Биткоин ждет падение, если крупные инвесторы будут оставаться в стороне

  1. Bitcoin

Самая старая и самая известная криптомонета по-прежнему будет обладать самой большой капитализацией, хотя её доля во всем рынке криптовалют будет медленно снижаться.

Несмотря на то, что сейчас биткоин падает в цене, для многих крупных игроков, это самое удобное время для входа. Институциональные инвесторы стараются покупать на падающем рынке. О том, что именно это они сейчас делают, говорят все увеличивавшиеся объемы торгов. Возможно вскоре начнется бурный рост биткоина.

Что важно для будущего Bitcoin его начинают использовать многие мобильные и сетевые приложения, интернет-магазины и различные системы микро платежей.

Ещё одной тенденцией становится тот, что капитал из стран, испытывающих девальвационные шоки, все чаще утекает в биткоин. Примеры Венесуэлы, Кипра и Аргентины могут стать первой ласточкой.

  1. Ethereum

Для эфира Ethereum звездным был 2017 год. 2018 же стал годом испытаний.  Мы считаем, что несмотря на текущие трудности эфир останется актуальным, но уступит часть рынка недавно появившемуся конкуренту в лице EOS.

Сейчас эфиру важно преодолеть текущие трудности. Новых ICO становится все меньше, внедрение нового хардфорка затянулось, у сети появились проблемы с масштабированием. А новые монеты (EOS и NEO) забирают часть рынка.

Но Ethereum есть огромное потенциальное преимущество над остальными. Это его децентрализованная сетевая структура. Но чтобы это преимущество сработало разработчикам нужно решить проблему с нагрузкой в сети.

  1. NEO

Сравнительно молодая криптомонета NEO уже обладает рядом преимуществ: мощная команда разработчиков, внедренный второй уровень масштабирования, целый ряд запланированных ICO и партнерские отношения с китайскими властями. Последнее важно на фоне того, что Китай другие криптомонеты подвергает ограничениям.

Многих криптоинвесторов смущает его централизация, но в этом таится и некоторое преимущество. Представим, что за NEO будет напрямую стоять китайские власти?  Как результат, может появится некий «криптоюань», но самому NEO это должно пойти на пользу.

  1. EOS

EOS со временем становится криптосистемой No1 для корпоративных приложений в странах Европы и США.

Новые децентрализованные приложения крупных корпорации в сфере социального маркетинга, скорее всего, будут построены на платформе EOS.

Мы ожидаем, что исключая Китай с его NEO, EOS будет обрабатывать большую часть корпоративных приложений, что в свою очередь спровоцирует рост стоимости криптовалюты.

  1. RIPPLE

Ripple, который изначально был создан специально под работу в банковской сфере, будет все больше доминировать в институциональной банковской инфраструктуре.

Централизация этой монеты отпугивает многих энтузиастов криптомонет с их изначальной философией. Но банки это не пугает, скорее наоборот.

У Ripple есть шанс заключить партнерские отношения с Western Union, а в будущем возможно даже заменить SWIFT.

  1. Лайткоин

Лайткоин является идеологически наследником Bitcoin. У них в основном общий код с биткоином. В результате сложилось мнение, что лайткоин это своего рода серебро крипторынка, в то время как биткоин — золото.

LTC будет все больше брать на себя нагрузку bitcoin сети.  И эта тенденция продолжится.

  1. Stellar

Stellar XLM является конкурентом Ripple. Многие рассчитывают, что криптовалюты это будущее платежных систем и то к чему в итоге придет банковская система.

Мы считаем, что XRP по по-прежнему будет доминировать в мире крупных банков, но более мелкий рынок банковских услуг отойдет XLM.

Читайте также:«Amazon предлагает Вам создать собственную блокчейн-сеть». .

Недостаточно знаний, чтобы самому ориентироваться в рынке Криптовалют?Специалисты компании Arbitrage-Systems смогут вас проконсультировать и рассказать основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

в какую криптовалюту лучше всего вложить рубли

На основе всех вышеописанных аргументов можем сделать вывод, куда инвестировать деньги. По прогнозам большинства экспертов биток еще вырастет на фоне новостных известий и активного развития инфраструктуры. Однако его цена ничем не обеспечена, поэтому трудно делать точные прогнозы.

Наибольшую перспективу представляют Ripple и ETH, так как к ним активную заинтересованность проявляются банкиры и крупные IT производители.

По уровню надежности разместим криптовалюту в следующем порядке. О преимуществах каждой из них рассказывалось выше.

  1. Etherium;
  2. Ripple;
  3. Litecoin;
  4. BitcoinCash;
  5. Bitcoin.

Рекомендуем поделить основной капитал для вложений на несколько частей. Наибольшую из них вложить в ETH и Ripple, а остальное раскидать по остальным вариантам. На LTC, BСР и BTC не держите долгие позиции.

Получили прибыль хотя бы в 10% и сразу обналичивайте доход, иначе можете потерять все. Лучше потом откройте еще пару сделок на эти же суммы, будет надежнее.

Как зарабатывать на инвестициях в Биткоины и другие криптоваткивы?

Что такое инвестиции криптовалюты? Если говорить в общем, то инвестиции здесь мало чем отличаются от инвестиций в других сферах. То есть, вы просто вкладываете в дело определенную сумму с целью приумножить капитал.

Сделать вложение можно разными способами:

  1. Проекты. На рынке множество молодых проектов, которые ведут разработки на основе платформ криптовалют. Эти проекты запускают ICO – кампанию предварительных продаж, на которой можно купить токены. Токены – это цифровые активы криптовалют, выпускаемые организацией для привлечения вкладчиков, которые впоследствии можно потратить, продать на бирже или реинвестировать для приумножения прибыли, также использовать в рамках предприятия.
  2. Майнинг на оборудовании. Он, в свою очередь, может быть домашним или промышленным. В этом случае вы вкладываете деньги в оборудование, необходимое для добычи криптовалюты, его обслуживание и прочие аспекты.
  3. Аренда чужого оборудования. При этом вы инвестируете деньги на установленный период времени, в течение которого регулярно получаете прибыль.

Выбирать можно любой способ – все по-своему хороши. При этом стоит учитывать аспекты каждого – ведь при неправильном обращении или чрезмерной доверчивости можно остаться ни с чем. К примеру, разные проекты обладают разной степенью надежности и целесообразности, и вкладывать в первый попавшийся однозначно не стоит.

Проблема волатильности Биткоина

Если вы все же следите за графиками курса, вы могли заметить нестабильность Биткоина. До определенного времени он был самой дорогой монетой, но в какой-то момент ситуация несколько изменился и цена начала падать. Чем обусловлена такая ситуация?

Для описания происходящего можно использовать одно слово – волатильность. Волатильность – это показатель, который описывает изменения курса в течение определенного промежутка времени.

Во-первых, следует понимать, что криптовалюты гораздо сильнее  подвержены изменчивости, нежели фиатные средства. Это вызвано разными размерами рынков и спросом потребителя: на небольших платформах он провоцирует куда большие изменения.

Если же сравнивать Биткоин с другими цифровыми монетами, то здесь он имеет большую стабильность и устойчивость. Это связано с тем, что Биткоин существует на рынке намного дольше, доверие со стороны пользователей не в пример выше, соответственно, и спрос растет быстрее.

Однако с началом этого года начала появляться отрицательная тенденция – падение цены. Точную причину происходящего определить довольно сложно даже аналитикам, но на данный момент существует несколько теорий:

  1. Эпизоды краж на корейских рынках. Возможно, это просто слухи, но в этой сфере и слухов достаточно для испуга потребителя.
  2. Неофициальный статус валют. На данный момент большинство стран не признают цифровые монеты платежными средствами.
  3. Вероятный запрет со стороны правительств.

Как вы можете заметить, все три фактора являются лишь маловероятными слухами и даже утками.

Облачный майнинг

Облачный майнинг появился на рынке почти сразу, но тогда он не обрел особенной популярности. В то время было проще начать майнить на компьютере, но сейчас этот метод самым актуальным в 2018 году.

В основе концепции облачного майнинга лежит аренда чужого оборудования. При этом организация-арендодатель предоставляет клиенту свои мощности. Чтобы начать работу, необходимо выбрать контракт майнинга и оплатить его – остальные аспекты ложатся на плечи компании.

Способ имеет множество преимуществ и особенностей. Среди характерных черт стоит выделить удаленность процесса – как правило, оборудование и офисы находятся заграницей, например, в Исландии или Англии. Это может стать недостатком: вы не в состоянии проверить, реальная ли организация продает вам свои услуги.

В   противовес ставим следующие факты:

  1. Вы можете регулировать сумму вложений ( в отличие от самостоятельного майнинга с оборудованием за фиксированную цену)
  2. Вы можете использовать только проверенные сервисы с гарантированной прибылью.

О доверии и возможных подводных камнях вы можете прочесть ниже.

Можно ли доверять сервисам облачного майнинга?

Далеко не все верят в благонадежность компаний клауд-майнинга, и не зря. В этой сфере так же, как и в других, распространены акты мошенничества, однако в целом доверять им все же можно.

Как не напороться на обман и не остаться без денег? Для этого необходимо с максимальным вниманием подойти к процессу изучения организаций. На рынке их довольно много, и все позиционируют себя в качестве честных и прибыльных.

Условно компании можно поделить на две категории: те, что платят, и те, что не платят. Узнать текущий статус каждой из них можно в любое время, вбив запрос в поисковике. Чтобы облегчить вам задачу, вы предлагаем парочку наиболее стабильных организаций:

  1. Hashflare. Самая надежная из ныне известных платформ клауд-майнинга. Здесь можно работать с наиболее популярными криптовалютами по вполне приемлемым ценам.
  2. Genesis Mining. Особенность этого сервиса заключается в том, что вы можете выбирать разные уровни контрактов на каждую доступную валюту – от «Новичка» до «Профи».
  3. IQ Mining. Этот проект постоянно развивается, расширяя свою функциональность. Работает со многими криптовалютами, в том числе с Биткоином.

Эти организации приносят стабильную и довольно большую прибыль – до 200% годовых. Именно этот факт заставляет склониться в их пользу.

Инвестировать в криптовалюту или нет?

Подведем итоги. Стоит ли инвестировать в криптовалюты в 2018 году, или лучше воздержаться от подобных трат?

Наше мнение – все же стоит. При этом главный упор делается на прогнозы экспертов и аналитиков. Как вы могли прочесть выше, эти прогнозы весьма положительны: временное падение является абсолютно нормальным явлением для этой сферы и вскоре заменится стабильным подъемом. Такая ситуация даст возможность скупить активы по низкой цене и получить большую прибыль.

Довольно важно при этом учитывать актуальность способа облачного майнинга, при котором вы можете получить до 200% дохода, избавив себя от многих трудностей:

  • Траты на дорогостоящее оборудование, которое может испортиться или потерять свою актуальность;
  • Траты на электроэнергию. Оборудование потребляет много электричества, потому счета временами превышают текущий заработок;
  • Необходимость в специфических знаниях и навыках;
  • Трата времени – облако дает результат намного быстрее.

Таким образом, сейчас вы можете абсолютно безопасно и перспективно вложить деньги в развивающуюся сферу, не столкнувшись при этом с какими-либо трудностями и получив гарантированный доход.

Макс Макаров, специально для Вкладвабнке.ру