Криптовалюта Raiden

Проект Raiden Network представляет собой разновидность масштабируемого решения, ориентированную на внебиржевые сети. Это обеспечивает возможность получать мгновенные транзакции при низкой комиссии и масштабируемости платежей. Система Raiden Network является дополнением и расширением платформы Ethereum, совместимая с криптовалютами, отвечающими стандартам ERC20. Проект Raiden Network находится в стадии разработки, а его основной целью является изучение технологий государственных каналов, протоколов и вариантов реализации при практическом применении.

Сеть Raiden — проект с открытым исходным кодом, разработанный в первую очередь компанией под названием Brainbot Technologies. Из репозитория GitHub проект находится в стадии разработки с сентября 2015 года или вскоре после того, как была заблокирована цепочка Ethereum.

Более простая версия проекта, названная μRaiden (произносится как «micro Raiden»), в настоящее время развертывается в тестовой сети Ropsten. μRaiden позволяет пользователям делать микроплатежи напрямую между собой. Кроме того, платежи работают только в одном направлении.

Для чего используются токены и как они могут цениться?

В Raiden Network предусмотрены два вида сборов: плата за уровень протокола и периферийные платежи. Периферийные платежи оплачиваются в токенах RDN.

Для обеспечения сбалансированности сети платежных каналов необходима плата за уровень протокола. Узлы будут использовать сборы, чтобы предотвратить их истощение со временем. Эти сборы будут сравнительно небольшими и выражаться в токене, который передается в канале.

Периферийные сборы будут выплачиваться за услуги в сети, которые, например, помогут найти путь с достаточной пропускной способностью или услугами, которые предоставляют услуги мониторинга каналов для автономных пользователей. Пользователям, которые сами выполняют эти службы, не нужно будет платить эти сборы, но они могут заработать их.

Команда проекта ожидает, что более 95% всех узлов в сети будут легкими клиентами, которые с удовольствием платят крошечные сборы за то, что им не нужно будет выполнять полный пакет услуг. Ожидается, что большинство dApps будут использовать легкий клиент, поэтому транзакции Raiden через эти dApps будут нести плату, которая будет выплачиваться в токенах RDN.

Поскольку большинство пользователей не будут запускать полный узел, им необходимо будет заплатить RDN за участие в сети Raiden. Поэтому, чем больше использования сети Raiden, тем более ценными маркерами RDN должны быть.

Возможности

  • Поскольку это очень ожидаемый проект,  вероятно, будет иметь большое значение с самого начала. Очень немногие ICO могут претендовать на то, чтобы сделать то же самое.
  • Этот проект продвигает Ethereum вперед, помогая решить проблему масштабирования. Вариант использования Ethereum может быть значительно расширен с введением проекта.
  • Сетевой эффект присутствует. Чем больше людей используют сеть Raiden, тем больше каналов есть, и тем эффективнее будет сеть. Если сеть проекта становится очень большой, потенциально значительная часть транзакций Ethereum может быть смещена в сторону цепочки, что делает Raiden Network очень ценным.

Обеспокоенность

  • Проект был отложен более чем на полгода — мы не уверены, когда он действительно будет завершен и развернут.
  • Сеть проекта более полезна в некоторых случаях, чем другие. Например, он не предназначен для поддержки переноса больших значений.
  • Если разрабатываются другие подобные решения масштабирования, пользователи могут предпочесть использовать другие решения, которые не взимают плату. На приведенном ниже рисунке показаны некоторые другие масштабирующие решения (как по цепочке, так и вне цепи) для Ethereum:

Вывод

В целом, мы нейтральны в отношении возможности продажи и считаем, что долгосрочная привлекательность этого ICO во многом зависит от оценки проекта. 

Этот проект получил много критики из — за свое решение идти маршрут ICO. Большинство людей ожидали, что смогут бесплатно пользоваться Raiden.

Однако, скажем, Raiden был проектом скрытности, а не публичным (и долгожданным), и однажды команда объявляет, что они могут помочь исправить проблему масштабирования Ethereum, взимая небольшую плату, мы считаем, что большинство людей с радостью заплатили бы плату и пользоваться масштабирующим решением.

Наши мысли о покупке токенов для перепродажи и инвестиций в долгосрочной перспективе заключаются в следующем:

Для продажи

Нейтральная. Формат голландского аукциона предотвратит любой неудовлетворенный спрос , что делает этот проект стабильным.

Для долгосрочного проведения

В долгосрочной перспективе, мы не удивлены, что РДНА лексема будучи топ-10 наиболее ценный маркер из — за ожидаемое интенсивное использование. В настоящее время токен номер 10 имеет рыночную капитализацию в размере 181 млн. Долл. США (на основе оборотного токена).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *