Криптовалюта DGD

DigixDAO используется как площадка для монетизации активов, базирующихся внутри блокчейна Эфириума. Основная цель проекта — перенос материального золота на платформу DAO (децентрализованной автономной организации) в виде токенов 2 типов: DGX и DGD. При этом сохраняются все сильные стороны протоколов исходной системы, отвечающих за безопасность и корректность проводимых сделок.

Digix

Платформа для токенизации активов на Ethereum, которая переносит золото как актив на блокчейн, что делает возможной передачу цифрового золота при помощи блокчейна.

Digix создал DigixDAO (DAO – децентрализованная автономная организация), чтобы передать управление платёжной системой на основе цифрового золота на блокчейне пользователям. Все держатели токенов DigixDAO управляют развитием Digix.

Вместо выпуска акций компании или долевого участия, протокол выпускает токены DAO как программный продукт. DigixDAO управляется по принципу “снизу-вверх”, то есть работники DAO отправляют предложения держателям токенов DGD по построению такой системы, какой они хотят её видеть. За держателями токенов DGD, а не за Digix, остаётся последнее слово по одобрению или отклонению проектов.

Уникальность

Есть два вида токенов:

DGX – это определенная масса физического золота в хранилище. Постоянно уменьшается на 0.39% в год из-за платы за хранение.

DGD – это токены для распродажи до 28 апреля.

Вся информация по пресэйлу в пдфе на сайте. Смысл же в том, что токены DGX это те самые права на физическое золото (внизу информация). Их можно перепродавать и при этом платится небольшой процент за операцию. Все эти комиссии за покупку и продажу за год делятся на 2 миллиона частей и выплачиваются как дивиденты держателям токенов DGD. Таким образом, DGD это по сути акции фирмы DigixGlobal.

Как работет валюта

Чтобы коротко объяснить, как все работает, разберем пример. Вы покупаете онлайн в биткойнах одну унцию чистого золота в фирме Диджикс (www.dgx.io). Она покупает одну унцию реального физического золота – точно такую же, как Вы выбрали на сайте – и кладет его в своё хранилище в Сингапуре. Вы получаете токен – криптографически защищенный кусочек информации наподобие Биткойна. Вы можете свободно распоряжаться этим токеном – DGX, продавать его, хранить в “горячем” (на компьютере или онлайн) или в “холодном” (как оффлайн-кошелек или же как последовательность английских слов на кусочке бумаги) виде. Вся система управления токенами базируется на инфраструктуре Эфириума (Ethereum). В настоящий момент это наиболее развитая инфраструктура для криптосистем нового поколения 2.0.

Заявленная стоимость хранения металла составляет 0.39% в год. То есть хранение десяти унций золота обойдется вам в настоящее время примерно в 47 долларов в год.

Владельцы токенов DGX могут в любой момент затребовать физическое золото из хранилища в Сингапуре.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этой системы.

Плюсы:

  • Золото физически хранится в хранилище, на одну унцию претендует один владелец. В любой момент можно забрать свое золото в Сингапуре.
  • Есть возможность в любой момент потребовать провести аудит своего золота (платная доп. услуга)
  • Вы можете свободно продавать права собственности на золото по планете с минимальной комиссией без необходимости физического перемещения металла.
  • Возможность кражи сведена к минимуму при соблюдении элементарных мер предосторожности.
  • Ваши права собственности защищены криптографическим ключом наподобии Биткойна. Взлом практически невозможен при соблюдении простых правил.

 

Минусы:

    • Остается риск контрагента, что фирма Диджикс действительно сделает всё, что она обещает. Этот риск сводится к минимуму проведением аудита.
    Есть риски изменения глобальных правил игры (например, Сингапур вводит специальные правила для золота).

В заключение, что в случае успешного налаживания работы системой Диджикс это может в корне изменить правила торговли золотом. В несколько кликов мышкой Вы покупаете физическое золото без НДС с минимальной комиссией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *