Количество майнинг-компаний в России выросло на 15% за полгода

Инвестиции в облачный майнинг криптовалюты (cloud mining) являются наиболее разумным шагом в сохранении и приумножении ваших криптовалютных активов на начало 2018 года. В двух словах – это упрощенный майнинг биткоинов и альткоинов, освобождающий вас от затрат на электричество, круглосуточный контроль, настройку программного обеспечения и других сложностей, связанных с классическим вариантом добычи на своем оборудовании.

Облачный майнинг это тот же привычный заработок биткоинов и альткоинов за счет вычислительной мощности, только без использования вашего оборудования. При облачной добычи монет, оборудование арендуется у сервисов (компаний), которые имеют мощные дата центры с фермами для добычи криптовалюты.

На 2017-2018 год самыми популярными и надежными сайтами облачного майнинга являются:

  1. HashFlare — оптимальный вариант, сочетает надежность проверенную годами работы, самые выгодные тарифы и наибольшую мощность, располагается в Европе, на территории Эстонии и Исландии. Выбор редакции!С 1 марта действует промо-код HF18SPRNGSL10 со скидкой 10% на все контракты (предложение ограничено)! Тарифы на контракты облачного майнинга Hashflare (без учета скидки):
    • Bitcoin (алгоритм SHA-256) — $1.8 за 10 GH/s
    • Liteсoin (алгоритм SCRYPT) — $4.2 за 1 MH/s
    • Ethereum (алгоритм ETHASH) — $2.2 за 100 KH/s
    • Zcash (алгоритм EQUIHASH) — $2 за 1 H/s
    • DASH (алгоритм X11) — $3.2 за 1 MH/s
  2. Genesis Mining — один из наиболее старых и известных сервисов, не имеет проблем с начислением и выплатами, но немного уступает HashFlare по ряду параметров (тарифы, мощность, интерфейс). Компания находятся в Исландии. Промо-код на скидку 3% при аренде мощностей YeyRLA.

Что такое облачный майнинг?

Облачный майнинг — это добыча криптовалют Bitcoin, Litecoin, Zcash, Dash, Ethereum и прочие (всего более 1400 альткоинов), используя специальные облачные сервисы, аккумулирующие мощности в своих дата-центрах и фермах. Это новая модель заработка, которая создает группы (майнинг пулы), с одной целью: получения большего дохода, в сравнении с обычным распределенным майнингом, за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим.

Выгодность облачных контрактов обусловлена тем, что сами компании предоставляющие услугу, как правило являются производителями оборудования для добычи (ASIC). Это значительно снижает издержки и себестоимость майнинга, а консолидация данных АСИКов в большие дата центры снижает затраты на обслуживание.

Таким образом данная модель работы выгодна всем участникам, поскольку позволяет значительно повысить доходность и получить больший профит.

То есть, говоря простым языком, определенная компания производит или приобретает оборудование для майнинга, а затем продает его мощности конечным клиентам, при этом, обслуживание оборудования, расходы за электричество, настройка и подключение к интернету полностью ложатся на плечи компании.

Облачный сервис лишает клиентов большинства проблем и трудностей сопровождающих процесс добычи:

  • перебои в работе сети интернета и электросети (нет простоя оборудования),
  • настройка и поддержание оборудования в работоспособном состоянии (оплаченная мощность постоянна),
  • высокий уровень шума и тепловыделения (нет необходимости охлаждать помещение),
  • правовые вопросы в области законодательства и налогообложения (стало актуально в конце 2017 года).

Некоторые компании берут за свою работу небольшую комиссию, которая состоит из платы за электричество и обслуживание оборудования. Но в любом случае, это намного выгоднее для конечного пользователя, чем держать оборудование у себя дома или арендовать для него отдельное помещение. Поскольку фермы и дата центры данных компаний обычно построены в местах с дешевой электроэнергией и тепло отведением. Чаще всего такие компании занимаютcя облачным майнингом биткоинов и лайткоинов, используя для добычи криптовалюты так называемое ASIC oоборудование разработанное специально для добычи криптовалюты.

В связи с исчезновением с рынка видеокарт и АСИКов, сервисы облачного майнинга сейчас набирают огромную популярность и многие контракты выкупаются буквально за несколько дней после появления (ввода новой мощности). Самые надежные из них это HashFlare и Genesis Mining. Они гарантированно не лопнут как пузыри хайп-проектов, которые работают по несколько месяцев, набирают нужную сумму денег, и сворачиваются, а пользователи теряют свои инвестиции. Конкретно наша редакция пользуется сервисом HashFlare (примерно 80-85% от всей мощности), за более чем год работы с сервисом, у нас не возникло никаких проблем или задержек с выплатами.

Если вы решили заняться инвестированием в майнинг сейчас, когда видеокарты и ASIC достать очень сложно, а если и достанешь, то по огромным ценам, самым легким и эффективным способом получения выгоды от вложения средств в добычу криптовалюты является именно облачный майнинг. Согласитесь, покупать собственное оборудование в два-три раза дороже это глупо.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Главные преимущества cloud mining:

  • Пользователь избавляется от всех недостатков mining: мониторинг облачного майнинга, настройки оборудования, оплаты счетов за электроэнергию.
  • Довольно высокая доходность – сервисы позволяют получить на вложенные средства от 200% до 400% дохода за год, что вкупе с постоянным ростом курса криптовалюты делает это очень интересным.
  • Компании обладают юридически оформленным статусом, находятся в геолокациях с прозрачными правовыми нормами (в основном Европа) и вполне надежны.
  • Суммарная мощность отельного дата-центра всегда будет больше, поэтому при сборе своей фермы и аренде мощности «на стороне» показатели вознаграждения будут отличаться – каждый майнинг криптовалюты на автомате имеет свой баланс затрат и прибыли. При этом разница будет в пользу контрактов на облачный mining – даже с учетом заложенной сервисом прибыли, доходность для пользователя будет выше.
  • Прибыль можно прогнозировать: инвестиция в контракты на облачный mining не имеет ничего общего с покупкой акций на фондовой бирже – там цена может упасть из-за снижения спроса, а добыча криптовалюты защищена от таких форс-мажоров, за счет усредненной сложности сети и курса. Использование этой услуги в любом случае приносит вам деньги, а фиксированная сумма вознаграждения и общеизвестные показатели сложности вычислений позволяют легко прогнозировать доходность и использовать облачный майнинг Bitcoin (SHA-256) или другой монеты.
  • На одном и том же сервисе можно одновременно приобрести контракты на разные криптовалюты, что поможет обезопасить себя от случающихся иногда падений одной из них. Грамотное распределение вложений между ними, может, и снизит суммарную ожидаемую прибыль, но и минимизирует ущерб – в этом плане с точки зрения безопасности, лучшей стратегией при майнинге будет диверсификация по двум-трем самым прибыльным алгоритмам.
  • Возможность осуществлять авто майнинг биткоинов на большом количестве ресурсов одновременно, занимаясь поиском наиболее выгодных контрактов без каких-либо ограничений. Но будьте осторожны с новыми сервисами, основная часть инвестиций должны быть на проверенных платформах (HashFlare и Genesis Mining).
  • Реферальные программы – за приглашение пользователя вам может полагаться фиксированная сумма или небольшой дополнительный процент от прибыли по его контрактам. Так, создатели стимулируют спрос на свои услуги, чтобы облачный майнинг криптовалюты становился популярнее и доступнее. Это не значительный доход, но тем не менее небольшой бонус.
  • Быстрое и легкое масштабирование! Это крайне важный аспект, который не является принципиальным на первом этапе, но критичен при дальнейшем развитии. В отличии от классической добычи криптовалюты, в облачном майнинге мы всегда имеем возможность масштабировать свои мощности буквально за несколько минут и без дополнительных затрат (кто занимался добычей на своем оборудовании хорошо знаком с проблемами масштабирования).

Главные недостатки cloud mining:

  • Существует вероятность падения курса самого биткоина: два «мыльных пузыря» наблюдались в 2011 и 2013 году, а также его признаки некоторые аналитики находят и на момент написания статьи (январь 2018). Что бы нивелировать этот недостаток, мы рекомендуем не выводить полученную криптовалюту сразу в фиат, а ждать наиболее выгодного курса. Можно также вывести монеты на биржу и поставить завышенные ордера на продажу, таким образом активы будут проданы только по достижению определенной отметки при росте курса.
  • Вероятность того, что продавец контрактов попадётся недобросовестным. Большой спрос на облачный mining активизировал ряд аферистов, предлагающих несуществующие производственные мощности и эксплуатирующим интерес к BTC – облачный майнинг стал для них просто находкой. Стоит пользоваться лишь проверенными сервисами с многочисленными рекомендациями и не «клевать» на обещания заоблачных процентов, выкладываясь в первое попавшееся биткоин облако. В своем большинстве цифры выше 300% доходности (в год) не может существовать в теории – лучшие и надежные сайты облачного майнинга не могут давать такие цифры.
  • Сам сайт компании с онлайн-кошельком подвержен хакерским атакам и взлому – от этого полностью не защищены и сервисы облачного майнинга. Если такое событие случится именно с выбранным вами сайтом – не выведенные деньги утекут безвозвратно в неизвестном направлении. В этом плане стоит остерегаться сервисов со слишком большим периодом отдачи средств или условиями, которые мешают незамедлительно перечислить прибыль на ваш счет.
  • Резкое повышение сложности добычи выбранной криптовалюты, которое свою очередь повлечет меньшее количество монет за арендуемую мощность (хешрейт). Однако для активов с большой суммарной мощностью сети, таких как Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH) это не является большим риском, поскольку физически не возможно произвести и запустить значимое количество оборудования, которое существенно изменит сложность сети.

Выбор сервиса облачного майнинга

При выборе четыре главных параметра:

  • публичность — фото, блоги, видео с оборудованием и сотрудниками;
  • время — рынок майнинга достаточно молодой, и время существования компании здесь значит гораздо больше чем в более устоявшихся нишах;
  • мощности — суммарный объем мощностей которыми располагает компания и как следствие количество пользователей сервиса;
  • мультивалютность — возможность добывать различные криптовалюты в рамках одного сервиса, актуально поскольку курсы могут резко меняться. Но в большинстве случаев надежней инвестировать в добычу биткоинов (алгоритм SHA-256), по этому данный критерий не принципиален.

Мы подготовили для вас развернутые обзоры на два наиболее надежных и проверенных временем сервиса для облачного майнинга. Помимо выгодных тарифов у них есть самое дефицитное качество облачных сервисов — публичность (подтверждение фактического наличия оборудования) и стабильность выплат, проверенная не одним годом стабильной работы.

Советуем остановится именно на них: 

  • Обзор HashFlare
  • Обзор Genesis Mining

Более расширенный список компаний предоставляющих данную услугу будет ниже. Но стоит отметить тот факт, что остальные сервисы еще не могут похвастаться такой богатой историей и объемом мощностей.

Облачный майнинг без вложений — это отдельная категория сервисов

В таблице ниже мы собрали сервисы облачного майнинга, получать доход в которых можно без вложений! Обычно такие сервисы дают небольшой бонус в виде мощности для добычи за регистрацию, который можно сразу же вложить в проект и начать получать прибыль.

Сразу подчеркнем, значительного дохода с таких сайтов получить не получится, но для знакомства и начала работы с добычей криптовалюты они подходят неплохо. Особенно если зарегистрироваться сразу во всех сайтах из таблицы ниже.

Но для вложения своих реальных средств мы не рекомендуем сайты из данной талицы. Для собственных инвестиций выбирайте надежные и проверенные сервисы описанные в начале обзора.

К сожалению, сервисов облачного майнинга без вложений достаточно мало т.к. раздавать просто так деньги никто не любит. Но мы специально отобрали только самые надежные и авторитетные (на сколько это возможно в такой нише), отсеяв все сомнительные проекты, что бы вы не тратили время в пустую, а гарантированно получили свой доход.

Таблица лучших сайтов с бесплатными бонусами при регистрации

Сервис Доходность Описание Статус
WormMiner

Фиксированный бонус после регистрации 80%-200% годовых

Из особенностей работы с сервисом — это то, что здесь покупаются не мощности для майнинга, а сервера. У каждого сервера своя доходность и каждый сервер требует различное количество электричества. Платит
CryptoMiningFarm 30%-200% годовых Нестандартный сервис с несколькими различными контрактами. Работает уже более года. Платит
Shansis

Фиксированный бонус после ввода промо-кода

Промо-код для получения бонуса: UYgvhhu4kbkuy5356y456y56 Платит

Неопределенный статус — мы не стали делать никаких депозитов и слежить за этим сервисом. Скорее всего сервис малоинтересный и бесперспективный.

Если же вы решили вложить в облачный сервис свои собственные средства или уже полученную криптовалюту, лучшим вариантом с точки зрения стабильности и выгодности тарифных планов будет HashFlare.

Черный список облачных майнинг-проектов (будьте внимательны)

MineCloud.ioSCAMНе платит

ОПИСАНИЕ

Cryptomining.cc SCAM Не платит
Fflakmining.com SCAM Не платит
Wizory.cc SCAM Не платит
Hash-x.io SCAM Не платит
Glxmining.cc SCAM Не платит
Desmine.cc SCAM Не платит
HashCoin.io SCAM Не платит
Vixice.com SCAM Не платит
Shreemine.com SCAM Не платит
Faxtar.com SCAM Не платит
SplititMining.com SCAM Не платит
GigaHash.org SCAM Не платит
HugeHash.com SCAM Не платит
HashSecure.com SCAM Не платит
OverHash.com SCAM Не платит
CryptoFly.net SCAM Не платит
Eco-Hash.com SCAM Не платит
Biteer.biz SCAM Не платит
Metizer.com SCAM Не платит
BitsRapid SCAM Не платит
CoinMark SCAM Не платит
BitcoinWorld SCAM Не платит
TwoMine SCAM Не платит
BlackCloud SCAM Не платит
OneHasher SCAM Не платит
Mining-Smart SCAM Не платит
Hasheer SCAM Не платит
SidCash SCAM Не платит
Rainvis SCAM Не платит
NatroLimited SCAM Не платит
CryptoBit SCAM Не платит
FromtMiner SCAM Не платит
FireBit SCAM Не платит
5Miner SCAM Не платит
BitMine SCAM Не платит
Aromine SCAM Не платит
Xmine SCAM Не платит
Bit-Lite SCAM Не платит
390Hash SCAM Не платит
Hash-Capital SCAM Не платит
Scurmrr SCAM Не платит
BitMinister SCAM Не платит
Sky-Hash SCAM Не платит
HashOcean SCAM Не платит
FixHash SCAM Не платит
Otiis SCAM Не платит
TopMine SCAM Не платит
Crypto-Union SCAM Не платит
Ahash SCAM Не платит
SV-Miner SCAM Не платит
CLDmine SCAM Не платит
Hot-coin SCAM Не платит
Coindig SCAM Не платит
7cly SCAM Не платит
Cld-mining SCAM Не платит
In-crypto SCAM Не платит
Scrypt SCAM Не платит
Sea-mining SCAM Не платит
Bdminer24 SCAM Не платит
Coinminers SCAM Не платит
Crypto-mine SCAM Не платит
My-Hash SCAM Не платит
RDPmain SCAM Не платит
Cloudmining SCAM Не платит
Scryptsy SCAM Не платит
Сloudminr SCAM Не платит
Hexhash SCAM Не платит
EarningsToday SCAM Не платит
AprilCoin SCAM Не платит
Bitcoin-income SCAM Не платит
Emicoin SCAM Не платит
Pbmining SCAM Не платит
Btccloudmining SCAM Не платит
Earntomorrow SCAM Не платит
Cloudmy SCAM Не платит
Telcominer SCAM Не платит
Micro-btc SCAM Не платит
Elitmaning SCAM Не платит
Cryptomanyngfarm SCAM Не платит
Navvi.cc SCAM Не платит
Ultron SCAM Не платит
Cloud-Mine SCAM Не платит
Eliteminingclub SCAM Не платит