Майнинг ферма asic

С появлением криптовалют появилась и ещё одна возможность для заработка и ведения бизнеса. Майнинг позволяет не только поддерживать жизнеспособность криптовалюты, рассчитывая транзакции, но и иметь дополнительный источник дохода. Но при особом подходе этот источник может превратится в основной.

До появления спец.оборудования для майнинга, пользователи сети зарабатывали своими видеокартами, «добывая» криптомонеты и продавая их на бирже. Использовать видеокарты в этом плане, как основной источник дохода было трудно, т.к. для более менее крупного дохода необходимо было большое количество видеокарт и, как следствие, много энергии.

Как заработать на ферме Биткоинов обычному пользователю?

С увеличением сложности вычислительных процессов для создания криптовалюты и уменьшением количества задач, увлечение этим видом заработка крупных компаний только возрастает. Директоры холдингов вполне смогут выделить средства для создания фермы для майнинга Биткоинов, которая будет генерировать дополнительный денежный поток. В связи с этим командные пулы и клиенты соло-майнинга постепенно выводятся из игры.

Однако все же существуют способы заработка сатоши для начинающего майнера, такие как:

  1. Бесплатные краны по сбору виртуальных монет. Уже созданы автоматические краны, которые генерируют сатоши. Они предоставляют пользователю возможность принимать решение, когда забрать бонус – через 20 минут либо в течение 24 часов. Если такой ресурс запущен на протяжении длительного времени, клиент получит наибольшее количество сатоши. Хотя, если бонусы снимать редко, то они будут копиться в меньшем количестве. Выплаты производятся 1 раз в 7 дней. Каждый кран предоставляет свои условия. Например, новый кран Bizness.net предлагает зарабатывать около 5000 сатошей ежечасно.
  2. Майнинг облачный. Это еще не Биткоин-игра «Ферма», но получать доход здесь можно без вложений. Облачная технология заменила командную. Ее скорость и работоспособность намного лучше, чем в бесплатных кранах и играх с экономическим уклоном. Проще говоря, это коллективное использование мощностей удаленных серверов и дата-центров. Компания-продавец ответственна за хранение и обслуживание продаваемого оборудования, оплату электроэнергии, которая тратится на генерирование криптовалюты, а также берет на себя услуги по оплате подключения к виртуальной сети. Для такого вида майнинга хватит наличия персонального компьютера либо мобильного агрегата. Единственный минус – крайне невысокий заработок.
  3. Игры-фермы. Как же работает Биткоин-ферма? Игры с экономическим уклоном привлекают обычных пользователей сети, желающих майнить самостоятельно. Собственно, это направление вовсе не является новой, но криптовалюта стала применяться в них в виде расчетного средства сравнительно недавно. Доход в таких играх начисляется за развитие фермерского хозяйства, строительство фортификационных, жилых и других помещений, развитие технологий земледелия и сельского хозяйства. Деньги начисляются в единице криптовалюты Биткоин – сатоши. Виртуальные деньги могут выводиться в оговоренные сроки на портмоне-Биткоин либо кошелек, который специально создается при регистрации в игре, например, Харо. Свои деньги вкладывать в игры-фермы не нужно. Разработчики зарабатывают деньги посредством размещения рекламных объявлений. Теперь стало понятно, как играть в Bitcoin-ферму. При регистрации клиенту начисляют сатоши в виде бонуса. Их можно использовать на покупки в игре-ферме. Предусмотрено кредитование 10%, но занятые деньги вернуть придется с лихвой.

В глобальной сети есть возможность покупки скриптов или модулей, которые новичок вполне сможет запустить самостоятельно. Создатели скриптов и модулей, предназначающихся для кранов и игр по теме экономики, размещают объявления о продаже созданных программных кодов. В таком случае существует возможность купить новый, неизвестный продукт, который будет качественно работать не менее двух лет, а игрок сможет получать собственные, честно заработанные, деньги – сатоши в ферме Биткоин.

Как собрать собственную ферму для заработка денег?

Биткоины уже наделали много шума, поэтому пользователи сети ищут пошаговую инструкцию о том, как создать собственную ферму, которая поможет зарабатывать глобальную онлайн-валюту. Соорудить ферму, как было написано выше, – довольно затратное дело. Для того чтобы ферма держала максимальную скорость, нужно потратиться на качественные комплектующие. Если клиент все еще не изменил своего желания зарабатывать на создании Биткоинов, тогда он может попробовать соорудить собственную ферму для майнинга Биткоинов.

От компьютера, содержащего одну видеокарту, большого дохода можно не ждать. В данном случае мощность процессора и оперативная память не являются важными составляющими для майнинга. Главное – основательно подойти к выбору питающего компьютер блока и наличию не менее пяти слотов PCI на материнке.

Для сборки майнинговой фермы понадобятся: блок питания не менее 1200 Ватт, материнская плата с множеством PCI-слотов и оперативной памятью, абсолютно любой процессор и карта памяти на 16 Гб. Чтобы соорудить хорошую «Ферму» для Биткоин-игры, эти составляющие не нужно вставлять в корпус персонального компьютера. Такая конструкция вырабатывает много тепла и, чтобы она не задымилась и не вышла из строя, необходимо тщательно продумать обдув, например, при помощи домашнего вентилятора. Корпус можно сделать самостоятельно из подручных материалов (металл, дерево).

Самым главным является выбор видеокарты с отличной производительностью. Для начала можно почитать обо всех видеокартах в виртуальной паутине, обратив особое внимание на их скорость работы. Чтобы пользователь понимал, как работает Биткоин-ферма с помощью видеокарт, важно выбрать для работы наиболее практичные варианты. Так, купить 2 видеокарты с примерно одинаковой скоростью работы – 800 кч/с, будет целесообразнее, нежели одну, которая будет давать 1700 кч/с, но стоить в раза 1,5 дороже первого варианта.

Еще ко всему прочему понадобятся шлейфы. При помощи них карты видео можно чуть отставить в сторону, благодаря этому нагрев материнской платы и других составляющих удастся уменьшить. Если клиент желает приобрести более трех видеокарт, то шлейф нужно выбирать с дополнительным питанием. Иначе ферма может просто не потянуть всю предполагаемую нагрузку либо вовсе сгореть. Как играть в Bitcoin-ферму с таким шлейфом? Если речь идет об игре в экономическую игру, то тут подойдет шлейф без дополнительного питания (для одной или двух видеокарт).

После создания фермы необходимо выбрать пул, который будет платить деньги за используемую мощность фермы участника. Такая конструкция окупится не ранее, чем через 3–6 месяцев, собственно, как и любой другой бизнес. Только данное дело не повлечет за собой вложений «в никуда». Допустим, если у пользователя не получилось майнить, он может из качественных комплектующих собрать отличный домашний компьютер либо продать свою ферму другому майнеру.

Подводя итоги, можно сказать, что, создав собственную ферму Биткоин или работая через облачный майнинг, участник игры ничего не теряет. Зато, если полистать обучающую литературу и серьезно заняться майнингом, можно окупить все дорогостоящее оборудование не позже, чем за года, генерировать Биткоины и выводить их на тот же кошелек Вебмани или Яндекс.Деньги. Как известно, кто быстрее вступит в игру, тот и выйдет победителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *