перед осуществлением обмена. Не знаете, как это сделать? Сейчас расскажу

Получаем крипто-кошелек для криптовалюты Dash

Вы должны знать, что данная криптовалюта является одной из самых известных во всем мире. Таким образом, практически все биржи и кошельки поддерживают ее.

Чтобы завести свой личный адрес для ДЭШ, мы можем воспользоваться услугами биржи Binance или же мультивалютными кошельками Jaxx или Coinomi. В случае, если вы желаете пользоваться только официальными предложениями, то выбирайте родной кошелек для криптовалюты DashWallet.

Покупаем криптовалюту Dash на обменник

Первое, что нам потребуется, так это зайти на официальный сайт обменника. Не нужно его искать, а просто кликните по ссылочке.

Перед вами откроется весь спектр вариантов обмена. Левая часть означает валюту для покупки, а ну а правая колонка – покупаемая криптовалюта. Таким образом, выбираем рубли и ДАШ.

Как только выбор будет сделан, следующим шагом является указанные всех данных, от электронной почты, до адреса кошельков или номера банковской карты. Указали? Прекрасно. Тогда кликайте по «Начать Обмен».

Данный обменник проводит верификацию карты. Для этого нужно сделать снимок карты, с которой вы работаете на фоне открытого в браузер обменника с вашими запросами.

Используйте мобильный банкинг, чтобы не делать подобных фото. Это существенно сэкономит вам время. Итак, в итоге вы получаете все дальнейшие инструкции по оплате. Выполняйте их смело и ждите Dash. Все начисления проходят в течении 15 минут, так что волноваться не стоит.

Подводим итоги покупки криптовалюты Dash

Как вы и сами можете видеть, обменники работают намного быстрее, да и мороки существенно меньше. Еще одним плюсом подобных сервисов является наличие русского языка, а вот не каждая биржа может похвастаться локализацией.

Перед тем, как осуществлять обмен, обязательно ознакомьтесь с данными по комиссиям. Это вам сэкономит деньги.

И, наконец, последнее преимущество обменных пунктов – это возможность покупать криптовалюты за реальные деньги.

Источник:

Dash: полное руководство по криптовалюте

Криптовалюта Bitcoin, как известно, стала первым жителем мира цифровых валют, и сейчас по ряду объективных причин является самой популярной и дорогой криптовалютой. А успех и массовое признание биткоина вдохновили разработчиков на создание ряда других альтернативных криптовалют – альткоинов.

Несмотря на то, что первые альткоины появились спустя лишь несколько лет после биткоина, именно их называют “деньгами будущего”. Они более гибкие, продуманные, модернизированные. Они постоянно прогрессируют, максимально подстраиваясь под нужны современного человека. В этом и кроется их привлекательность и блестящие перспективы.

Сейчас рынок альтернативных валют забит под завязку. И, конечно, среди многочисленных предложений есть наиболее достойные, способные создать серьезную конкуренцию титулованному биткоину и перенять его лидерство. Одна из них – криптовалюта Dash. О ней важно не просто знать, ее нужно тщательно изучить уже сейчас, чтобы не упустить отличные возможности в будущем.

Что такое Dash?

Криптовалюта Dash прошла путь от маргинального и самого “повернутого” на анонимности альткоина до одной из самых капитализированных криптовалют, входя в ТОП-10 лучших на сегодняшний день. Причем попутно переименовавшись из Xcoin в Darkcoin, а затем собственно в Dash. И именно с Dash начинается серьезная история этой цифровой валюты.

Итак, 18 января 2014 года Эван Даффилд создал XCoin. В феврале этого же года года его переименовали в Darkcoin, а 25 марта 2015 года мир познакомился с усовершенствованной Dash.

Название сложилось из Digital Cash, отбросив общепринятое для большинства альткоинов “coin”.

Тем самым, автору Dash удалось выделить свое детище среди безликих клонов биткоина, закрепив это созвучностью с “dash” (“рывок”).

Еще в самом начале разработчики Dash сделали открытое заявление: они намерены создать самую анонимную криптовалюту, которая станет основным конкурентом биткоина, Неизвестно, что ждет Dash в будущем, ведь рынок криптовалют развивается очень быстро. Расширяя свое присутствие и показывая внушительный рост капитализации, Dash действительно имеет все шансы составить здоровую конкуренцию правящему биткоину.

Чем Dash отличается от Биткойна?

У Dash и Bitcoin есть много общего: это две международные децентрализованные валюты, которые существуют только в цифровом виде, их эмиссия определяется не банками, а самими пользователями, которые за добычу новых монет получают вознаграждение. Dash, как и Bitcoin, можно использовать для покупки товаров или услуг. И первому, и второму никогда не грозит инфляция.

Несмотря на то, что альткоин Dash был создан на основании исходного кода Биткоина, он обладает набором уникальных и усовершенствованных свойств, которых нет у самой популярной криптовалюты, но которые обязательно должны быть присущи валюте будущего. Перечислим основные из них:

  1. Все операции с криптовалютой Dash – анонимны, в сети не остается никаких следов о вашей активности. По уровню приватности их можно сравнить лишь с оплатой наличными.
  2. В Dash используется не один, а сразу целая комбинация криптографических алгоритмов.
  3. В Dash имеется двухуровневая архитектуру, благодаря которой можно легко и быстро внедрять обновления и улучшения.
  4. Децентрализованная сеть Мастернод делает систему Dash более безопасной и устойчивой к взломам.
  5. За транзакции в сети Dash взимается низкая комиссия, а иногда и вовсе отсутствует.
  6. Dash энергоэффективен, и за счет того, что транзакции подтверждаются очень быстро, то майнинг Dash требует гораздо меньше затрат электроэнергии.
  7. В Dash также реализован сервис мгновенных транзакций InstantSend.

Источник: