Более 80% криптотрейдеров не имеют опыта работы с биржами

Содержание

  • Exmo.me – биржа для новичков и профессионалов
    • Преимущества биржи Exmo.me
    • Недостатки биржи Exmo.me
  • Особенности сайта Exmo.me

Exmo – одна из самых популярных и востребованных бирж криптовалюты в странах СНГ. Она международная и многофункциональная, отличается массой преимуществ, позволяя купить биткоины или альткоины за фиатную валюту. Согласно статистике, половина профессиональных русскоговорящих трейдеров используются именно биржу Exmo. Если вы решили купить криптовалюту, то можете воспользоваться площадкой Exmo.me. В чем особенности сайта Exmo? Как он работает? В чем преимущества и недостатки?

Выигрышная стратегия торговли на бирже криптовалют

Обозначим ее как «BTC-e стратегия». Она достаточно простая и принесет минимальный месячный доход в размере 50% от капитала. Первое, что делаем – выбираем торговую площадку: BTC-e, EXMO, E-coin – все, где можно торговать Litecoin. В нашем примере, мы остановимся на бирже BTC-e.

Для начала необходимо зарегистрировать аккаунт на сервисе и внести на личный счет хотя бы 10-20$. Это Вы можете сделать с помощью своего лайткоин-кошелька. На главной странице биржи перед Вами открываются все торговые пары, график и биржевой стакан.

В первую очередь, обращаем свое внимание на цену криптовалюты и на количество заявок, выставленных на текущий момент (должно составлять не менее 7-10 заявок от двух лайткоинов). Выбрав необходимую валютную пару (например, лайткоин-доллар), обращаем внимание на график японских свечей. С его помощью Вы можете анализировать ситуацию на рынке, видеть минимумы и максимумы цен по заявкам и выполненным сделкам.

Наиболее надежными и ценными индикаторами считаются 5, 15, 30-ти минутные интервалы. Если колебание цены составляет 1-3% (остается практически на одном уровне), не спешите приобретать такую валюту. То же самое можно сказать, если цена стремительно поднимается – лучше подождать более конкретных показателей.

Как торговать криптовалютой на бирже

В случае движения цены вниз на 5-20% в сутки, можете смело присматриваться к такой валюте. Если же курс падает больше, чем на 30%, это говорит о недоверии к данной валюте.

Под графиком расположены колонки, где указаны заявки sell и buy:

Как торговать криптовалютой на бирже

Если Вы хотите приобрести валюту, а среди выставленных заявок имеются с достаточно большим объемом, — стоит повременить. Если на площадке одновременно выставлены крупные ордера на продажу, которые, к тому же, стоят друг за другом, – это может свидетельствовать, что крупные трейдеры продают валюту, а это может повлечь разворот курса вниз.

Похожая ситуация с ордерами-buy, наоборот, — может говорить о скором росте курса.

Не забываем о том, что о выгодной сделке сигнализируют краткосрочные графики. Если линия графика направляется вниз, пора заполнять свой buy-ордер.

Как торговать криптовалютой на бирже

В ордере указываем нужный Вам курс, а также указываем сумму, которую готовы потратить. Рекомендуется ставить не более 50% от баланса. Далее подтверждаем свою заявку.

В таблице рядом сразу же отразится купленная валюта. Теперь заполняем sell-ордер. Чтобы правильно определить цену продажи, умножьте цену покупки на 1,05. В таком случае, при удачной сделке Вы получите 5% доход (за вычетом комиссии 0,2%).

Медленно, но верно, примерно за 20 таких сделок в месяц, Вы сможете обеспечить себе почти 100% прибыль, что уже достаточно неплохо.

А теперь о грустном. К сожалению, не всегда прогнозы относительно движения курса сбываются. Минимизировать потери можно, заключив заявку не более, чем на 50% от суммы баланса, а окончить сделку можно, отменив свою заявку и установив новую на продажу.

Также Вы можете немного уменьшить потери, изучая последние два случая, когда курс двигался вверх. Именно на эти почти максимальные значения роста и необходимо ставить sell-ордер – так Вы сможете предотвратить около 3% падения курса. Не стоит переживать из-за потерянной суммы – Вы отыграете ее будущей прибылью. Главное – не паниковать, а действовать твердо и уверенно.

Еще один совет: если Вы видите, что курс ликвидной валюты быстро падает (более 15%), не торопитесь ставить sell-order с маржой 7% и больше. Лучше поставьте 5% — тише едешь, дальше будешь.

Источник: «litecoin.club»

Полезные советы, как торговать на бирже криптовалют

Учитывая, что за последние несколько месяцев сложность добычи криптовалюты значительно выросла, большинство простых людей, занимающиющихся добычей криптовалюты поняли, что вложенные деньги они не скоро отобьют. Тот, кто вкладывает в облачный майнинг сегодня, еще имеет такую возможность, так как фактически в два раза цена на мощность упала, ну а что делать тем, кто купил мощности далеко до этих событий?

Торговать! Да, если научиться торговать, спекулировать криптовалютой, то можно возместить убытки от вложений. Но торговать нужно уметь и знать хотя бы простые основы.

График пары ETH/BTC за несколько часов 11 февраля:

Как торговать криптовалютой на бирже

Учитывая волновые колебания за последние пару часов, мы можем наблюдать резкое падение цены. Тут сразу становится понятно, что крупному игроку это интересно и есть попытка снизить искусственно цену. Это делается для того, чтобы купить валюту дешевле и во время резкого скачка цены, продать валюту дороже. За таким крупным игроком, вполне вероятно, может подтянуться еще парочка серьезных игроков.

Смотря на ордера на покупку, можно увидеть, что кто-то хочет купить эфириум по цене, обведенной желтым цветом:

Как торговать криптовалютой на бирже

Обычно я не стараюсь гнаться за рынком, а плавно пристраиваюсь рядом с крупным игроком и веду пристальное наблюдение за его действиями. Прошу заметить, что иногда нужно создавать свой ордер на покупку, намного ниже той, где больше биткоинов. Сейчас поймете почему.

Если у него ордер на покупку будет резко снят, а это происходит иногда ближе к топу, значит и мне нужно резко успеть сделать тоже самое (в случае, если я поставил свой ордер перед ним), так как прогнозируется еще ниже падение цены. Как правило, такие ордера часто снимаются, постепенно подходя к топу, что и произошло в моем случае.

Тут есть два варианта: резкий скачок вверху или продолжение слива. В таком случае нужно наблюдать за поведением графика. В данном случае, я был уверен, что после такого значительного падения на несколько единиц, цена опять пойдет вверх.

Если вы видите, что цена на криптовалюту в паре растет, не стоит поддаваться искушению купить как можно больше валюты. Если вы купили валюту на пике ее роста, считайте, что вы на долгий промежуток времени ушли в минус. На этом обжигаются многие начинающие игроки, и обжигаюсь я.

Если у вас еще нет опыта торговли, то рекомендую начинать с малого. Не стоит вливать крупные сумы в надежде заработать. Профессиональные трейдеры на вас заработают, а вы уйдете в минус, поддавшись паническим эмоциям, которые охватывают многих.

Я посоветую выделить для торговли на бирже криптовалют определенную сумму денег, которую вам не жалко потерять. Я начинаю свой день с 5 миллионов сатош. Приторговываю весь день, учусь анализировать рынок, графики и т.д. Где-то ухожу в плюс, а бывает и в минус.

Если вы ушли в минус

Если так вышло, что Вы купили криптовалюту по одной цене, а цена упала, и долгое время не хочет расти, то в данном случае я рекомендую не спешить в панике продавать за меньшую стоимость. Буквально вчера у меня была похожая ситуация. Приходилось бороться с эмоциями и искушением продать (опасаясь еще большего падения). Моя торговля превратилась в 11 часов ожидания.

Цена никак не могла вырасти, но мною был поставлен ордер по той цене, которая меня устраивает, чтобы не уйти в минус и что-то заработать. Мол – будь, что будет! В итоге цена в один момент подскочила, валюту купили – деньги вернулись целыми и невредимыми. Было заработано около 500 тысяч сатош.

Хотя сума ставки была равносильна 200 Gh/s на облачном майнинге HashNest; вложив на покупку мощности именно столько, я вряд ли смог бы намайнить 500к сатош за сутки – а тут такой результат за 12 часов.

Источник: «xalabuda.ru»