Криптовалюта 0x

0x – протокол, позволяющий организовывать децентрализованный обмен токенов и активов, выпущенных на блокчейне Ethereum. Разработчики могут использовать 0x при создании собственных приложений для обмена криптовалют, обладающих широким набором функций, например, возможностью вести внебиржевую торговлю токенами, выпущенными на блокчейне Ethereum.

Насколько продвинутым является проект?

0x был соучредителем Уилла Уоррена и Амира Бандейли в октябре 2016 года. Альфа-версия  была живым в частной тестовой сети  с января 2017 года.

В марте 2017 года протокол закрыл раунд финансирования , который возглавлял Polychain Capital.

В мае 2017 года 0x выиграл конкурс по консенсусу 2017 года .

Версия 1.0 протокола  будет развернута в каноническую блок-цепочку Ethereum после раунда аудитов безопасности и до запуска публичного токена.  Будет использоваться протокол 0x во время запуска токена.

Хотя  0x является протоколом, команда также построила продукт ( 0x OTC ), который использует возможность для демонстрации работы протокола.

Как могут владельцы токенов зарабатывать деньги?

ZRX имеет две основные функции:

  1. Управление – ZRX позволит держателям голосовать за изменения в протоколе . Это критическая особенность, поскольку ретрансляторы хотят обновить протокол и использовать те же контракты 0x, что и другие ретрансляторы, чтобы максимизировать ликвидность. Механизм управления снижает вероятность развертывания вилок, позволяет автоматически обновлять контракты, обеспечивать согласованность между пользователями и, следовательно, позволяет эффективно обновлять протокол.
  2. Плата за ретрансляцию – ретрансляторы будут размещать внебиржевые ордера и соответствующие двигатели для соответствия заказам производителей и покупателей (пользователям, желающим торговать маркерами ERC20). Производители и собеседники, использующие эту услугу, будут платить плату за использование ретранслятора ZRX.

Поскольку плата за ZRX будет выплачена за каждую транзакцию, чем больше транзакций выполняется по протоколу , тем более ценным ZRX должен быть.

Возможности

    • Проблемы, которые 0x пытается решить, выигрывают от децентрализации. Риски, связанные с централизованным обменом, являются одними из самых важных факторов, препятствующих широкому внедрению криптовалюты. Взломы на разных биржах – одни из самых больших новостей, которые непрофессионалы узнают о криптовалюте, и это нежелательно.
    • Для этого проекта действует сетевой эффект. Чем больше используется протокол  (обменов), тем более ценным является ZRX. Это связано с тем, что инвесторы предпочитают обмены с большим объемом и более низким спросом.
    • ICO – это новая тенденция, которая набирает популярность очень быстро. Только в июле 2017 года было привлечено 665 миллионов долларов – это вдвое больше, чем было собрано в первые пять месяцев года.
  • Среди различных платформ ICO Ethereum является, безусловно, самым популярным. Согласно Coinmarketcap , 69 из 100 самых ценных токенов используют платформу Ethereum.
    • Протокол уже обеспечил партнерские отношения с перспективными проектами, включая Ethfinex, District0x, Augur и Melonport, среди прочих.
    • Особенно интересны партнерские отношения с такими известными компаниями, как Bitfinex (для их Ethfinex spinoff ) и ANX International (для их OpenANX spinoff ).
  • Bitfinex является одним из крупнейших в мире cryptocurrency exchange, объем торгов за последние 24 часа достигает 250 миллионов долларов. Если Ethfinex удаленно близок к масштабу Bitfinex, ZRX будет получать интенсивное использование только от этого обмена.
  • Bitfinex начинает  торговлю токенами с добавлением Santiment и Omise GO в последнее время. Похоже, проект Ethfinex – это следующий фокус Bitfinex.
  • Несколько венчурных компаний, ориентированных на целенаправленную цепочку, инвестировали в протокол, что означает, что проект уже прошел должную осмотрительность этих институциональных инвесторов.

Обеспокоенность

  • Правила SEC могут иметь ограничения на биржи, действующие в США / для граждан США, потенциально ограничивающие использование протокола, поскольку определенные маркеры ERC20 считаются ценными бумагами.
  • 0x работает только для маркеров ERC20. Если другой смарт-контрактный протокол обгонит Ethereum в популярности фонда, спрос на ZRX может быть не очень большим.
  • Неясно, применит ли протокол список своих токенов на любых биржах. Если они этого не сделают, то единственные биржи, которые будут перечислять ZRX, вероятно, будут меньшими биржами, такими как Etherdelta или Liqui.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *