Криптовалюта Gas

NeoGas – один из двух токенов, использующихся на платформе NEO. Токены NEO представляют собой доли в блокчейне NEO и позволяют зарабатывать GAS в качестве дивидендов. Сами токены GAS представляют собой право пользования блокчейном NEO и используются для уплаты сборов за пользование различными системами на блокчейне.

Как генерируется GAS?

С каждым новым блоком он будет распределять 8 GAS для всех 100 000 000 NEO. Эти 8 GAS затем будут разделены и отправлены держателям NEO с каждым новым блоком. Это означает, что генерация ГАЗ в день зависит от фактической скорости генерации блока, поскольку ГАЗ распределяется при генерации нового блока.

Как получить токены GAS

Всем владельцам криптовалюты NEO будут каждый месяц начисляться монеты GAS. Получить монету можно на официальном кошельке NEO или на бирже Binance и  KuCoin.  Количество начисленных Гас на прямую зависит от времени владения криптовалюты NEO.

Чтобы получить криптовалюту GAS, вам необходимо держать на балансе своего кошелька монеты NEO, за хранение который вы будете получать так называемые дивиденды в виде ГАЗ. К примеру, если у вас на балансе есть 10 монет NEO, то ваш годовой доход в виде дивидендов составит около 10%, которые вы получите в виде ГАЗ.

  • Вычисление теории
    Вычисление теории, показывает ваши награды ГАЗ на основе опубликованного на NEO документа. В техническом документе GAS Reward основывается на скорости генерации блоков в 15 секунд. Вы можете проверить Whitepaper здесь.
  • Фактический расчет
    Фактический расчет показывает ваши вознаграждения GAS на основе фактической скорости генерации блоков, которая, как правило, немного ниже, чем в теории. Фактическая скорость генерации блока может варьироваться и зависит от узлов и сети. Вот почему фактическое вознаграждение ГАЗ немного ниже, чем в Теории.

Экономическая модель

NEO имеет два собственных токена, NEO (сокращенный символ NEO) и NeoGas (сокращенный символ GAS).

NEO, в общей сложности 100 миллионов токенов, представляет собой право управлять сетью. Права управления включают голосование за бухгалтерию, изменения параметров сети NEO и т. Д. Минимальная единица NEO равна 1, а токены не могут быть разделены.

GAS является токеном для реализации сетевого управления ресурсами NEO с максимальным общим лимитом 100 миллионов. Сеть NEO взимает плату за эксплуатацию и хранение токенов и смарт-контрактов, тем самым создавая экономические стимулы для бухгалтеров и предотвращая злоупотребление ресурсами. Минимальная единица ГАЗ составляет 0,00000001.

В блоке генезиса сети NEO генерируется 100 миллионов ОСЗ, Гас еще не создан. 100 миллионов Гас, соответствующий 100 миллионам NEO, будут генерироваться через алгоритм распада примерно через 22 года для решения проблемы NEO. Если NEO переносится на новый адрес, последующий генерируемый ГАЗ будет зачислен на новый адрес.

Сеть NEO установит пороговое значение путем голосования, чтобы освободить ГАЗ от определенного количества транзакций передачи и умных операций по контрактам для повышения удобства пользователей. Когда происходит большое количество спам-транзакций, NeoID может использоваться для приоритизации транзакций и интеллектуальных контрактов с квалифицированными идентификаторами. Транзакции и интеллектуальные контракты без квалифицированных цифровых идентификаторов могут стать приоритетными, заплатив ГАЗ.

Распределение GAS:

ГАЗ генерируется с каждым новым блоком. Начальная общая сумма ГАЗ равна нулю. С увеличением темпов генерации новых блоков общий предел в 100 миллионов ГАЗ будет достигнут примерно через 22 года. Интервал между каждым блоком составляет около 15-20 секунд, а 2 миллиона блоков генерируются примерно через год.

Каждый год будет создано около 2 миллионов блоков, а начальное поколение будет составлять 8 ГП за блок. Ежегодное сокращение 1 GAS на блок в год будет совпадать с проходом каждые 2 миллиона блоков. Сокращение будет продолжаться до 1 ГАЗ на блок и будет проходить по этой ставке в течение примерно 22 лет. После 44-миллионного блока общий объем генерируемого ГАЗ достигнет 100 миллионов, и с этого момента больше не будет генерации ГАЗ из новых блоков.

Согласно этой кривой выпуска, 16% GAS будет создано в первый год, 52% GASа будут созданы в первые четыре года, а 80% ГАЗ будут созданы в первые 12 лет. Эти ГАЗ будут распределяться пропорционально в соответствии с коэффициентом удержания ОСЗ, записанным в соответствующих адресах. Владельцы NEO могут инициировать транзакцию с претензиями в любое время и требовать использовать эти жетоны ГАЗ на своих адресах.

Вывод

NeoGas – один из двух токенов, использующихся на платформе NEO. Токены NEO представляют собой доли в блокчейне NEO и позволяют зарабатывать ГАЗ в качестве дивидендов. Сами токены Гас представляют собой право пользования блокчейном NEO и используются для уплаты сборов за пользование различными системами на блокчейне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *