Биткоин опустился до $8400

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цена биткоина может опуститься ниже $6000. Об этом говорится в аналитической записке, разосланной клиентам компании.

В воскресенье 11 марта биткоин опустился ниже $9210, в конечном итоге достигнув уровня $8400. В Goldman Sachs считают, что этот спад может быть признаком приближающейся новой распродажи биткоина, во время которой его цена может упасть до февральского минимума в $5922.

«Это падение [ниже $9210] является значительным, поскольку подразумевает потенциал для более импульсивного снижения», – отметила Джафари.

Следующим значимым уровнем, за которым следует наблюдать, является $7687-7198.

По мнению команды технических аналитиков, возглавляемой Шебой Джафари (Sheba Jafari), падение рынка началось с массовой продажи биткоинов главой попечительного совета печально известной криптобиржи MtGox Нобуяки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi).

Начиная с декабря 2017 года, Кобаяши организовал несколько раундов массированной продажи биткоинов, чтобы рассчитаться с кредиторами MtGox.

Последнее значительное падение курса биткоина было зафиксировано 6 февраля. Тогда цена криптовалюты опустилась до $5922. Примечательно, что это произошло на следующий день после того, как Кобаяши продал 18 тыс. BTC.

«Чтобы стабилизироваться, биткоину нужно вернуться на отметку $9322, зафиксированную 26 февраля», – считает Джафари. Однако пока этого не произошло.

Тем временем в соцсетях распространяются мнения о том, что Кобаяши может приостановить распродажу биткоинов до следующего судебного заседания по делу MtGox, которое запланировано на 18 сентября 2018 года. Другие высказывают в этом сомнения, поскольку Кобаяши уже уполномочен продавать принадлежащие MtGox биткоины. В настоящее время аналитики и трейдеры пристально следят за этим вопросом, поскольку он имеет важное значение с точки зрения влияния на цену биткоина.

На сегодняшний день Кобаяши уже продал 35841 BTC и 34008 BCH. Ещё осталось реализовать около 166 тыс. биткоинов.

На момент написания новости средневзвешенный курс биткоина, согласно данным CoinMarketCap, составлял $9140,58.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка…

Противостояние быков и медведей

Многие держатели криптовалют считают, что главными причинами падения курса биткоина является влияние регуляторов, крупных инвесторов и скептических СМИ, публикующие свои пессимистичные или вовсе фейковые новости. Однако это не совсем так.

На рынке существуют только две категории игроков: те, кому выгоден рост биткоин, и те, кому выгодно исключительно понижение. Первые — это быки, упорно толкающие курс вверх, вторые — это медведи, давящие курс своим весом. В любом случае, игроки руководствуются собственными убеждениями, которые должны соответствовать выгоде, извлекаемой в момент торгов.

Тем не менее, независимо от своих убеждений, игроки постоянно ориентируются на следующие факторы:

  • Распоряжения регуляторов. Во все времена Центральные банки и правительственные ведомств влияли на глобальный финансовый рынок. Биткоин — не исключение.
  • Биткоин-киты. Институциональные инвесторы, венчурные фонды, криптобанки и различные финучреждения своим высказываниями или действиями могут повлиять на курс биткоина и альткоинов;
  • События крипто-рынка. Разработка новых технологий, протокола, платформы может повлиять на курс биткоина, особенно если эти решения связанные с блокчейном биткоина. Сюда также можно отнести взлом той или иной крипто-биржи, который непосредственно валит курс ведущей криптовалюты;

Причины роста биткоина

Достаточно продолжительный флэт на уровне $6400 говорит о том, что биткоин все же имеет внутреннюю ценность и отчасти не является инструментом для спекуляций.

Мы не исключаем факт того, что игроки работающие с фьючерсами — попросту устали ставить на понижение. Короткие позиции приносят гораздо меньшую прибыль.

Существует несколько причин роста биткоина:

  • Запуск полноценных биткоин-ETF фондов, которые привлекут большое количество институциональных инвесторов с крупными суммами;
  • Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) создаст рабочую группу, которая будет контролировать рынок в стране;
  • Coinbase станет лицензированным брокер-дилером, которая будет заниматься торговлей ценными бумагами, маржинальной торговлей и ОТС-трейдингом.

Также стоит отметить и случаи манипуляции в СМИ. Сейчас в десятки раз больше стали публиковать именно позитивные новости, причем доля негативных значительно снизилась, что собственно позволило биткоину немного вырасти в цене.

Смогут ли подхватить инвесторы бычий тренд или нет — пока неясно. Пока рынок остается нерегулируемым, инвесторы реагируют на небольшой рост с особой осторожностью. Как только одобрят биткоин-ETF можно с уверенность прогнозировать стремительный рост криптовалюты даже за пределы $20000.

Как работает ферма для майнинга криптовалют?

Ранее уже упоминалось, что самой первой криптовалютой был Биткоин, его разработал Сатоши Накамото (гений математики и криптографии, настоящую личность которого так до сих пор и не удалось до конца раскрыть).

Специфика абсолютно новых виртуальных денег строится на следующих принципах:

  • Bitcoin – это закодированный шифр, цена которого на прямую зависимо от рыночного спроса.
  • В наше время не существует государственных институтов, которые бы регламентировали и координировали этап формирования Биткоин либо иной виртуальной валюты. А потому, она доступна для каждого заинтересованного лица.
  • Никто не реализует регулирование эмиссии криптовалюты.
  • Количество монет лимитировано, тогда как совокупный объем эмиссии уже известен.

Майнинг ферма представляет собой скопление в одном помещении большого числа серверов, жестких дисков, ПК, видеокарт и других комплектующих, мощности которых используются с целью добычи цифровой валюты. Изначально понятия фермы не существовало, так как для добычи криптомонет использовались обычные домашние компьютеры.

Но со временем майнить цифровую валюту дома стало не выгодно из-за возрастающих затрат на электроэнергию и увеличения сложности их добычи. Для снижения себестоимости процесса майнинга и повышения вычислительной мощности майнеры стали искать правильное сочетание более мощного оборудования. Сегодня для добычи биткоина требуются супермощные процессоры ASIC, стоимость которых превышает 5 тысяч долларов.

Фермы обладают вычислительной мощностью, в 26 раз превышающую возможности домашнего компьютера. Одна такая типичная установка состоит из каркаса, жесткого диска (минимум на 60 Гб), «материнки», несколько видеокарт, блок питания, кнопки запуска, переходников для крепления видеокарт. Ферму можно собрать самостоятельно в домашних условиях, подобрав необходимые комплектующие, или купить готовое решение (на авито ферма стоит примерно от 10000 до 300000 рублей).

В чем смысл майнинга криптовалют?

Как работает майнинг криптовалюты? Если взять во внимание всю ранее представленную информацию, допустимо сформулировать максимально точное определение сути майнинга. Он представляет из себя процесс добывания лимитированного в количестве, а также зашифрованного кода, он создается с помощью подбора огромного количества разных вариаций. Процедура добычи, как правило, организуется такими сценариями:

  1. Работа в одиночку. При этом майнер применяет только персональное оснащение с целью добывания монет, тогда как заработанная валюта в полном объеме идет на свой счет.
  2. Mining в пулах. С целью повышения продуктивности работы пользователи могут объединяться в своеобразные пулы, таким образом используя совокупные возможности оборудования с целью заработка криптовалюты. А потом полученный доход разделяется, принимая во внимание квоты участия.

Далее будет проанализировано, какие суммы допустимо в наше время заработать на данном направлении, в также его общие совокупные перспективы на ближайшие годы. И тут необходимо брать во внимание такие базовые факторы, как:

  • количество доступных виртуальных монет;
  • время;
  • стоимость.

Чтобы подытожить, стоит привести немного статистики. В 2009-м удалось выпустить первую криптовалюту, она стоила меньше одного доллара. Исходный курс криптовалюты в те времена насчитывал 1,309.03 BTC за 1$. В следующие годы цена виртуальной валюты постоянно возрастала, смогла достичь показателя 600 $ за 1 Биткоин. Уже в 2014-м наметился первый кризис криптовалюты — цена криптовалюты резко упала, тогда как курс тоже опустился (цена сократилась практически на 50%). Тогда как за 1 Bitcoin можно было получить 310 $.

Цена в 2018 году выросла до 8400 долларов за один BTC. С этапа возникновения Bitcoin прошло более 8-ми лет, за все это время цена криптовалюты пережила несколько всплесков и падений. Условно эмиссия последней единицы Биткоина планируется на 2140-е годы. Совокупное количество монет — 21 млн., базовую часть данной суммы прогнозировано получиться собрать до 2033-го года. Сегодня добыто около 2/3 всех монет. Сегодня рыночная капитализация биткоина составляет свыше 145 миллиардов долларов.

Сегодня торги самой популярной в мире криптовалюты осуществляются на бирже Форекс, что доказывает признание киберденег экспертным финансовым сообществом. В конце декабря 2017 года Минфин разработал проект закона о криптовалюте в России. Его принятие запланировано на середину 2018 года, что утвердит официальный статус криптовалют и майнеров.

Тем не менее уже сегодня электронную валюту принимают в качестве оплаты все большее число организаций (обменники, интернет-магазины, рестораны и кафе, интернет-сервисы, сервисы по бронированию туров и авиабилетов).

Как начать майнить на домашнем компьютере, пошагово?

Чтобы начать майнить криптовалюту на домашнем комптютере, необходимо выполнить следующие шаги:

  • выбрать криптовалюту с минимальными затратами и высокой потенциальной прибыльностью;
  • открыть специальный кошелек;
  • выбрать сервис для майнинга;
  • скачать на ПК программу для дешифровки программного кода;
  • запустить программу.

То, сколько вы получите монет в течение дня, зависит только от мощности вашей видеокарты. На прибыльность майнинга напрямую влияет хешрейт вашего оборудования.

Возрастающая сложность добычи биткоина сделала практически невозможным его добычу на домашнем компьютере. Однако такая возможность сохраняется для других видов перспективных криптовалют. К их числу относятся:

  • Monero
  • Dogecoin
  • Vertcoin
  • Bytecoin

Калькулятор майнинга криптовалют онлайн

Калькулятор майнинга различных криптовалют производит расчет прибыльности, используя следующие показатели:

  • Период окупаемости
  • Сложность добычи криптовалюты
  • Хешрейт
  • Скорость майнера
  • Потребление энергии

Рассчитать целесообразность финансовых вложений в майнинг криптовалют помогут следующие популярные калькуляторы:

  • whattomine.com
  • profit-mine.com
  • Калькулятор майнинга биткойна https://99bitcoins.com/bitcoin-mining-calculator/
  • Калькулятор майнинга Эфириума https://eth.pp.ua/ru/calc/
  • https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/btc
  • Калькулятор на русском языке https://bitcoincloudmining.center/calculator-mayninga

Как заработать на майнинге криптовалют с нуля?

С теоретической точки зрения зарабатывать криптовалюту весьма просто.

И для этого необходимо:

  1. Приобрести специфическую технику (оснащение), на котором будет выполнена установка специального программного обеспечения для произведения вычислительных операций.
  2. Нужно стать частью пула либо действовать автономно.
  3. Вкладывать свои силы и знания в получение прибыли.

Вся сложность состоит в том, что цена оснащения, нужного для эффективной работы, очень высокая. И на первых порах все было гораздо проще — так, майнинг криптовалюты реализуемый на видеокарте, размещенной в обыкновенном домашнем ПК, давал небывалые плоды. И все же после роста спроса на Bitcoin до 2011-го крайне выросла усложненность расчета кода. Тогда как мощности стационарного компьютера уже не достаточно. Если говорить иначе, издержки на оплату услуг электроэнергии превышают возможную сумму заработка, на который реально можно рассчитывать во время операций по добыче криптовалюты.

Спустя время возникли своеобразные «фермы», которые являют собой консолидацию сотен видеокарт с целью повышения системных возможностей. И чем больше подобное объединение, тем больше от него выгоды, тем более высокая скорость добывания криптовалюты. Параллельно с этим растет рентабельность. Например, китайским фермам удается зарабатывать порядка 3% всех мировых Bitcoin. Классическая домашняя российская ферма же сможет принести максимум 180-190 $ ежемесячно.

Возможные угрозы майнинга

Те пользователи, которые приняли решение полностью посвятить свое время майнингу, обязаны учитывать пару важных нюансов:

  • От идеи самостоятельного майнинга оптимальнее всего отказаться изначально.
  • В случае наличия ограниченных денежных средств бессмысленно их вкладывать в поиск либо в создание новых средств.
  • Стоимость может очень резко возрастать, и так само резко падать, буквально до нуля.
  • Криптовалюта не имеет физической ценности, из-за этого курс такой нестабильный.

Какие рекомендации обязан брать во внимание каждый майнер?

Единое обязательно правило говорит: важно стремиться сократить затраты электроэнергии, а также достичь оптимальной продуктивности в добыче виртуальных монет. Такую цель можно очень просто решить посредством консолидации группы видеокарт на едином устройстве, а также с помощью установки охладительной системы. Как вариант, допустимо купить специальное оснащение для майнинга, под названием АСИК. Вместе с таким оборудованием поставляется как техника, так и необходимое полезное программное обеспечение. И для майнера остается выполнить подключение, установить программку, непосредственно делать все, дабы заработать по максимуму. Единственный недочет состоит в следующем: у «асиков» очень высокая стоимость, вот почему стоит набираться опыта посредством подключения одновременно нескольких видеокарт.

Кроме того нужно обратить внимание на такие вещи:

  • Максимально осторожно нужно относиться к предложениям выполнения облачного майнинга. Смысл подобных проектов весьма прост: предприятия покупают оснащение, дают его в аренду третьим лицам. В таком случае майнер оплачивает исключительно использование подобной техники, она остается во власти арендатора. Конечная же прибыль подобного бизнеса может быть весьма высокой, и все же в большинстве случаев подобные облачные сервисы – это мошеннические организации.
  • Сразу же когда получилось что-либо достать, нужно реализовать обмен на любую более «твердую» валюту, например, на Bitcoin, евро или доллары
  • Если удалось добыть менее популярные криптовалюты, стоит максимально контролировать курс валют, добывать исключительно те монеты, которые стабильно растут в цене, набирают популярность.
  • Индивидуальный или самостоятельный майнинг может принести доход только при резком приросте курса, например, до 5-ти тыс.
  • Оптимальнее всего заняться добычей самых простеньких виртуальных монет, в их числе Неймкоин, Лайткоин, Даркоин и Эфириум.

В случае, когда пользователь планирует заняться добычей Bitcoin своими силами, либо же сформировать небольшую ферму, вряд ли это получиться.

Поскольку израсходованные средства не удастся покрыть.

Оцените, пожалуйста, статью, я старалась. Заранее благодарю!  🙂

Посмотрите видео в тему (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Аукционы по продаже имущества должников: способы заработка

Как заработать на перепродаже товаров: 3 рабочих схемы

ПИФ Илья Муромец от Сбербанка: низкий риск и умеренный доход от инвестиций

Оператор колл центра на дому: варианты удаленного заработка

Дополнительный доход помимо основной работы: 22 идеи

Если вы хотите получать свежие идеи о заработке в интернете в свой почтовый ящик, то введите свой e-mail-адрес в форму ниже. Как только я добавлю новый пост в блог, вы сразу же будете узнавать об этом.P.S. Не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке указанной в письме, которое придет на ваш e-mail.

100% полезный контент и никакого спама!

Использую для заработка:

  • etxt — заработок на написании статей от 20 руб / 1000 симв
  • Advego — заработок на написании статей и выполнении мелких заданий
  • Socpublik — простой заработок для новичков (клики, задания в соцсетях)
  • Qcomment — платят за комментарии от 3 до 50 рублеей
  • Воркзилла — выполнение заданий (от 100 рублей в час)
  • Кворк — все задания по 500 рублей
  • weblancer — биржа удаленной работы
  • МогуЗа — удаленная подработка (от 100 рублей)