Как получать доход от вкладов в биткоин с помощью LedgerX

Сооснователь UBER Гаррет Кэмп (Garrett Camp) планирует выпустить собственную криптовалюту под названием Eco. Об этом он рассказал в интервью Fortune.

В блоге Eco говорится, что проект призван создать глобальную валюту, использовать которую будет проще, безопаснее и быстрее, чем бумажные деньги. Кроме того, Eco будет гарантировать более справедливое распределение ресурсов внутри сообщества.

Eco – это проект с открытым исходным кодом, который не будет контролироваться одним человеком, организацией или страной. Цель проекта – создать сеть проверенных университетов, чтобы построить распределённую и кооперативную финансовую инфраструктуру, простую в использовании и энергоэффективную.

Идея создания новой криптовалюты пришла к Кэмпу тогда, когда он задумался о расширении своих криптоинвестиций. В мае 2017 года он купил свой первый биткоин и 10 ETH на бирже Coinbase, а затем начал изучать рынок с точки зрения дальнейших вложений. Но чем дальше он углублялся в эту тему, тем больше понимал, что не хочет приобретать большое количество какого-либо из доступных токенов. Так и зародилась идея Eco.

Название «Eco» выбрано неслучайно: оно короткое, легко произносится на многих языках и имеет общий корень с такими понятиями, как «экосистема», «экономика» и «ecommerce».Согласно White Paper проекта, Кэмп намерен создать самую используемую цифровую валюту в мире, которая станет альтернативой биткоину, золоту и фиату.

«Нужны новые платёжные системы, которые не контролируются центральными институтами и обеспечивают лучший пользовательский опыт на мобильных устройствах», – говорится в документе.

Протокол Eco имеет несколько отличий от протоколов других криптовалют. Во-первых, блокчейн Eco будет представлять собой сеть «проверенных узлов», а не анонимную сеть, созданную на волонтёрских началах. Таким образом, он будет представлять своего рода компромисс между децентрализацией биткоина и централизацией Visa.

На первых порах Кэмп планирует заключить соглашения о партнёрстве с топ 5% университетов и исследовательских институтов по всему миру (порядка двух тысяч вузов), которые и будут управлять этими начальными узлами.

Ещё одним отличием Eco от биткоина является структура вознаграждений. Вместо майнеров, которые конкурируют за вознаграждение, в предлагаемой системе каждый раз, когда узел будет подтверждать блок транзакций, вознаграждение будет распределяться по всей сети между всеми узлами и пользователями.

Для реализации своего проекта Кэмп создаст некоммерческую организацию Eco Foundation, в которую он лично намерен внести $10 млн. Совет директоров фонда будет включать 9 человек.

Что касается дистрибуции, то Кэмп не хочет, чтобы токены Eco были захвачены небольшой группой спекулянтов. Он считает, что чем больше людей получат Eco, тем лучше.

В течение нескольких лет Eco планирует выпустить 1 трлн токенов. При этом организация не планирует проводить ICO для привлечения денег. Половина выпущенных токенов будет отдана первому миллиарду пользователей. Ещё 20% получат проверенные узлы, 10% пойдут в фонд Eco на покрытие операционных расходов и исследовательские гранты, ещё 10% получат консультанты и активные вкладчики. Последние 10% будут распределены между стратегическими партнёрами по всему миру.

В настоящее время проект находится на ранней стадии. Запуск тестовой сети планируется произвести позже в этом году, примерно через полгода.

Источник: anycoin.news

Поделиться в соцсетях:

    Биржи США и Японии запускают торги фьючерсами на биткоин, а первый блокчейн форекс брокер предложит их клиентам уже в начале следующего года

    Что происходит в США

    31 октября CME Group объявила о намерении запустить фьючерсы на биткойн, и цена на криптовалюту сразу же подскочила. Если Чикагская товарная биржа не подведёт — это хорошо для биткойна.

    http://www.dw.com/en/us-approves-bitcoin-derivatives-trading-on-major-exchanges/a-41626578

    Деривативы на биткойн ожидаются не только на CME. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) одобрила решение бирж CME и CBOE (Chicago Board Options Exchange) для запуска фьючерсов на биткойн, и Nasdaq тоже хочет присоединиться к ним.

    Кантор Фицджеральд на личной бирже Cantor Exchange также планирует сертифицировать опционы на биткойн. И LedgerX, которая проводит опционы на биткойн (но не фьючерсы) для институциональных инвесторов, получила одобрение CFTC в июле и работает в этом направлении.

    В прошлом месяце LedgerX выставила опцион на биткойн по цене 10 000 долларов США до конца 2018 года за плату в размере 2 250 долларов США. Это был первый опцион на биткойн на один год.

    CBOE объявила в августе, что она в партнерстве с Gemini, биткойн-обменником из Winklevoss, запустит биткойнские фьючерсы. Но это объявлено осталось не замеченным в отличие от октябрьского заявления CME.

    CBOE устанавливает цены на фьючерсы на основе данных Gemini. CME установит цены в соответствии с индексами на четырех ведущих обменниках биткойнов — Bitstamp, GDAX (от Coinbase), itBit и Kraken.

    Все начнётся 10 декабря, когда CBOE запустит фьючерсы, обогнав CME Group на 8 дней. CME начнет торговлю 18 декабря. (Примечание: большая часть деривативов представлена для институциональных инвесторов, таких как хедж-фонды и банки, или физических лиц-миллионеров).

    Чего ожидать от японцев

    Следуя примеру крупных бирж США, одна из ведущих финансовых бирж Японии, Tokyo Financial Exchange (TFX), предложит фьючерсы на биткойн.

    Tokyo Financial Exchange Plans to Launch Bitcoin Futures

    Главный исполнительный директор Tokyo Financial Exchange, Шоза Охта, сообщил, что в январе создаст рабочую группу для изучения сферы криптоторговли. Листинг цифровых валют на бирже потребует внесение некоторых изменений в национальные законы о ценных бумагах.

    Шоза Охта: «Как только Закон о фининструментах и биржах признает криптовалюты финансовыми продуктами, тут же начнём торговлю фьючерсами. Изучим статус биткойна, перспективы и где он востребован в японском обществе ».

    Tokyo Financial Exchange или TFX одна из крупнейших бирж в Японии, но она не зависит от основной торговой платформы страны — Japan Exchange Group Inc. Это решение японская биржа сделала после подтверждения первого фьючерса на биткойн от CME Group.

    В настоящее время в Япония на биржах оборачивается крупнейший объем торговли Биткойном. Страна также приветствует цифровые токены, основанные на новой технологии.

    Что делать жителям бывшего СССР

    В конце 2017 первый в мире блокчейн форекс брокер от акционеров PrivateFX и европейской банковской группы начинает работу. Форек-банк предлагает клиентам эксклюзивный инструмент фьючерсов на криптовалюты в начале 2018.

    Брокер акционеров PrivateFX и европейского банка работает на технологии блокчейн. Поэтому криптовалюты и криптотрейдинг для него не новинка.

    Блокчейн – это все операции, связанные с криптовалютами. Все действия записываются в электронный распределённый между всеми пользователями журнал. Основа работы – смартконтракт. «Умный» контракт основан на технологии Этериум.

    Три стороны: брокер (включая трейдеров), инвесторы и банк европейский заключают контракт в электронной форме на базе Этериума. Внести изменения или дополнения можно только после согласия всех сторон.

    Смартконтракт автоматически исполняется без вмешательства третьих сторон или волюнтаристских действий одного из подписантов. Доход начисляется автоматически. Средства инвесторов направляются только на ту деятельность, которая предусмотрена контрактом.

    Фьючерсы управляют рисками и распределяют ставки

    Фьючерс на биткоин – это обязательство (опять же по смартконтракту) продать или купить определённое количество Сатоши до окончания срока действия контракта по установленной в контракте цене.

    Инструмент фьючерсов находится под контролем официальных органов. Выводит биткоин из «тени» в правовое поле. Фьючерсы:

    • собьют сумасшедшую волатильность биткоина,
    • обеспечат безпрецедентный рост интереса инвесторов и трейдеров к криптотрейдингу и криптофорексу.

    Первые игроки на рынке форекс предложат клиентам фьючерсы на альткоины, обеспечит долгосрочное присутствие и доминирование на рынке.

    Новый брокер акционеров PrivateFX и европейского банка — это потенциальный лидер рынка криптофорекса.

    Источник: