Прогноз NEO и вмешательство китайских властей

Рассматривая криптовалюту Qtum трудно удержаться от лестных оценок, поскольку сообществу предлагается действительно амбициозный и работающий продукт. В своей основе Qtum имеет мощную техническую базу и оригинальную идею, выделяющую ее из общего ряда. Создатели платформы решили проложить мост между блокчейнами биткоина и эфириума, объединив лучшие качества обоих проектов. Итогом стала сбалансированная система, где основательность и надежность BTC консолидирована с потенциалом сети Ethereum в плане создания новых продуктов, смарт – контрактами и децентрализованными приложениями.

Содержание статьи:

  • Что это за валюта?
  • История и организаторы проекта
  • Особенности и цели
  • Преимущества и недостатки проекта
  • Покупка и хранение
  • Перспективы монеты
  • График изменения курса Qtum

Рецепт успеха NEO

Получается, что у NEO два возможных пути к успеху.

  1. Вышеперечисленные преимущества позволяют ему соперничать с Ethereum напрямую, и он становится платформой-экспертом для ICO и разработки блокчейна.
  2. Он не соревнуется с Ethereum, а вместо этого становится платформой для DApps (децентрализованных приложений) и основой для смарт экономики на Востоке.

Первый вариант

Я думаю, что это наименее вероятный из двух путей к успеху. Да, NEO побеждает Ethereum в некоторых вопросах. Но платформа Бутерина — уже устоявшаяся платформа, и он закроет пробелы благодаря своим масштабным планам в будущем. Будет очень трудно его превзойти. Да, уже сейчас мы видим наплыв ICO, разрабатываемых на NEO, — их число будет только расти. Но это не означает, что NEO когда-либо заменит Ethereum, особенно на Западе.

Второй вариант — с долей политического анализа

Это определенно самый вероятный из двух возможных вариантов. Возьмите почти 1,4 миллиарда китайцев; добавьте к этому еще более огромный нетронутый рынок на окружающей территории, и это будет значить, что блокчейн-платформа, которая захватит этот рынок, сделает рыночную капитализацию Ethereum (85 миллиардов долларов) просто крохотной суммой. И, как я писал ранее, Китай использует собственные продукты и бизнес. Проблема пока только в том, что мы не знаем, ищет ли Китай платформу вообще.

На данный момент Китай запретил все ICO и биржи. Если запрет продлится, никто не захватит китайский рынок ICO, потому что попросту будет нечего захватывать. Так что вопрос сейчас в том, что, если (и в этом если сейчас сомнений гораздо больше, чем в самом NEO) Китай легализует ICO, сможет ли NEO стать главной блокчейн-платформой?

Есть мнение, что Китай скоро откроет разработку блокчейна. Прямо сейчас Китай видит возможность стать глобальным политическим и экономическим лидером. Уже имея самый большой в мире ВВП, эта страна не боится приспосабливаться и развиваться на пользу своей экономике. Их преданность возобновляемым источникам энергии доказывает это.

Китай определенно не считался самой экологически чистой страной, но они поняли, что мир движется в этом направлении, они увидели перспективы, которые оно предлагает, и поняли, какой огромный потенциал будут иметь, если смогут стать лидерами в этой сфере. И что сейчас? Китай лидирует по размерам инвестиций в разработку возобновляемых источников энергии.

Хочу добавить, что политическая структура Китая подразумевает, что развитие может начаться внезапно. Они могут быстро развиться и начать лидировать в области освоения возобновляемых источников энергии, потому что они являются однопартийным государством. У них нет равновесия сил и нужды взывать к раздельному электорату, что замедляет развитие, как это происходит в Америке.

Китай знает, что блокчейн будет невероятно разрушительным. Они продемонстрировали это, показав миру свой пятилетний блокчейн-план. Китай запретил биржи и ICO, потому что они понимают огромный потенциал блокчейна. Если бы они не понимали всей его значимости, они бы никогда его не запретили. Они запретили его, потому что хотят его контролировать, потому что они будут его контролировать.

Они запретили его, чтобы установить свою власть и выиграть время, чтобы сформулировать план, как и куда им стоит двигаться. Очень трудно влиять на что-то, когда это что-то уже принято и привычно; намного легче наложить ранние ограничения и определить направление вмешательства.

Когда у них будет план, они, вероятно, станут лидирующей в мире страной в технологии блокчейна. А с возможностями быстрого экономического развития, когда Китай откроет ICO и разработку блокчейна… В общем, не будем пока загадывать.

Вопрос пока стоит так: что Китай будет использовать? Возможно, они разработают собственные правительственные блокчейн-сервисы, но я думаю, что это очень маловероятно. Китай взаимодействует с соцсетями, не путем их запрета или создания собственной платформы. Вместо этого они интегрировались путем выборочного запрета западных соцсетей и ориентирования китайского рынка на Tencent.

Взамен Tencent нанимает работников-коммунистов, остается гибким для правительства и поддерживает цензуру партии. И сейчас Tencent крупнее, чем Facebook. Примерно таким же образом, Китай присоединится к миру блокчейна, интегрировавшись в уже существующую платформу. Ту, которая будет захочет и сможет работать с китайским правительством, ту, которая будет сосредоточена на цели и соблюдать нормы китайского правительства. NEO и OnChain уже соответствуют этим требованиям.

Их работа и партнерство с Китаем, разработки NEO, верность нормам и традициям и выработанная концепция умной экономики дает уверенность, что, когда придет время, NEO может стать платформой Китая.

Помните, что это всего лишь мнение. Нет никаких гарантий, особенно в сфере криптовалют. Все, что мы можем сделать — это сформулировать гипотезу и сопроводить ее сильными аргументами. Надеюсь, что мне это удалось.

Что это за валюта?

Qtum – это криптовалюта выходящая далеко за рамки обычного коина с его потенциалом «купи-продай». Речь идет о эффективном инструменте с максимально широким спектром применения. Платформа работает в стандартном и модульном режиме, создавая контракты и приложения, функционирующие на большинстве действующих цепочек. Электронная валюта Qtum это реальный конкурент лидерам рейтинга cryptocurrency. Ее позиции усиливаются буквально на глазах, более того она сумела продемонстрировать неплохую динамику даже в условиях рыночной паники первых месяцев 2018 года.

Год основания: 2017
Авторы: Патрик Дэй
Капитализация: 1 188 688 825 USD
Количество монет: 88 500 080 (из 100 500 080)
Майнинг: не предусмотрен

Одним из базовых параметров платформы Qtum является децентрализация хранилищ приложений. Они распределяются в виде небольших блоков в цепочке, лишаясь традиционной уязвимости, связанной с использованием одного или нескольких серверов. Последний пример недостатков – недавний сбой в сети Telegram. В свою очередь криптовалюта Qtum и стоящая за ней платформа исключает подобные форс-мажоры. Большинство специалистов уже оценивают проект положительно, хотя реализация заложенных идей еще далека от завершения.

История и организаторы проекта

qtumПродукт дебютировал в 2016 году, когда в Сингапуре состоялась презентация Qtum. Криптовалюта изначально позиционировалась как международный проект, хотя большинство членов команды является китайцами. Непосредственным основателем стал Патрик Дэй, сумевший представить ответ на недостатки 2-х основных валют, объединив их преимущества. Регистрация в Сингапуре сразу же избавила продукт от проблем связанных с попытками китайских властей вмешаться в деятельность команды и регулировать процесс.

Криптовалюта Qtum практически не пострадала от их нападок в 2017 годах, также как и от массовой кампании 2018 года, хотя определенная просадка относительно фиата и BTC имела место. Платформа представляет собой полностью децентрализованный механизм, чьи создатели акцентируют внимание экспертов на отсутствие коммерческой составляющей. Они изначально фокусируются на технической части, намереваясь развивать и совершенствовать продукт.

Вместе с тем токены Qtum выпускаются одноименным фондом, имеющим четкую иерархическую структуру, а именно:

  • Судебная комиссия. Высший уровень, делегирующий полномочия исполнительному менеджеру;
  • Назначенный комиссией директор, управляющий деятельностью отделов. В настоящий момент должность занимает Патрик Дэй;
  • Подразделения. Директору подчиняются финансовый, маркетинговый, исполнительный и технический отдел, каждый из которых имеет собственного руководителя.

Собираясь купить монеты криптовалюты Qtum, нужно знать, что в общей сложности проект организован 17-ю разработчиками, до сих пор имеющими право голоса. Соответственно решения, приводящие к росту рыночной цены или обратному процессу, принимаются ими.

На рейтинговых позициях отразился скандал, связанный с предыдущей деятельностью лидера сообщества. Qtum не единственный проект Патрика, до этого был Bitbay, чьи участники обвиняют его в «своевременном» уходе с частью собранных средств.

Особенности и цели

Команда, благодаря которой криптовалюта Qtum прочно закрепилась в топе, ставила перед собой несколько целей, выделяя техническое и экономическое направление. Первое из них касается объединения преимуществ действующих блокчейнов в единую платформу. Экономическая часть предполагает интеграцию системы в различные сферы жизнедеятельности. Это банки, финансы, социальные сети, игровая отрасль, интернет вещей, расчетные операции и. др. Положительный прогноз криптовалюты Qtum вызван большим спектром инструментов и желанием разработчиков максимально широко интегрировать свое детище.

Платформа Qtum характеризуется адаптивной архитектурой и революционным нововведением под названием мастер – контракты.

Они во многом напоминают знаменитые смарт соглашения, использующиеся в сети Ethereum и других системах. Однако между ними имеется существенное различие, из-за которых криптовалюта Qtum выгодно отличается от конкурента.

Итак, на блокчейне Ethereum сделки заключаются на основе информации уже поступившей в сеть. Внешние источники закрыты, затрудняя коррекцию по ходу выполнения контракта, хотя он может сопровождаться значительным изменением ситуации. В качестве альтернативы Qtum предлагает мастер-контракты, работающие в 2-х режимах:

  • off-chain – сделка заключается на основе данных внутренней цепочки по аналогии с сетью Ethereum;
  • on-chain – использование внешних данных с оперативной коррекцией по ходу процесса.

Предлагая принципиально новый способ заключения сделок, криптовалюта Qtum сумела потеснить соперников на олимпе, а прогноз на 2018 год обещает инвесторам еще большую прибыль. Простейшим примером использования является соглашение между двумя партнерами. В процессе они могут менять условия, параллельно обладая полным контролем над ситуацией, чего нет в классических смарт – контрактах, где все обговаривается заранее.

Новый протокол разработчики назвали IPOS, что расшифровывается как Incentivized Proof of Stake или мотивированное подтверждение действия.

Функционал платформы не ограничивается указанными инструментами. Параллельно участникам предлагается платформа для создания и запуска децентрализованных приложений. Здесь внутренняя информация не хранится на отдельном сервере. В результате, приложение неуязвимо для правительства, хакерской атаки, DDOS и схожих действий. Все подтвержденные действия хранятся в неизменном виде, с невозможностью внесения изменений в базу данных без оповещения участников. Такую криптовалюту как Qtum удобно использовать в современных условиях, когда львиная доля данных создается мобильными приложениями и смартфонами.

qtumНа сегодня в платформе уже реализовано два приложения, чья успешная эксплуатация подстегнула перспективы криптовалюты Qtum. Первая разработка называется – Spring Email, вторая – Qloha. В обоих случаях пользователям предлагается обмен сообщениями и почтовый сервис. Указанные приложения своей основой имеют блокчейн BTC, чья надежность и простота определили выбор организаторов.

Преимущества и недостатки проекта

Делая обзор проекта Qtum трудно отделаться от мысли, что сегодня его самой точной характеристикой станет фраза – планов громадьё. Преимущества и недостатки платформы, равно как и курс Qtum на бирже криптовалют, полностью зависят от способности реализовать амбициозные планы. Даже на беглый взгляд плюсы проекта производят сильное впечатление:

  • Создание и внедрение

    собственной виртуальной машины X86

    , ее сетевая интеграция и запуск на платформе;

  • Пользователям Qtum предложат

    несколько кошельков для хранения монет и транзакций

    . В перечень войдут мобильная версия для Android, универсальный вариант для всех токенов блокчейна и MyQtum, являющийся аналогом MyEtherWallet;

  • Новости криптовалюты Qtum указывают на

    50 млн. пользователей (держателей)

    , что само по себе является мощнейшей базой поддержки;

  • В системе Qtum планируется полноценная

    поддержка Lightning Network

    , чей запуск обещает стать главным событием криптомира 2018;

  • На базе Qtum сформируют полноценный

    магазин приложений

    не уступающий AppStore Google Play. Участники смогут загружать, устанавливать и запускать продукты, а единицей расчета станут токены криптовалюты;

  • На последнем этапе произойдет ребрендинг и от проекта отделится полноценный спутник Spacechain.

Являясь полноценным мостом между блокчейнами, платформа не лишена недостатков. Например, курс криптовалюты Qtum остается на сравнительно низких уровнях из-за отсутствия майнинга. В будущем разработчики планируют добавить такую возможность, однако до этого момента речь шла о централизованной эмиссии. В этом отношении Qtum повторяет путь Neo и других китайских проектов. Для них характерна сосредоточенность основной массы в руках создателей и возможность влиять на рынок путем массовой продажи или закупки.

Из общего объема в 100 с лишним миллиона монет, 88 млн. уже циркулирует, соответственно для майнинга остаются ограниченные рамки. Вдобавок участнику предстоит приобрести дорогое оборудование. При этом являясь продвинутым продуктом, монеты Qtum будут добываться по преимуществу на облачных ресурсах.

Платформа Qtum объединяет возможности действующих блокчейнов, не являясь при этом эксклюзивным продуктом. Указанная ниша характеризуется крайне высокой конкуренцией, даже простое выживание требует сбалансированной работы руководителей, маркетологов и технических специалистов. Во многом криптовалюта Qtum обеспечена ожиданиями, некоторые из которых (связанные с внедрением в банковский сектор или социальные сети), носят явно завышенный характер.

Особенности и характеристики

Как и древнейшее китайское искусство «Четыре столпа», современные разработчики выдели четыре основных критерия успешного блокчейн проекта.

Ограниченность в количестве. Фиксированная емкость ресурса монет положительно влияет на стабильность системы. Этот параметр вшит в протокол и изменить показатель невозможно. Благодаря этому можно в любой момент посчитать прогресс добычи валюты и проанализировать дальнейшую ценовую политику.

Из минусов можно выделить возрастающую сложность добычи и относительно длительный процесс становления.

Децентрализованная система. Благодаря отсутствию центра шансы на успешную хакерскую атаку сводятся на минимум, полностью отсутствует возможность блокировки или заморозки Вашего счёта. Все платежи проходят без посредников между участниками торгов и финансы не передаются под управление биржевым структурам.

Криптографические методы шифрования сети. Здесь необходимо учитывать особенности шифрования. Можно создать сверхстойкую криптосистему, в которой алгоритм будет включать безвозвратные методы сжатия ключа и данных, комбинировать методы DES, RSA, установить многоуровневую хеш-функцию, но это приведет к высокой себестоимости данных и бесполезному нагромождению избыточной информации. Задача шифрсистемы сводится к подбору алгоритма, для взлома которого потребуется времени больше, чем сеанс пользователя.

Отсутствие контроля со стороны государства даёт гарантии, что в один момент Ваши счета не исчезнут, поскольку правительство посчитало, что виртуальные деньги должны принадлежать государству по тем или иным причинам.

Для повышения конкурентоспособности этого недостаточно. NEO предлагает своим пользователям следующие особенности системы:

  • Ограниченность. Общая емкость монет NEO составляет 100 млн и на каждый год ограничение по майнингу составляет 15 миллионов. Этот стандарт позволяет предотвратить различные проявления инфляции и будет удерживать стоимость некоторое время в случае краха мировой биржи.
  • Модернизированный алгоритм Proof of Stake уменьшает вычислительную нагрузку на Вашу компьютерную систему. Просчитывается каждый блок проходящих данных и в зависимости от результата подбирается соответствующая аппаратная мощность. Это избавит от бесполезных, «пустых» просчётов, а также позволит маломощному оборудованию заниматься майнингом.
  • Минимальная комиссия за транзакции привлекает всё больше и больше пользователей. Новейшая транзакционная система позволяет осуществить перевод с минимальными аппаратными затратами и высокой скоростью.
  • Использование технологии Смарт-контракт, благодаря которой все транзакции происходят без посреднического вмешательства. Процедура обмена отслеживается на протяжении всего процесса обмена, что повышает надежность и даёт гарантию на безопасную сделку.
  • Сотрудничество с Microsoft и Alibaba вызывает у клиентов интерес и повышает уровень доверия. И не зря. Компания Microsoft провела многочисленные тестирования системы NEO и дала сертификат высокого уровня безопасности и качества. А само сотрудничество говорит о том, что есть определенные гарантии для инвестиции на будущее развитие.
  • Создание инвестиционного фонда NESTFOUND, говорит о том, что NEO настроена серьёзно для дальнейшего продвижения своих ресурсов. Само по себе создание фонда говорит о том, что система инвестиционно устойчива и готова к привлечению новых капиталовложений.
  • Доступность и гибкость в использовании языков программирования позволяет привлечь больше разработчиков для создания блокчейн-системы. NEO успела реализовать такие передовые технологии, как шардинг и параллельные вычисления, чего нет у основного конкурента Эфириума.
  • Сотрудничество с властями. Многие могут подумать, что это противоречит «Четырём столпам», описанных ранее, но это не совсем так. Контроль государства и сотрудничество – абсолютно разные вещи. Сотрудничество и признание государственной криптовалютой – большой шаг в развитии NEO. Пока что это в перспективах, но уже сформирован фундамент, на котором будут выстраиваться отношения государства и NEO.
  • NEO создана не только как криптовалютная система. Расширения вектора влияние – основа успешного бизнеса. Основа система NEO может послужить созданию уникальной, революционной в сфере операционных систем технологии Elastos. Основным преимуществом, по словам разработчиков, станет децентрализованность ОС.