Криптовалюта RLC

RLC – это токен на базе Ethereum, использующийся iEx.ec – платформой для распределённых облачных вычислений на базе блокчейна. Разработчики могут арендовать вычислительные мощности, сервера и дата-центры, а также делиться своими неиспользуемыми ресурсами при помощи уникальной торговой площадки на блокчейне Ethereum.

Приложения

iExec может поддерживать приложения в широком диапазоне полей, от высокопроизводительных вычислений до Интернет-вещей.
Будучи открытым рынком, iExec поощряет конкуренцию среди поставщиков, что приводит к снижению затрат на вычисления и повышению качества обслуживания.

Рынок

iEx планирует работать на рынке IaaS – Инфраструктура как Сервис. Платформа служит для связи между потребителями вычислительных мощностей и провайдерами – владельцами компьютерных ресурсов. В качестве провайдеров, создатели проекта особо отмечают майнеров PoW – компании, в которых сосредоточены огромные вычислительные мощности. Они вполне могут оптимизировать свою работу, сочетая майнинг с HPC.

Кокуренция

Емкость рынка облачных вычислений и аренды простаивающих компьютерных мощностей далека от насыщения. Несмотря на бесспорное доминирование централизованных платформ, принадлежащим крупным корпорациям – Microsoft Azure, AWS и другие, технология блокчейна с ее развитой инфраструктурой позволяет стартапам конкурировать с гигантами.

Так же как и у Golem, в основе iEx лежит публичный блокчейн Эфириума, на котором размещено основное приложение платформы. Проектам предстоит конкурировать между собой, однако создатели iEx указывают на различия между ними:

….рыночные стратегии отличаются. Golem нацелен на первоначальное создание виртуального «суперкомпьютера» для привлечения постоянных пользователей HPC (высокопроизводительные вычисления) к своей платформе, в то время как iEx.ec изначально сфокусируется на поддержке Dapps в создании распределенного Облака, которое в итоге станет достаточно конкурентным для привлечения пользователей Облака и HPC.

Вывод

Проект кажется хорошо организованным. Квалификация команды выглядит весьма впечатляюще, к тому же десятилетний опыт в области распределенных вычислений, многочисленные разработки и поддержка ведущих научных институтов Франции также говорят в пользу проекта.

Однако требует прояснения тот факт, что управляющая компания находится во Франции – стране, которая в отличие от Швейцарии или Сингапура, не предоставляет преференций криптовалютным проектам. На вопрос о статусе токенов, представитель компании сообщил, что в настоящий момент французское законодательство не рассматривает криптографический токен в качестве денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *