Джимми Уэйлс: Криптовалюта находится в пузыре

Ряды приверженцев теории «биткойна в пузыре» восполнил создатель Википедии Джимми Уэйлс (Jimmy Wales). Во время собственного «совсем секретного» выступления на двудневной блокчейн-конференции Blockshow, проходящей в Берлине, Уэйлс произнес:

«Криптомир, без колебаний, находится в пузыре. Навряд ли почти все могут с сиим поспорить».

Соучредитель наикрупнейшей бесплатной онлайн-энциклопедии выделил, что промышленность нуждается в «настоящей журналистике», которая будет беспристрастна, и криптосообщество обязано быть готовым к тому, что в итоге этот Рынок ждёт полный крах. Но предвещать четкие сроки «катастрофы» он не стал.

«Изюминка пузырей в том, что никто не понимает, когда конкретно они лопнут», — заявил Уэйлс.

Необходимо отметить, что Фонд Викимедиа начал принимать пожертвования в биткойнах ещё в 2014 году, сходу опосля заявления Уэйлса о том, что он «играет с BTC». Добровольческий взнос организации можно выслать 12 разными способами. Биткойн остался единственной принимаемой криптовалютой, но на данный момент эта платёжная функция временно недосягаема.

Создатель Википедии скептически настроен не только лишь в отношении биткойна, да и первичных предложений монет (ICO). Так в интервью, которое он отдал CNBC в прошедшем октябре, Уэйлс произнес:

«Я думаю, что блокчейн весьма увлекательная разработка, но на данный момент вокруг неё много хайпа. Потому возникает огромное количество ICO, которые, на мой взор, ничто другое как мошенничество, и людям стоит держать ухо востро, когда они приходят в это место».

За полгода он не изменил своё Мировоззрение и в интервью VentureBeat две недельки вспять заявил, что практически все ICO не дают ничего ценного для мира.

«Я не говорю, что теория ICO плоха — просто мы находимся в пузыре, потому люди делают много такового, что не имеет никакого смысла за пределами этого пузыря. Мы уже сталкивались с сиим во время пузыря доткомов».

О том, что биткойн находится в пузыре, временами высказываются видные деятели денежной и технологической промышленности. один из крайних примеров — основоположник Alibaba Джек Ма, который озвучил эту идея две недельки вспять на конференции World Intelligence Conference.

Но количество «биткойн-быков» недозволено именовать незначимым. Посреди их — соучредитель Fundstat Том Ли (Tom Lee) предсказавший рост биткойна до $25 000 к концу 2018 года, и соучредитель Reddit Алексис Оганян (Alexis Ohanian), который в собственных прогнозах начал двигаться ещё далее, и уверен, что стоимость эфира полностью может составить $15 000 за монету, а биткойн способен возвратиться к собственному абсолютному максимуму в практически $20 000.

Источник

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Это интересно:

  1. Почему и как лопнет криптопузырь У того, кто застал пузырь доткомов, разворачивающееся на данный момент в криптопространстве безумие просто захватывает дух…….
  2. Как хедж-фонды помогают биткойну достичь новых высот Невзирая на то, что в Биткойне может произойти суровое разделение, на Уолл-стрит, нет колебаний в……
  3. Австралийский Агнес Уотер превратился в “город цифровых валют” – Австралийский прибрежный городок Агнес Уотер позиционирует себя как 1-ый в стране «город цифровых валют», в……
  4. Инвесторы винят ICO в падении эфира Ethereum теряет в стоимости больше, чем остальные альткойны. И инвесторы считают, что в этом повинны……
  5. Рынок ICO отличается на Западе и Востоке  В США (Соединённые Штаты Америки —…
  6. В Bitcoin Cash назревает хардфорк В сети криптовалюты Bitcoin Cash спеет конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях,……

Continue Reading

Предыдущее Японский регулятор: По действующему закону стейблкоины — не криптовалютыДалее… В Мексике разрастается бензиновый кризис